Страница 18 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Узнать проверили ли вашу декларацию можно здесь
http://83.229.189.207:8887/Home/Service сама искала, может еще кому-нибудь понадобится.
|
-
голос
+
темная лошадка ухх, мне эта ссылка оч кстати, спасибо!
|
-
голос
+
moonika
штраф будет 1000 руб. Цитата: Обязанность подать декларацию иногда остается даже в случае, когда нет налога к уплате. Во-первых, в некоторых случаях, Вам необходимо будет продемонстрировать налоговой инспекции, что Вы понесли расходы и доказать расходы (подтвердить). Например, при продаже машины (автомобиля), которым Вы владели менее трех лет, Вам необходимо будет подать декларацию, в которой указать, что Вы понесли расходы на приобретение машины. Во-вторых, если Вы подтвердите, что налога нет, подача декларации является отдельной обязанностью от обязанности уплачивать налог. Т.е., даже если налога к уплате на основании декларации нет, штраф за непредставление декларации может составить 1000 руб. Цитата: Статья 119 НК РФ. Непредставление налоговой декларации 1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок подачи налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.
|
-
голос
+
подскажите в кредит купленна квартира(в апреле) в июне выхожу на работу(новая организация) я могу оформить 13%вычет за квартиру?
Последний раз редактировалось olinda_1 24 май 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
olinda_1
вы в этом году купили квартиру? при подаче декларации учитываются все источники дохода за год. если вы в этом году купили квартиру, то вычет вы можете оформить только в следующем году и должны будете указать суммы по все источникам дохода за 2011г
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста если машину купили в кредит, тоже можно вернуть 13%??
|
-
голос
+
Алекса писал(а): Подскажите пожалуйста если машину купили в кредит, тоже можно вернуть 13%?? Нет нельзя
|
-
голос
+
VLNatali писал(а): Алекса писал(а): Подскажите пожалуйста если машину купили в кредит, тоже можно вернуть 13%?? Нет нельзя А почему нельзя? На квартиру же кредитованную возвращают Т.е. если автокредит, то нет?
|
-
голос
+
_Fiona_
Причем здесь автокредит? Почитайте ст. 220 Налогового кодекса "Имущественные налоговые вычеты", там ничего про покупку автомобиля не сказано. Налоговым кодексом не предусмотрено налоговых вычетов, в результате применения которых НДФЛ подлежит возврату из бюджета в связи с приобретением транспортных средств. Следовательно, возврат суммы НДФЛ из бюджета по такой операции невозможен.
|
-
голос
+
Ясно)))Спасибо
|
-
голос
+
Девочки может кто сталкивался : у меня с братом квартира в равных долях 1\2 мы её продали по ипотеке...в договоре нам прописали что объкт стоит 2500..но моя доля 1000 млн.рэ а брата 1500.(ему берем квартиру)..так вопрос у меня мы налог платить будем с объекта или каждый свой..(сколько кто получил...мы же 2 хозяина) Заранее спасибо
+
уточка
В договоре купли-продажи как написано: кто продавец? Наверно, Вы и Ваш брат, в этом случае налог уплачивается согласно доле (полученной сумме). Цитата: При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).
|
Страница 18 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 21:57 -13 °C
|