Страница 185 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): с 1 ноября 2012 ИАЮ запрашивает все вседения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидиии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. а если доки были отданы в ИАЮ до 1 ноября и получено уведомление. Уже не спросят?
|
-
голос
+
сентябринка
поскольку все сделки, совершенные за последние 5 лет, могу расцениваться как ухудшение жилищных условий - по идее, должны проверять все пять лет. Но как оно на практике? ИА же теперь сами все справки запрашивают - потому не посмотреть, что именно в этих спрауках пишется Zабияка писал(а): если доки были отданы в ИАЮ до 1 ноября и получено уведомление. Уже не спросят? не должны - закон обратной силы не имеет...
|
-
голос
+
Очень нужно узнать, а есть ли какие-то субсидии, которые действуют за пределами ХМАО. В ИА Югра мы прошли как нуждающиеся, уже все на руках, но так сложилось, что покупаем жилье в другом городе, я так понимаю это уже не действует? А что действует? Есть же вроде еще федеральная или какая другая субсидия? Подскажите???
|
-
голос
+
Katti-rina
есть федеральная, есть и региональные (но все это нужно узнавать в конкретных регионах)
|
-
голос
+
Девушки, а если в ИА мы числимся с 2009года с момента подачи документов и одобрения... А в 2011 мама мужа подарила ему свой дом в другом городе, это как то может повлиять на получение субсидии? Я даже боюсь про это спрашивать в ИА...
|
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): А в 2011 мама мужа подарила ему свой дом в другом городе, это как то может повлиять на получение субсидии?
|
-
голос
+
NikIrina
Так все уже ненуждающиеся когда субсидию выплачивают
|
-
голос
+
Элен писал(а): Лена, я поняла о чем ты говоришь. Но видимо приобретаемый объект отмечают, как объект для улучшения жилищных условий. В ИА я конкретно спрашивала могу ли я приобрести квартиру не в рамках программы? Хотели купить небольшую квартиру без программы, т.к. на площадь от 48 кв.м. нам не хватало. Мне сказали, что тогда не будет нуждаемости и в выплате субсидии откажут.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Джон-Евгеша писал(а): А в 2011 мама мужа подарила ему свой дом в другом городе, это как то может повлиять на получение субсидии?
|
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Вас 4, правильно? Если площадь дома менее 48 кв.м., то вы останетесь нуждающимися.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Вас 4, правильно? Если площадь дома менее 48 кв.м., то вы останетесь нуждающимися.Уф... Ато я уже тут вся вспотела!!! дом половинный, даже 40 квадратов нет... Тоже мне подарочек, чуть все наши надежды и мечты не отправил в одно место....
|
-
голос
+
NikIrina
Джон-Евгеша Здравствуйте, а в 108 постановлении статья 4 пункт 2 не об этом разве речь?
|
-
голос
+
МаланЯ писал(а): Здравствуйте, а в 108 постановлении статья 4 пункт 2 не об этом разве речь?
|
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Может кто сталкивался или Югра_report ответит. Есть дом, признан жилым, но находится в дачном кооперативе (есть домовая книга и св-во о рег-ции, с указанием, что дом жилой) можно ли на его приобретение использовать субсидию и мат.капитал? Без ипотеки? И если дом оформлен на брата мужа, есть ли какие-нибудь ограничения у кого можно покупать, ведь брат не является прямым родственником? Добрый день, Такой дом, в рамках реализации целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», приобрести невозможно, потому как в силу абзаца 1 пункта 2 статьи 4 Порядка реализации целевой программы участники целевой программы должны приобрести жилое помещение, соответствующее санитарно-техническим требованиям и пригодное для постоянного проживания, расположенное на земельном участке, относящемся к зонам жилой застройки, за исключением садовых, огородных и дачных участков. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 185 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 16:51 -3 °C
|