Программа развития жилищного строительства на 2014 - 2020 г
Модератор: Klein
Страница 17 из 25 [ Сообщений: 363 ]
-
0 : 2
+
С 2014 года вступает в действие новая жилищная программа: Целевая программа Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014-2020 годах"
Вложение: О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
время: 2.04.2016 21:13, размер: 2.43 Мб
Скачиваний: 356
|
![]() |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): ugra_report Хотим в 2014 году (весной родится второй ребенок) подать заявление на улучшение жилищных условий. Нас в однушке 44 кв.м. получится четверо, собственности больше ни у кого нигде нет. Квартира мужа, покупал до брака. Где в Сургуте нужно вставать на учет как нуждающие в улучшении жилищных условий? Про виды субсидий я так понимаю нам надо будет уже по факту в ИАЮ обратиться? Уважаемый пользователь, если Вы имеете ввиду постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, то данный учет в городе Сургуте осуществляет управление учета и распределения жилья администрации города Сургута по адресу: ул.Маяковского, д.15. В отношении мер государственной поддержки для улучшения жилищных условий сообщаю, что с 1 января 2014 года государственная поддержка молодых семей предусмотрена в рамках мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» в виде социальной выплаты наоплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома; для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере. Постановка на учет по данному мероприятию будет осуществляться органами местного самоуправления. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
-
голос
+
Кто-нибудь разобрался с новой программой?По горячей линии сказали, как молодой семье обращаться в Администрацию города, ниче не поняла. Просвятите?
|
![]() |
-
голос
+
Я почитала новую программу и в принципе поняла о чем идет речь. Но не нашла инфо, про тех кто уже имеет статус молодой семьи, а жилье не преобретет до 2014 года, что с ними будет
![]() |
![]() |
-
голос
+
ЭЛЕНА писал(а): Я почитала новую программу и в принципе поняла о чем идет речь. Но не нашла инфо, про тех кто уже имеет статус молодой семьи, а жилье не преобретет до 2014 года, что с ними будет ![]() Мне сказали, если сейчас нас признают нуждающимися, а приобретать жилье будем в 2014, значит идем по новой программе. У вас видимо также, а на счет обновления док-ов самой интересно. |
![]() |
-
голос
+
ugra_report
Мне не совсем понятно, что будет с людьми, которые вступили в программу после 1 января 2011 года и купили квартиру. Цитата: 4.2 Социальной выплаты для погашения основной суммы долга уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 года...
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
голос
+
Я звонила на горячую линию иаю, сказали что инструкции и. разъяснения по новой программе будут до нового года, точно не знают когда; остается периодически звонить узнавать.
|
![]() |
-
голос
+
Дубовицкая писал(а): Кто-нибудь разобрался с новой программой?По горячей линии сказали, как молодой семье обращаться в Администрацию города, ниче не поняла. Просвятите? Уважаемый пользователь, с 1 января 2014 года государственная поддержка молодых семей предусмотрена в рамках мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Уполномоченными органами, осуществляющими отдельные функции по предоставлению государственной поддержки, в том числе постановку на учет, определены органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
-
голос
+
1 декабря ипотечное агентство Югры переезжает в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11)
голос
+
Подскажите пожалуйста, те, кто вступил в программу в 2010 году, но еще не купил квартиру - что с ними будет?
Перейдут в новую программу или могут купить квартиру (с компенсацией процентной ставки) и ждать субсидию? |
![]() |
-
голос
+
Natali2012
я так поняла , что перейдут в новую программу и смогут претендовать на что-то одно: или на субсидию (которая в новой программе будет весьма скромной, рассчитанной исходя из общероссийской цены за кв.м ), или на получение компенсации по %, и только при условии соблюдения ценза оседлости. ◊ |
![]() |
-
голос
+
Natali2012
Позвоните по номеру бесплатному и Вам ответят. А мне вот интересно, ценз оседлости как считается и на кого. Один из супругов должен не менее 15 лет жить в ХМАО? Стаж проживания должен быть "непрерывным" или будут все года считать. Просто муж прожил здесь с 1,5 лет до 15, а потом приехал после учебы сюда работать, ну и я с ним. Так считается? Последний раз редактировалось Веселина 03 дек 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Веселина писал(а): Natali2012 Позвоните по номеру бесплатному и Вам ответят. А мне вот интересно, ценз оседлости как считается и на кого. Один из супругов должен не менее 15 лет жить в ХМАО? Стаж проживания должен быть "непрерывным" или будут все года считать. Просто муж прожил здесь с 1,5 лет до 15, а потом приехал после учебы сюда работать, ну и я с ним. Так считается? стаж заявителя |
![]() |
-
голос
+
Ленада писал(а): Natali2012 я так поняла , что перейдут в новую программу и смогут претендовать на что-то одно: или на субсидию (которая в новой программе будет весьма скромной, рассчитанной исходя из общероссийской цены за кв.м ), или на получение компенсации по %, и только при условии соблюдения ценза оседлости. Прочитала вас и задумалась!значит субсидия будит всероссийский ! а как налог платить с кадастровои приравненной к рыночной( а у меня оценена дорож, чем на рынке квадрат) |
![]() |
-
голос
+
света78 писал(а): Ленада писал(а): Natali2012 я так поняла , что перейдут в новую программу и смогут претендовать на что-то одно: или на субсидию (которая в новой программе будет весьма скромной, рассчитанной исходя из общероссийской цены за кв.м ), или на получение компенсации по %, и только при условии соблюдения ценза оседлости. Прочитала вас и задумалась!значит субсидия будит всероссийский ! а как налог платить с кадастровои приравненной к рыночной( а у меня оценена дорож, чем на рынке квадрат) Как и все собственники жилья в РФ ![]() |
![]() |
-
голос
+
Новая программа уже утверждена?
03 авг 2025, 19:04 11 °C
|