Страница 20 из 538 [ Сообщений: 8061 ]
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): Гипсокартон там тоже не обычный идет а ГВЛ гипсоволокнистый влагостойкий лист, технология ничем не хуже обычной цементной стяжки, даже лучше хотяб тем что она не может потрескаться после укладки. Я не строитель, конечно Но гипсокартон не вызывает у меня доверия почему-то... Влагостойкий - это такой же какой для ванных комнат рекомендуют? Допустим, квартиру затопит, он все равно испортится? При усадке дома гипсокартон легче деформируется, чем цемент, ИМХО. Или я не права?
|
-
голос
+
Santa писал(а): Veroni4ka писал(а): Гипсокартон там тоже не обычный идет а ГВЛ гипсоволокнистый влагостойкий лист, технология ничем не хуже обычной цементной стяжки, даже лучше хотяб тем что она не может потрескаться после укладки. Я не строитель, конечно Но гипсокартон не вызывает у меня доверия почему-то... Влагостойкий - это такой же какой для ванных комнат рекомендуют? Допустим, квартиру затопит, он все равно испортится? При усадке дома гипсокартон легче деформируется, чем цемент, ИМХО. Или я не права? Я тоже не строитель , просто работаю в строительной фирме. На самом деле ГВЛ гораздо практичнее цементной стяжки и при усадки дома ему ничего не становится, вот что нашла про него в интернете: Влагостойкий гипсокартон. Особенности применения гипсокартона в помещениях с повышенной влажностью значительно отличаются от применения обычного гипсокартона. Влагостойкий гипсокартон из – за своих возможностей противостоять влаге и скрывать монтаж коммуникаций широко применяется при отделке ванных комнат, кухонь.
|
-
голос
+
Абюл писал(а): Девочки, неужели все так плохо у Сибпромстроя? Кто-нибудь купил квартиру в новых домах Щепеткина,14 Генерала Иванова,3/1, Каролинского,9, Университетская 23/1-23/2? Отзовитесь, очень надо/ Мы взяли 1ком.на каролинского 9,ну и что что коридор как в общаге, на то оно и "соц.жилье". Зато на полу стяжка есть и стены ровные!В управляющей компании человеки работают исполнительные, не хамло.
|
-
голос
+
сентябринка писал(а): Мы взяли 1ком.на каролинского 9 Вот про такую однушку-студию говорите ? http://kvartirasurgut.ru/img/plan/kpd24/s/s2_3e.html Скажите есть ли у вас фото? МОжно их в личку выслать? Я тут напрягаю всю свою фантазию, н оне могу представить как это однушка-студия для 2 взрослых и 1 ребенка будет...Возможно ли там поставить перегородки (шкафы купе) для спальни родительской и чтоб еще место осталось для детского уголка с кроваткой и игрухами. И как там кухня выглядит, на чертеже ее стены показаны пунктиром - они есть или их нет?
|
-
голос
+
Innyska писал(а): ..... а еще в некоторых домах вместо стяжки слой керамзита 20см покрытый гопсокартоном. Это не так Правильно выше написали - это не гипсокартон , а гипсоволокно , и керамзита там не 20 см , а примерно 8-10 ,причем очень мелкой фракции Эта технология называется - сухая стяжка http://www.express-pol.ru/st1.html Северстрой использует такой метод потому что разводка отопления идет по полу По началу мы с мужем очень долго решали что же делать с этим полом толи оставлять , толи убирать , советовались с разными специалистами и решили оставить Пока ни каких минусов не выявлено ,только один существенный плюс - это звукоизоляция
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Пока ни каких минусов не выявлено ,только один существенный плюс - это звукоизоляция Здорово, вот теперь думаю, а можно ли это реализовать при ремонте квартиры В смысле есть ли мастера, которые это без косяков сделают... улыбаемся и машем А сколько вы уже эксплуатируете этот пол?
|
-
голос
+
Santa
Можно ,но он сожрет примерно 10 см , были бы в наших квартирах потолки как в сталинках , можно было бы и не переживать , а так . Не знаю есть ли специалисты , но у нас пол был косячный , изначально он подразумевает - идеальную поверность на которую можно укладывать любое покрытие Начали мерять уровень в квартире - получили разбег между комнатами , пришлось наливными полами еще побаловаться Дому 4 года ,но живем только 2 ,ждали пока дом усядет и все соседи закончат свои ремонты
|
-
голос
+
Katy писал(а): сентябринка писал(а): Мы взяли 1ком.на каролинского 9 Вот про такую однушку-студию говорите ? http://kvartirasurgut.ru/img/plan/kpd24/s/s2_3e.html Скажите есть ли у вас фото? МОжно их в личку выслать? Я тут напрягаю всю свою фантазию, н оне могу представить как это однушка-студия для 2 взрослых и 1 ребенка будет...Возможно ли там поставить перегородки (шкафы купе) для спальни родительской и чтоб еще место осталось для детского уголка с кроваткой и игрухами. И как там кухня выглядит, на чертеже ее стены показаны пунктиром - они есть или их нет? Чуть по другому, там где кладовка и с/у,а так все тоже. Перегородки нереально, съедят пространство. Кухню тоже отгородить как вариант расшириться за счет балкона, что почти все и сделали. Для меня это "нечто " не подходит для семьи с детьми. Но опять же много там таких семей живет. Если я не ошибаюсь, черновых таких от застройщика нет. А покупать через вторые руки "это"
|
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): Я не строитель, конечно Но гипсокартон не вызывает у меня доверия почему-то... Влагостойкий - это такой же какой для ванных комнат рекомендуют? Допустим, квартиру затопит, он все равно испортится? При усадке дома гипсокартон легче деформируется, чем цемент, ИМХО. Или я не права? Я тоже не строитель , просто работаю в строительной фирме. На самом деле ГВЛ гораздо практичнее цементной стяжки и при усадки дома ему ничего не становится, вот что нашла про него в интернете: Влагостойкий гипсокартон. Особенности применения гипсокартона в помещениях с повышенной влажностью значительно отличаются от применения обычного гипсокартона. Влагостойкий гипсокартон из – за своих возможностей противостоять влаге и скрывать монтаж коммуникаций широко применяется при отделке ванных комнат, кухонь.[/quote] Девочки, какой гипсокартон. Опомнитесь. Знаете сказку про трех поросят, что домики строили. Так вот гипсокартон - это про поросенка который бумажный домик построил. Строителям конечно гораздо легче собрать конструкию из картона, потому как он легче. Но если уж собрались делать стены - то делайте из пазогребневых плит. Не забывайте что в картон даже нельзя будет телевизор повесить или шкафчик. А пол вообще не вздумайте из картона делать. лучше чем цементрая стяжка ничего не придумано. Да и стоимость цемента и песка - просто копейки.
|
Pushistay_koshka [ban]
-
голос
+
Мы тут взяли квартиру на Каролинского 12 через агенство при Сибпромстрое, вот знала бы что так будет никогда бы туда не пошла!
Сидит там менеджер Николай, обозвать неприличным словом только можно! Банк нам все одобрил, мы уже с денежкой за пол квартиры пришли, так все красиво рассказал, да максимум полтора месяца и мы начнем ремонт. Причем мы поставили бронь на квартиру 25т + их услуги 25т, договор подписали от 19 апреля, внести нашу часть суммы нам дали не позднее двух недель (пока все не оплатили нашими документами никто не занимался), а ключи мы получили только на той неделе!!! тоесть три месяца ждали!!! в течение этих трех месяцев наше терпение просто лопнуло, все квартиры у них находятся в залоге у Ханты-Мансийского банка, из залога их выводят месяц (так нам обещали), шло время, за нашим окном выросло два дома от их компании, а квартиру еще не вывели из залога, якобы директор их сначала все не мог нам договор подписать, потом он в отпуск уехал, да потом еще что-то, я на этого Николая уже орала, он аж заикаться начинал, а объяснения были типа :"Я даже не знаю как вам объяснить..." или "ну вот сложилась такая ситуация...". Потом он поехал в банк с документами на квартиру где-то по пути потерял ксерокопии приходников по оплате, еще отложилось...сейчас он поехал в палату, ему вернули документы через неделю, что мы там гдето две росписи не поставили, благо у нас уже есть ключи и мы уже начали ремонт!! вообще Сибпромстрой НЕ рекомендую!! хоть мы купили двушку практически по цене однушки во вторичном жилье!! моих нервов не стоило это агенство, никаких сроков они в договоре не указали, а приблизительно 45 дней превратилось в больше 90!! Ну а если туда обращайтесь только не к Николаю...кто его вообще на работу взял. Мне просто интересно у них сейчас со всеми так или только нам так повезло
|
-
голос
+
Девоньки, всем привет! Я тут тоже отпишусь, раз такая пьянка
мы тоже в феврале месяце выбирали дочуне на вырост квартирку, хоть и объездили не оч. много, хотели на Каролинского 12 взять 50 кв.м., вроде уже даже чуть не купили, и тут вдруг, с родственницей зашел разговор, что мол ей так нравятся домики-термомуры на Строителе, вспомнили, что там строится девятиэтажка напротив ДК и пошло-поехало, я тут же позвонила в фирму Северстрой... короче, так загорелись, что даже нашлись нехватающие тыщи и теперь я каждый день хожу мимо нашего, изумительными темпами строящегося дома и радуюсь! Такой район хороший, строят так, что все деревья на месте, ни одного не срубили, в квартире будет отделка под чистовую, не надо возводить стены, проводить эл. проводку и т.д., кстати, если посчитать, на Каролинского стоимость квартиры + ремонт, выйдут почти те же деньги. Однушки разобрали в неделю в этом доме, хоть и цены не маленькие. Строят всё в срок, так что в конце года надеемся, что подпишем акт приёмки. Может кто-нить тоже купил квартиру в этом доме, отзовитесь!
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 02 авг 2011, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Настроение писал(а): Veroni4ka писал(а): Я не строитель, конечно Но гипсокартон не вызывает у меня доверия почему-то... Влагостойкий - это такой же какой для ванных комнат рекомендуют? Допустим, квартиру затопит, он все равно испортится? При усадке дома гипсокартон легче деформируется, чем цемент, ИМХО. Или я не права? Я тоже не строитель , просто работаю в строительной фирме. На самом деле ГВЛ гораздо практичнее цементной стяжки и при усадки дома ему ничего не становится, вот что нашла про него в интернете: Влагостойкий гипсокартон. Особенности применения гипсокартона в помещениях с повышенной влажностью значительно отличаются от применения обычного гипсокартона. Влагостойкий гипсокартон из – за своих возможностей противостоять влаге и скрывать монтаж коммуникаций широко применяется при отделке ванных комнат, кухонь. Девочки, какой гипсокартон. Опомнитесь. Знаете сказку про трех поросят, что домики строили. Так вот гипсокартон - это про поросенка который бумажный домик построил. Строителям конечно гораздо легче собрать конструкию из картона, потому как он легче. Но если уж собрались делать стены - то делайте из пазогребневых плит. Не забывайте что в картон даже нельзя будет телевизор повесить или шкафчик. А пол вообще не вздумайте из картона делать. лучше чем цементрая стяжка ничего не придумано. Да и стоимость цемента и песка - просто копейки.[/quote] Внутри гипсокартоновой стены любой всегда идет металлическая конструкция на которую можно повесить все что угодно. На сам гипсокартон (не в металлическую рангу) обычно вешают только картины.
|
-
голос
+
Внутри гипсокартоновой стены любой всегда идет металлическая конструкция на которую можно повесить все что угодно. На сам гипсокартон (не в металлическую рангу) обычно вешают только картины.[/quote]
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Внутри гипсокартоновой стены любой всегда идет металлическая конструкция на которую можно повесить все что угодно. На сам гипсокартон (не в металлическую рангу) обычно вешают только картины. Это-то понятно, только как искать эти ранги в уже построенной стене, сверлить наугад?[/quote] Кулачком по стене постучать. А так же есть специальный прибор (миниметаллоискатель) который ищет проводку в стене, так же и рангу найдет.
|
-
голос
+
Veroni4ka
Страница 20 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 06:10 -16 °C
|