Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 197 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
![]() |
-
голос
+
да акт нам вручили в январе 2014
|
![]() |
-
0 : 1
+
Burka писал(а): так как у вас долевое строительство, то право на получение имущественного налогового вычета у вас наступит в 2014 году, акт приема передачи датирован 2014 годом. За 2013 год вы не сможете подать декларацию, только за 2014 год Burka писал(а): 1. Мы с мужем можем получить каждый с 2 млн? т.е. по новым правилам да каждый сможет получить с 2 млн., если стоимость квартиры позволяет, т.е приобретена за 4 млн. Burka писал(а): 2. Нам нужно определить доли детям, значит и их вычет тоже можем получить? и при этом они не теряют своих прав в будущем? Да можете. право они свое не теряют Burka писал(а): 3. Т.к. я в декрете может ли муж получить вычет на детей? т.е. он получает 3\4 налогового вычета за квартиру Может только с вашего письменного разрешения Burka писал(а): 5. До ноября 14 года муж работал на 2 организации, может ли он подать документы со 2-й работы? Если отчисление НДФЛ производилось с двух мест работ, то вы можете в декларацию включить доходы с обоих мест работы, для этого заказываете справки 2НДФЛ в организациях, где работал ваш супруг
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, если я купила квартиру по договору уступки прав требования (долевое участие в строительстве) в 2012г., акт приема передачи подписан 09.01.2015г.
когда мне сдавать декларацию и за какие годы? |
![]() |
-
голос
+
ЛюБиМаЯ_стрельца
свое право собственности вы когда подтвердили? судя по тому, что акт ПП подписан в 2015, то право собственности еще не оформлено? получив св-во о праве собственности вы можете: или подать заявку на уведомление на освобождение от удержания подоходного налога с зарплаты в 2015 году, или традиционно подать декларацию в 2016 году за 2015год ◊ Последний раз редактировалось Ленада 01 фев 2015, 08:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ленада
Свидетельство права собственности еще не получила, есть договора о долевом участии и уступке прав требования со штампом регистрации права на квартиру. Хотела уже в этом году получить вычет. А свидетельство права обязательно нужно получить, чтобы подать заявку на уведомление на освобождение от удержания подоходного налога с зарплаты в 2015 году? И как подать эту заявку? |
![]() |
-
голос
+
ЛюБиМаЯ_стрельца писал(а): Ленада Свидетельство права собственности еще не получила, есть договора о долевом участии и уступке прав требования со штампом регистрации права на квартиру. Хотела уже в этом году получить вычет. А свидетельство права обязательно нужно получить, чтобы подать заявку на уведомление на освобождение от удержания подоходного налога с зарплаты в 2015 году? И как подать эту заявку? договора переуступки и ДДУ недостаточно. надо св-во о праве собственности.как получите его , так можете запросить уведомление и освободиться от удержания налога. Идете в налоговую писать заявление (бланки там есть) // нужно знать реквизиты организации (из карточки предприятия) //. около 3-4 недель это уведомление готовится. Потом на работе пишете заяву, прикладываете уведомление. ◊ Последний раз редактировалось Ленада 01 фев 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ЛюБиМаЯ_стрельца писал(а): А свидетельство права обязательно нужно получить, чтобы подать заявку на уведомление на освобождение от удержания подоходного налога с зарплаты в 2015 году? В перечне документов для получения уведомления на освобождение от удержания подоходного налога у работодателя оно обязательно, также как и акт приема передачи. ЛюБиМаЯ_стрельца писал(а): Когда вы оформите свидетельство, вам нужно с копиями всех документов на квартиру подойти в налоговую и написать заявление на имущественный налоговый вычет у работодателя, в течение месяца они подготавливают уведомление. которое вы потом отдаете в бухгалтерию предприятия на котором работаете. Заявление в налоговой можно написать до ноября месяца, на работе после подачи уведомления вам вернут подоходный налог с начала года до того месяца, в котором было предоставлено уведомление, затем не будет удерживаться подоходный налог каждый месяц до конца календарного года. На следующий год процедуру нужно повторить. Если не получится получить имущественный вычет у работодателя, то тогда только подачей декларации в 2016 году за 2015 год
|
![]() |
-
голос
+
В пятницу сдала декларацию
![]() |
![]() |
-
голос
+
elechka_y писал(а): Спросила про заявление, чтобы работодатель не делал вычет налога...можно написать только после отчетного периода. может быть я что-то поняла не так) Если вы хотите в этом году получить имущественный вычет у работодателя, то вам нужно в налоговой получить уведомление по заявлению до ноября 2015 года, потом уже только через подачу декларации в 2016 году за 2015 год
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, подскажите, где в ЛК найти этап проверки декларации? Последний раз редактировалось Мята 02 фев 2015, 05:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): Только во вкладке Налог на доходы ФЛ - 3 НДФЛ
|
![]() |
-
голос
+
Ленада
Самая-Счастливая Спасибо вам, все поняла, буду получать свидетельство и двигаться дальше ![]() |
![]() |
-
голос
+
А если бы застройщик квартиру мне передал по акту ПП, например 31 декабря 2014г., то я бы могла подать декларацию за 2014г. уже сейчас?
Последний раз редактировалось ЛюБиМаЯ_стрельца 02 фев 2015, 07:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ЛюБиМаЯ_стрельца писал(а): А если бы застройщик квартиру мне передал по акту ПП, например 31 декабря 2014г., то я бы могла подать декларацию за 2014г. уже сейчас? Да то по акту ПП при долевом строительстве вы могли бы в 2015 году получить имущественный вычет за 2014 год
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите, вот в январе купила квартиру, хочу чтобы налоговый вычет не удерживали из зарплаты. Что мне надо сделать для этого?
И еще: сначала получаю возврат от суммы уплаченной из собственных средств, а уже только потом подаю на возврат % от кредита. Правильно? |
![]() |
24 май 2025, 11:55 2 °C
|