Страница 19 из 96 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Звонила вчера в аижк, по поводу ссылки на продление и увеличение. Они еще не в курсе, сказали, отслеживайте. Интересно, когда будет известно?
|
-
голос
+
Доп. офисы СБ открылись по вопросам аижк.
Мира 55 50 лет ВЛКСМ, 6а Свободы 2
|
-
голос
+
sinus
а интересно, с пакетом документов можно туда, если на консультации были на Маяковского?
|
-
голос
+
наверно, я так думаю.
|
-
голос
+
Прожиточный минимум по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в 2016 году
Величина прожиточного минимума по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре за IV квартал 2016 года: в среднем на душу населения - 14556 рублей; для трудоспособного населения - 15175 рублей; для пенсионеров - 11497 рублей; для детей - 13816 рублей. 1.Я правильно понимаю на 2 взрослых и 2 детей должно быть дохода. 60700+55264=115964 2. Зарплата вместе с налогом или чистая считается. ЗП-ИПОТЕКА=Не должно превысить=115964
|
-
голос
+
девочки, может кто-нибудь объяснить как на консультации считают вот этот пункт Постановления? Там что-то с оценкой связано...
"по стоимости 1 кв. метра общей площади не превышает более чем на 60 процентов стоимость 1 кв. метра общей площади типовой квартиры для первичного или вторичного рынка жилья (соответственно) в субъекте Российской Федерации, в котором находится жилое помещение, определенную по данным Федеральной службы государственной статистики на дату заключения кредитного договора (договора займа);"
|
-
голос
+
masterkey
они берут стоимость из оценки, считают по ней на квадратный метр цену. Потом берут средний рассчет по стоимости кв.метра на тот же квартал того же года и смотрят, чтоб стоимость квартиры не превышала среднюю стоимость на 60%. как-то непонятно написала
|
-
голос
+
У нас в договоре указано: общая площадь 70,4, общая площадь без учета лоджий, балконов, прочих летних помещений 64,7, какую площадь берут в расчет?
|
-
голос
+
Мне считали по свидетельству о государственной регистрации права. Там указана общая площадь, без лоджии.
|
-
голос
+
marinchik006
а при расчете дохода, она вычитала 13%(подоходный)?
|
-
голос
+
masterkey
Да, конечно. Мужу вычитала 13%, а мне нет, так как пособие по уходу за ребенком налогом не облагается.
|
-
голос
+
Девочки, ничего не пойму по площади кв. А если у нас кв вообще 28 кв? Не подходим?
|
-
голос
+
Sneg84
В пункте 4.2. чек листа указано: "Общая площадь жилого помещения, являющегося предметом ипотеки (кроме случая, когда залогодатель имеет 3 и более несовершеннолетних детей) Один из вариантов: • 45 кв. метров - для помещения с 1 жилой комнатой; • 65 кв. метров - для помещения с 2 жилыми комнатами; • 85 кв. метров - для помещения с 3 и более жилыми комнатами" Последний раз редактировалось Darsy 01 фев 2017, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 19 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 01:46 -16 °C
|