Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 181 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
FuriaNight
спасибо, а то боялась:-) |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): имейте с виду, что начислить могут неправильно, потом исправят. мне довыставили за 2011и 2012 в этом году, ходила разбираться, оказывается в те периоды начислили неправильно, вот и доначисли. непонятно как они считают в этом году только столько ошибок в начислениях у людей А у меня наоборот, за 2012 г. налог на имущество выставили больше, чем надо. Поэтому СБ-банкомат и СБ-онлайн мне сообщали, что "нет неоплаченных налогов по данному индексу документа", хотя в налоговом извещении была указана сумма налога, но это данные по состоянию на май 2014, а, видимо, после этого пересчитали. Это произошло из-за снижения инвентариз.стоим-ти кв. Новую стоимость применили при расчёте налога за 2013г., а в личном кабинете указано, что она действует с 01.01.12г. Т.е. 2012 мне сейчас пересчитали на новую, сниженную стоимость, и получилась переплата 2926 руб. Вот интересно: вернут мне её? Что для этого нужно сделать? -научите, кто знает |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Вот интересно: вернут мне её? Что для этого нужно сделать? -научите, кто знает Конечно вернут, нужно написать заявление и приложить копию квитанции об оплате за тот год за который должны вернуть, копию сберкнижки. Заявление можете заполнить здесь
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 10 ноя 2014, 04:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, спасибо за науку! Заявление, которое на сайте налоговой заполню, надо будет распечатать и сдать в нашу инспекцию? Или там же, на сайте, можно его зарегистрировать/отправить в электрон. виде? |
-
голос
+
MaLiNoK
-
голос
+
у нас с мужем общая совместная собственность на квартиру. В налогой сделали ошибку и расчитали налог по 1/4 на каждого. Я написала им об ошибке, сообщила что у нас по 1/2 . Правильно ли я поняла, раз квартира на двоих оформлена, то по 1/2-ой получается? Просто свсидетельство одно.
|
-
голос
+
РУМиТ
Всё правильно. У нас было одно св-во на двоих, и налоговая каждому из нас по 1/2 рассчитывала. |
-
голос
+
MaLiNoK
понятно. Спасибо |
-
голос
+
Девочки и еще спрошу у вас, заполняю форму 3 ндфл по предложенной в верхнем посте программе, но она там за 2013 год, а как за 14 указать выплаты? вписать год не дает. что я не так делаю?
|
-
голос
+
ИрАртём писал(а): Девочки и еще спрошу у вас, заполняю форму 3 ндфл по предложенной в верхнем посте программе, но она там за 2013 год, а как за 14 указать выплаты? вписать год не дает. что я не так делаю? за 2014 год еще рано делать |
-
голос
+
solnux
то есть, имущественный налоговый вычет, связанный с приобретение жилья(в 2014 г) я смогу оформить только в следующем году? |
-
голос
+
ИрАртём
декларацию по 2014 году, нужно будет подавать по истечении 2014 года, в начале 2015 года будет новая форма декларации. и да имущественный налоговый вычет, связанный с приобретение жилья(в 2014 г) вы сможете оформить только в следующем году |
-
голос
+
solnux писал(а): А зачем они каждый год меняют формы? |
-
голос
+
solnux
спасибо а то сижу...заполняю... |
-
голос
+
матрица писал(а): Цитата: Форма налоговой декларации 3-НДФЛ за 2014 года будет, вероятнее всего, отличаться от прежней формы. В настоящее время проект новой формы декларации находится на согласовании. Во-первых, форму декларации планируют упростить, а число листов и вопросов в форме уменьшить. Во-вторых, в форму декларации будет включены изменения, необходимые в свете новаций налогового законодательства. Например, в 2014 году появился так называемый инвестиционный налоговый вычет. И в декларации появится возможность внести такой вычет. |
Страница 181 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 20:01 -9 °C
|