Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 178 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
[КЗД] писал(а): вот и у меня уверенности нет ◊ ... |
-
голос
+
А когда они вообще планируют принять окончательный вариант этого нового закона? Ведь говорили же, что до 1 июня купить нужно квартиру. Я думаю, что всё так и сделают одинаковые плохие условия для всех, кто ещё квартиры не купил. Так сделают, что половина очереди просто сама откажется от неё.
+
Sneg84 писал(а): А когда они вообще планируют принять окончательный вариант этого нового закона? какого? новая жилищная программа будет действовать с 2014 года. Примут ее не раньше осени. Sneg84 писал(а): если речь о новостройках у перекупщиков - то срок продлили до 1 июЛя. Если о том, что в презентации новой программы указано, что в новую программу возьмут только тех, кто приобрел жилье до 1 июня 2013 года - то по этому поводу до принятия программы ничего не известно. Sneg84 писал(а): вполне возможно ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если речь о новостройках у перекупщиков - то срок продлили до 1 июЛя. Ну хотя бы так. Спасибо за информацию ◊ ОК |
-
голос
+
я про первоначальный взнос.. я покупала квартиру без него мне банк дал всю сумму только 2 млн под льготный процент, а остальне под обычный (13%)
+
7ЦВЕТик писал(а): Но суммы субсидии на двух детей может хватить на расширение жилплощади. Поэтому некоторые поступали так: ждали, когда очередь "вот-вот подойдет", после чего покупали квартиру на вторичке, и субсидия перечислялась непосредственно продавцу квартиры (то есть без всякой ипотеки). В этом случае уведомление ДО ПОКУПКИ квартиры ОЧЕНЬ помогло бы, поскольку продавцы вторички были бы уверены, что получат деньги в течение 3 месяцев. Наташа, это в среднем 1,2 млн, а приличная квартира (чтобы хотя бы там жить можно было) в среднем 4-5 млн ( если мы говорим о расширении) , ну внесешь ты первый взнос субсидией, а остальное? много ли продавцов готовых ждать, когда люди продадут свое жилье и расчитаются |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): Наташа, это в среднем 1,2 млн, а приличная квартира (чтобы хотя бы там жить можно было) в среднем 4-5 млн ( если мы говорим о расширении) есть у семьи однушка, хотят поменять на двушку - 1,2 млн.э вполне хватит. Элен писал(а): много ли продавцов готовых ждать, когда люди продадут свое жилье и расчитаются знаю как минимум нескольких человек, кто оформил сделки продажи своего жилья и покупки другого в один день. Никто никого не ждал. И во всех случах на расширение была потрачена только сумма субсидии. Без ипотеки ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
таких единицы |
-
голос
+
Королек
Субсидия на 4 детей. Одна дочка мужа от первого брака, она на нее не записана. А со своим первым ужем которым она вставала в очерь на субсидию развелась недавно.Но жила уже с нынишним. Ну в общем у нее записано 4 ребенка. ◊ ;-) |
-
голос
+
Девочки подскажите... родился ребенок, муж будет дарить часть своей доли, обязательство у натариуса надо на него одного писать?
|
-
голос
+
Королек писал(а): На кого ?Него одного? У меня муж отдал свою долю ребенку. В обязательстве указанно: после погашения ипотеки обязуюсь часть своей доли передать ребенку( ФИО ребенка) Мы обязательство это вместе с др.документами отнесли в ИАЮ.Нам дали расписку о принятии документов.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): У меня муж отдал свою долю ребенку. В обязательстве указанно: после погашения ипотеки обязуюсь часть своей доли передать ребенку( ФИО ребенка) Мы обязательство это вместе с др.документами отнесли в ИАЮ.Нам дали расписку о принятии документов. А мы донесли на дочку документы, расписки не давали нам никакие. Сказали приходить через 10 раб.дней выдадут бумагу о том,что у нас изменился состав семьи А вам сразу выдали или тоже через 10 дней? может это одно и тоже, просто по разному называем? Долю еще не выделяли на детей, как выдадут нам бумагу, то напишем обязательство тоже. С какого месяца стоите в очереди? |
-
голос
+
Нам справку не давали. Только расписку в день сдачи документов. Когда Вам дадут справку напишите здесь,может и правда одно и то же. ..
-
голос
+
marisha-383 писал(а): В обязательстве указанно: после погашения ипотеки обязуюсь часть своей доли передать ребенку( ФИО ребенка) вот проэто и спрашивала, спасибо |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Нам справку не давали. Только расписку в день сдачи документов. Когда Вам дадут справку напишите здесь,может и правда одно и то же. .. Мы стоим с 24.06.2010 года. А вы? обязательно напишу мы с октября 2010 стоим похоже, что даже в следующем году не светит нам. Хоть бы вообще не кинули нас. |
Страница 178 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 19:56 -13 °C
|