Страница 2 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Tan4ik
Если мы пропишемся у брата, получается, что у нас в этой квартире вообще родственников нет? или будет считаться, что брат собственника и ребенок брата? Я как всегда ни при делах буду Вы перерегистрировались в квартиру меньшей площади? А если у брата кв. в ипотеке ничего страшного?
|
-
голос
+
ponka Мы специально для этого у бабушки моей прописались - по закону мы не ее члены семьи, а значит и метраж квартиры значения не имеет. Если родной брат по закону член семьи - то метры будут делиться на вашего мужа и его брата, ваш ребенок и вы уже не имеете отношения никакого. Но это только ЕСЛИ - то есть я не знаю братья-сестры счиются или нет, может только дети-родители собственников.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Девочки, я вот что-то не пойму, если в 2010-м была куплена кв по прогамме молодая семья с компенсацией % ставки. в 2011-м уже нельзя будет встать в очередь на субсидию? Никто не знает, да?
|
-
голос
+
Мою знакомую, являющуюся собственником квартиры и прописавшую туда отца своего мужа, попросили признать его своим родственником. Для этого она пришла к нотариусу со своим паспортом, написала соответвующее заявление и ей дали нужную бумагу Вот и все... Но было это в декабре прошлого года, может по новым правилам это делается как-то по-другому.
|
-
голос
+
А какая должна быть площадь покупаемой квартиры,сколько квадратов на человека или не имеет значение?
|
-
голос
+
Элина писал(а): А какая должна быть площадь покупаемой квартиры,сколько квадратов на человека или не имеет значение? не менее 12 кв. м. на каждого
|
-
голос
+
У меня собственник мама...и квадратов хватает....не подходим....нам в агенстве порекомендовали перепрописаться в другом квартире....
НО я могу только к бывшей свекрови попроситься... Получается что мы с ней не родственники....а если ребенок там когда то был уже прописан? В последствии выписан....а если я его еще раз там же пропишу? попадем ли мы как безземельные?
|
-
голос
+
Цитата: А если у брата кв. в ипотеке ничего страшного? Присоединяюсь к вопросу.Никто не знает?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик подскажите, а где можно посмотреть/почитать правила предоставления субсидий по остальным подпрограммам, и вообще механизм работы новой программы, т.к. в вышепривденных правила только на молодую семью.
Интересует Цитата: -«Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан». Что касается последней подпрограммы, то в ней вводятся новые механизмы улучшение жилищных условий следующих категорий граждан: - проживающих в балках и вагончиках; - состоящих в очереди на жилье по социальному найму.
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Цитата: А если у брата кв. в ипотеке ничего страшного? Присоединяюсь к вопросу.Никто не знает? собственность родственников, не участвующих в программе, в расчет не берется.
|
-
голос
+
Основаниями для отказа во включении в список претендентов заявителя являются:
ж) приобретение (строительство) жилья до даты подачи заявления о включении в список претендентов на получение субсидии; Кто-нибудь расшифруйте: если заключен договор с ипотекой на долевое строительство, дом еще не построен. - тоже не попадаем по субсидию?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, поясни пожалуйста, если сможешь Цитата: 13. При наличии у участника подпрограммы и (или) членов его семьи, на которых производятся расчет и выплата субсидии, жилых помещений, находящихся в собственности (в том числе долевой), за исключением жилых помещений, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, расчет размера субсидии производится за минусом общей площади (долей) имеющихся у указанных граждан жилых помещений. Семья из 4 чел (2 детей) у мужа есть собственность (в квартире родителей), все прописаны в одной квартире, по метражу мы нуждаемся, при оформлении субсидии сумму стоимости его доли в родительской квартире вычтут из суммы субсидии?
|
-
голос
+
Daff писал(а): сумму стоимости его доли в родительской квартире вычтут из суммы субсидии? да. Например, у него доля 10 кв.м., тогда расчет для семьи из 4 человек будет такой: (18 кв.м. * 4 чел. - 10 кв.м.) *30% *нормативная цена кв.м. В общем сумма субсидии будет считаться, исходя из (в данном случае) 30 процентов нормативной стоимости 62 кв.м.
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы можем претендовать на льготную ипотеку и субсидии, если в квартире 58 кв.м прописаны я (собственник), муж , двое детей, плюс можно прописать мою маму(у нее нет в собственности жилья), но еще у нашего сына есть 1/3 доли в квартире 60 кв.м моих родителей , как это учитывается. спасибо.
|
-
голос
+
HAPPY
учитывается всё. И 20 кв.м. в квартире ваших родителей - тоже
|
Страница 2 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 07:43 -7 °C
|