Страница 2 из 4  [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 сен 2010, 09:57   №26  
-
голос
+
lollipop
Если участник государственной программы по улучшению жилищных условий в течение одного финансового года досрочно погасил часть суммы займа, превышающую плановые платежи на 2,5 или более процента от предоставленной суммы займа, то ему выплачивается субсидия из окружного бюджета. Размер субсидии считается по определённой формуле.
Очень подробно механизм расписан в статье 18.3 Закона ХМАО-Югры №103-оз от 11.11.2005г.
Новое сообщение16 сен 2010, 10:06   №27  
-
голос
+
темная лошадка
Понятно, что сумма небольшая. Но всё-таки это не просто деньги, которые вам дали в конверте, а государственная поддержка участников подпрограммы. Поэтому и облагаться налогом не должна. Просто у нас так законы писаны, что растолковать их можно по разному. А платить или нет это конечно ваше право.
Новое сообщение16 сен 2010, 10:07   №28  
-
голос
+
Если я правильно поняла, то речь идет о погашении 12м.кв. за ребенка?
Согласно ГК РФ субсидии на детей являются целевыми платежами, не подлежащими налогообложению и не могут рассматриваться как доход. Можете ничего не платить. Если им надо - пусть подают в суд. ГК и ФЗ имеют приоритетное значение в суде перед какой-то инструкцией местного налогового органа. Похожие прецеденты уже были.
Новое сообщение16 сен 2010, 10:39   №29  
-
голос
+
severyanka
здесь идет речь о субсидии 1/12 от досрочного погашения основного долга по ипотечному кредиту. вродь правильно сформулировала.. :D
Новое сообщение16 сен 2010, 10:47   №30  
-
голос
+
Совершенно верно, Зоя
Новое сообщение16 сен 2010, 10:55   №31  
-
голос
+
В этом году писали заявление на эту субсидию, вот теперь репу чешу, на следующий год тоже видимо прийдется платить.
не понимаю наше государство одной рукой по головке гладит (типа, спасибо, что быстро расплачиваетесь, государственные деньги экономите, вот получите поощрение), а другой отбирает ( конфетку получили, а налог не заплатили %) )
:-(
Новое сообщение16 сен 2010, 14:41   №32  
-
голос
+
аааааааа, понятно. От жизни отстала :D
Но все равно, это же целевые выплаты, а не чистый доход. Надо у юриста проконсультироваться. Опять поди наши чиновники чего-нибудь напридумывали.
Новое сообщение17 сен 2010, 05:03   №33  
-
голос
+
severyanka
в том-то и дело, что выплаты целевые. За 2008 год тоже всем порассылали уведомления, но заплатили только те, кто не вникал в проблему
Новое сообщение17 сен 2010, 08:54   №34  
-
голос
+
Ну и нечего тогда платить. Если налоговой надо - пусть в суд подает. Любой нормальный суд будет на вашей стороне.

А вообще слышала, что сейчас им запретили в суду подавать иски на взыскание сумм менее 50тр. Т.к. затраты за арбитраж превышают "прибыль"
Новое сообщение17 сен 2010, 09:44   №35  
-
голос
+
severyanka
а ссылочкой на статью закона поделитесь, а то как то не аргумент "а я вообще то слышала...". чтобы можно было бы со спокойной совестью спать дальше :D
Новое сообщение17 сен 2010, 12:32   №36  
-
голос
+
В общем, пришлось покопаться в налоговом законодательстве. Про налоговые иски инфа не актуальна.
стоит изучить главу 23 НК РФ про доходы физических лиц. Там есть перечень доходов, подлежащих налогообложению.
Новое сообщение17 сен 2010, 14:54   №37  
-
голос
+
Девочки, я сталкиваюсь с этой проблемой уже два года подряд 0_ Рассказывала об этом в теме "1/12 части платы за 2009 год". Так вот, в этом году я проконсультировалась и в налоговой и в Ипотечном снова, и убедившись, что действительно, эта материальная выгода (они её так называют) не должна облагаться налогом, написала официальные письма, где цитировала внесенные изменения в Федеральный закон о субсидиях. У меня на руках будут официальные ответы и если дело дойдет до суда, то я буду права. Но я думаю, что на основании моих обращений, они что-нибудь должны будут предпринять и не вносить меня в список должников. Меня этот момент волнует, чтобы не было "препон" при пересечении границы.
Новое сообщение20 сен 2010, 05:16   №38  
-
голос
+
Клео
А официальных ответов, я так поняла, у вас ещё нет?
Новое сообщение20 сен 2010, 05:40   №39  
-
голос
+
Marsik
Нет, ещё нет, в налоговой сказали ожидать в течение месяца, Ипотечное - в течение 10 дней.
Новое сообщение21 сен 2010, 03:19   №40  
-
голос
+
Клео
Ну, если не затруднит, свистните как ответ будет на руках ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 03:44  -17 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино