Страница 20 из 296 [ Сообщений: 4426 ]
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
|
-
голос
+
Звонила в ипотечное, сказали, что в связи с праздниками так получается, а дальше будет все как всегда
|
-
голос
+
Таблетка писал(а): Tan4ik писал(а): А трехстороннее соглашение на что? Я так понимаю что если заемщик выполняет СВОИ обязательства по договору, то на остальное жолжно быть плевать, не? Банку все равно кто не заплатил - ипотечка или физ. лицо, пеню выставят физ. лицу Нет не все равно, читайте трехстороннее соглашение. Это не просто бумажка для красоты, а документ, который имеет юридическую силу. И там написано, что заемщик обязан в срок заплатить СВОЮ часть процентов.
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): вообще суть в том, что если вы не успеете деньги положить до нового года, то у вас образуется задолжность на 10ое число с какого перепугу я должна платить ДО 31го декабря, если у меня срок до 10 числа каждого мес? хотя 2 года до этого платили за январб до нг, в этом году решили заплатить после. Я свои обязат-ва не нарушаю, все остальные пусть идут в опу. Нам как то раз выставили просрочку - в ббанке меняли систему и платеж сняли не 10го числа, а 13. Ругались с ними ппц. Но ни копейки им не заплатили.
|
-
голос
+
девочки а кто нибудь знает когда ипотечное агенство Югра работать будет? а то нет ни какой информации
|
-
голос
+
Юлианнаверхний пост читать не пробовали? красным цветом выделено:
7ЦВЕТик писал(а): Правила реализации отдельных подпрограмм НОВОЙ окружной жилищной Программы в настоящее время находятся на рассмотрении в Правительстве автономного округа. Работа с гражданами в части приема документов, постановки на учет и оказания государственной поддержки будет осуществляться после принятия и вступления в силу вышеуказанных Правил. сейчас новогодние каникулы. Правительство тоже отдыхает.
|
-
голос
+
Добавила текст постановления о принятии Целевой программу ХМАО-Югры «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2011 – 2013 г. и на период до 2015 г.» (смотрим верхний пост). Кому интересно - можете почитать. Только сразу скажу - ПРАВИЛ и УСЛОВИЙ предоставления мер поддержки ЕЩЕ НЕТ.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо большое
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Прочитала верхний пост (новое), я так поняла что про вторички тоже не ясно еще, да?
|
-
голос
+
Универ
правила и условия не утверждены.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Мы 11 сдаем док-ты на квартиру (вторичку) в банк, и как быть или мож подождать....
|
-
голос
+
Универ
в проекте указано так: Цитата: 26. В соответствии с подпрограммой участники подпрограммы осуществляют строительство или приобретение жилого помещения при условии, что на каждого члена семьи участника будет приходиться не менее 12 квадратных метров общей площади построенного или приобретенного жилого помещения. 27. В соответствии с подпрограммой участники подпрограммы осуществляют строительство или приобретение жилого помещения, расположенного на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и пригодного для постоянного проживания (отвечающего установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). то есть покупать можно ЛЮБОЕ жилье. утвержденный документ я не видела, но я думаю, что вторичка останется. Тем более, что в самом конце декабря Комарова в прямом эфире сказал буквально следующее: Цитата: - ... У нас на рынке нового жилья практически нет однокомнатных, двухкомнатных квартир. Как можно решать вопросы, например, молодой семье? Купил однокомнатную квартиру и начинаешь строить семью. А на вторичном рынке она, как правило, дешевле, чем новое жилье. Не обязательно, что квартира хуже по качеству. Кстати, еще одна проблема: мало того что заплатишь дорого за новую квартиру, ты еще должен заплатить за ремонт и отделочные работы. Когда мы посмотрели на эти обстоятельства, так же оценили рынок недостроя по жилью, мы посчитали нужным открыть вторичный рынок для молодых семей.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо, будем надеется что оставят...
|
-
голос
+
Интересует ситуация, сложившаяся с погашением части срочных процентов по кредиту со стороны ипотечного агенства. Нас никто не уведомил, узнали чисто сучайно, что примерно одну треть до 10-ого числа они не компенсируют.
Может кто-нибудь в курсе из-за чего это произошло?? Буду очень признательна за ответы, как-то не хочется идти и ругаться.
|
-
голос
+
Как вы узнали? Это получается ипот.аг. перечисляет свой процент в несколько этапов? Мы платим на книжку и там видно что ипотека перечисляет один раз в месяц,а какую сумму они должны перечислять точно я не знаю.
|
-
голос
+
Нам позвонили друзья и сказали, что в Сбербанке висит объявление о том, что начисленные срочные проценты по кредиту с 1-ого по 10-ое по-моему декабря (вот это точно не помню, уж очень злая я была в тот момент) ипотечное агенство до 10-ого числа не компенсирует. Девушка в кредитном отделе не сказала на каком основании не будут уплачены проценты в срок, но согласилась, что "скорее всего это нарушение трехстороннего соглашения!" В итоге мы примерно прикинули, что если нам ипотечное агенство примерно компенсирует по 8 000 в месяц, но мы положили на книжку еще дополнительно к обычной сумме еще 4000. В банк сходили 6-ого числа и уже в книжке было видно, что ипотечное агенство нам перечислило не 8000, а 5600, т.е. примерно на треть меньше.
|
Страница 20 из 296 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:47 0 °C
|