Страница 188 из 378  [ Сообщений: 5662 ] 

Новое сообщение03 янв 2011, 20:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1281

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 660

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 20:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 6 AnnaMalinka [ban], Песня моя неспетая, Домовой, Лекс, Не_подарок, Эмоция
Новое сообщение27 янв 2013, 00:50   №2806  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:27 янв 2013, 00:54 №2804
после выплаты ИАЮ не погасив кредитного долга

если субсидия поступила и остался долг в банке, думаю можно, там уже чисто с банком наверное решать, у него и спрашивать *DONT_KNOW*
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:27 янв 2013, 01:14 №2806
или вы две кв. хотите купить тут - для субсидий, а там на будущее и в нее переехать?

я поняла, что так *DONT_KNOW*

Новое сообщение27 янв 2013, 01:25   №2807  
-
голос
+
Привет девочки! Да хотим купить две квартиры одну в Сургуте ч.з. ИАЮ в кредит, а другую на новом месте жительства...просто придется ее на бабушку регистрировать!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение

Новое сообщение27 янв 2013, 09:01   №2808  
-
голос
+
Девочки, приветствую!!! :-) Подскажите, плиз... Я слышала в администрации дают субсидию на первоначальный взнос. Куда нужно обращаться и сколько дают??? Или я не втой темке??? *DONT_KNOW*

Новое сообщение27 янв 2013, 09:57   №2809  
-
голос
+
ElechkaYA
Вы имеете ввиду федеральную субсидию :-) наверное, в размере ок 700тыс рублей,обращаться на Маяковского 15 ;)

Последний раз редактировалось Регина счастливая 27 янв 2013, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение27 янв 2013, 11:14   №2810  
-
голос
+
Сладенькая
так и сделайте. на кого то оформив вторую. а выписаться и продолжать гасить ипотеку вам ни кто не запрещает. вам тогда лучше сразу включить детей в договор купли продажи, чтоб им сразу выделили доли и выдали свидетельство.
но вот я даже и не представляю что ипотечка проверяет еще раз наличие квартиры, тем более в другом регионе. если бы в сургуте, то я бы напряглась, а так у нас масса народу имеет квартиры в других городах, и спокойно покупают квартиры с помощью субсидий в сургуте. *DONT_KNOW*

Новое сообщение27 янв 2013, 11:37   №2811  
-
голос
+
Регина счастливая
Ой, спасибочки, наверное ее. *THUMBS UP*

Новое сообщение27 янв 2013, 11:53   №2812  
-
голос
+
Помогите разобраться, девочки!!! У нас своего жилья нет. У моего отца квартира 29 кв.м. У матери мужа трешка. Я с отцом не особо в дружных отношениях. Вопрос прописки в его квартире отпадает. У меня прописка купленная. У мужа с детьми временная в квартире его мамы. Квадратов в ее квартире хватает всем нам. А так же есть старшая сестра мужа у которой двушка и двое детей. Старшему 16 лет. Она собирается покупать студию для того чтоб в дальнейшем передать ее сыну лет в двадцать. Нам предложено там прописаться и оформить субсидию на деток. Ух, устала... %) При всей этой сложной истории будут ли учитываться квартиры всех наших родственничков? *TIRED*

Новое сообщение27 янв 2013, 11:55   №2813  
-
голос
+
ElechkaYA
Вам лучше в темку про ипотеку ;) я писала уже там ,что ничего не учитывается :-)

Новое сообщение27 янв 2013, 13:24   №2814  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 27.01.2013 1:48
неугомонная мамаша
они хотят купить ВТОРУЮ квартиру. Это нельзя делать, пока субсидию не перечислили, иначе из очереди на субсидию исключат.

Хочу поспорить с этим. Мы стоим в очереди на субсидию, но отец решил подарить мне квартиру в которой сейчас живет моя семья, я обратилась письменно с этим вопросом в ИАЮ. Что бы в дальнейшем не возникло разногласий. Получила письменный ответ на свой вопрос, где говорится, что вторую квартиру они рассматривать не будут и свое право на получение субсидии мы не теряем, т.к. уже приобрели квартиру в ипотеку и удовлетворили свою нуждаимость! В конце концов, я же не обязана иметь только одну собственность. За годы ожидания субсидии много что меняется.

P.S. Хотя раньше я тоже была уверена, что нельзя.

За это сообщение автора +_sunlight_+ поблагодарили: 2 7ЦВЕТик, неугомонная мамаша
Новое сообщение27 янв 2013, 13:33   №2815  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 27.01.2013 1:16
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:27 янв 2013, 00:11 №2792
будут только доли смотреть??

не доли, а именно КВАДРАТЫ. Ты можешь ухудшить СВОИ жил. условия в следующей квартире, но квадраты у детей должны сохраниться или увеличиться.

квадраты в собственности или проживания?? вот я о чем.

у детей по 12 квадратов в этой квартире. Т.е я продам эту квартиру и куплю мЕньшую площадь, но при этом детям выделю так же по 12 квадратов. Уменьшиться квадратура жилья детей. fingal

Новое сообщение27 янв 2013, 13:37   №2816  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:27 янв 2013, 14:33 №2816
квадраты в собственности

*OK* да
я д написала, что в следующей квратире, ты себе хоть 1 кв.м. можешь купить - но детям не менее 12 кв.м. Ты можешь даже отдельно ребенку купить комнату в общаге 12 кв.м. при продаже имеющейся квартиры.
... повторюсь.. если в новом законе ничего не изменилось.

Новое сообщение27 янв 2013, 13:39   №2817  
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а):
источник:27 янв 2013, 13:24 №2815
Вот и я была уверена, потому что так проконсультировали специалисты ИА.
Может и нуждаемость повторно перед получением субсидии они не будут проверять *molitva2*

Новое сообщение27 янв 2013, 13:41   №2818  
-
голос
+
+_sunlight_+
спасибо. Значит и тут правила изменились %) Видимо fingal

Новое сообщение27 янв 2013, 13:49   №2819  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник: 27.01.2013 15:39
+_sunlight_+ писал(а):
источник:27 янв 2013, 13:24 №2815
Вот и я была уверена, потому что так проконсультировали специалисты ИА.
Может и нуждаемость повторно перед получением субсидии они не будут проверять *molitva2*

а разве нуждаемость проверяли? мне список документов дали на получение субсидии (с 2010г стоим) там только справки об остатке, первоначальном взносе....особо внимания не заостряла, т.к. мы с субсидией не спешим пока. Да, еще не сказала, нуждаемость ребенка может и проверяют! Свою нуждаемость мы удовлетворили - квартиру купили. НО! Субсидия выделяется ребенку, он обязан оставаться нуждающимся.

7ЦВЕТик
пожалуйста)

Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 27 янв 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 янв 2013, 20:17   №2820  
-
голос
+
ugra_report
Прочитала п.4 ст.2 Абзац там всего один

Статья 4. Основные условия для осуществления государственной поддержки
1. Участник целевой программы (подпрограммы) обязан соблюдать требования и выполнять обязательства, установленные целевой программой и настоящим Порядком.
2. Участники целевой программы (подпрограммы) должны приобрести жилое помещение, соответствующее санитарно-техническим требованиям и пригодное для постоянного проживания, общей площадью не менее 12 квадратных метров на одного члена семьи.

И ни слова про садовые и прочие кооперативы, прокомментируйте пожалуйста, или я где-то не права, или у вас другой актуальный документ есть? Дом соответствует всем требованиям, площадь тоже соответствует, почему мы не можем воспользоваться правом на субсидию?????

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 188 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 14:05  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино