Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 158 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
леди_КСЮ писал(а): Девочки просветите в 2008 году взяли ипотеку, в 2009 году родилась дочка и встали на очередь, в ноябре 2012 года получили окружную, в ноябре же родился второй ребенок. И теперь главный вопрос может ли мы сейчас снова встать на очередь на окружную? она выдается лишь раз или на всех рожденных детей? насколько я знаю, если вам еще нет 36, то становитесь снова в очередь. только вот выкинут ли вас из очереди в 36 или нет, не знаю... условия программы есть на сайте ипотечного, там все подробно написано. |
-
голос
+
леди_КСЮ
+
леди_КСЮ писал(а): Прищепкина нам до 36 еще 4 года, звонила в ипотечку сказали несите доки, потом еще раз уточняли сказали что типа вы раз получили все вот и незнаю где правда Несите доки. У меня подругу в конец списка поставили: получит или нет не знаю, но в списке стоит |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Несите доки. У меня подругу в конец списка поставили: получит или нет не знаю, но в списке стоит блин, опять правила поменяли? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Люда-мила писал(а): Несите доки. У меня подругу в конец списка поставили: получит или нет не знаю, но в списке стоит блин, опять правила поменяли? да вроде так и было раньше. главное чтобы последующий ребенок родился до 36 лет. и в очередь ставят в самый конец. так что шансов получить субсидию уже не много. у меня тоже несколько девочек знакомых так сделали. мне кажется если на подходе еще один малыш, выгоднее очередь "пропустить" до рождения. но тут тоже свои риски есть. |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Прищепкина писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Девочки, а по закону как я понимаю у них нет никаких крайних сроков по выплате субсидий? Захотят и через 10 лет не выплатят..... надеялись получить летом, по их графику в 2014.... Но при нынешних обстоятельствах только через два года как минимум нам светит.... Девушка, которая хотела писать жалобу откликнитесь! Можно в личку.... Сочувствую) у самой впереди чуть больше 20 человек с квартирами в списке)) но увы, это не программа а лоторея. МММ блин. И не прикопаешься - написано в тексте закона, что субсидии выдаются в рамках финансирования- типа сколько дадут бабок столько и получат субсидий, а не столько, сколько нуждающихся). Про сроки ничего. Мне кажется смысла нет писать кому-то. Кто-то ждал пол года. потом год, полтора, потом не более трех. А кто-то видимо не дождется вообще.. Для нашей странны это неудивительно.... Просто грустно.... просто субсидия уже практически была в руках, а сейчас получается что она рассеивается как туман.... Летом планировали расширяться, но с такими ценами и без субсидии просто никаких шансов.... Материнский капитал погоды вообще не сделает..... Ладно мы, а тем кому будет скоро 36? ИА как будто специально время тянет, дожидаясь пока побольше людей вылетят из программы...... Присоединяюсь к жалобе... Обещали 1,5 -2 года из этого расчета взяли квартиру- ее сдаем, живем у родственников с 2-мя детьми, сейчас нам мягко намекнули съезжать, но в этом случае мы не тянем ежемесячный платеж по ипотеке.. Сразу бы сказали, что ждать 4-5 лет, я бы свою однушку не продавала, а сейчас как жить дальше не знаю, в одной жить, вторую комнату сдавать?- кто согласиться с таким подселением?:) Моей семье при покупке жилья в ипотеку никто субсидию вперед не предлагал, а теперь видимо более достойным семьям субсидию вперед давать будут, хотя на момент выдачи уведомления, условия были: после приобретения в хронологическом порядке. Что это за дискриминация? А завтра законодеятели решат, что первоочередная выплата голубоглазым семьям, а через полгода внесут поправку, что выплата в первую очередь семьям-вегитарианцам... Хватит слезы лить. Считаете, что Ваши права нарушены-действуйте, а нарушают в первую очередь права Ваших ДЕТЕЙ! Обжалование подобных поправок-дело Конституционного суда, ваше дело туда обратиться!!! http://www.ksrf.ru/RU/TREATMENTS/Pages/default.aspx. Можно коллективно. |
-
голос
+
Девочки, скажите, а если в квартире жилой площадью в 48 кв.м. собственниками являются отец, мать и ребенок, а второму ребенку не выделена еще доля, можно ли каким- то образом претендовать на субсидию для третьего ребенка, если конечно он родится до того как семье выдадут субсидии на двух предыдущих детей?
+
девоньки подскажите кто оформлял -нотариально заверенное обязательство на выделение доли ребенку-,какие документы нужны для оформления этого обязательства?
|
-
голос
+
Cheri писал(а): девоньки подскажите кто оформлял -нотариально заверенное обязательство на выделение доли ребенку-,какие документы нужны для оформления этого обязательства? Зачем Вам? Подруга в этом году около месяца назад сдавала документы в ИА на второго ребенка, ей сказали, что обязательство уже не нужно ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): выгоднее очередь "пропустить" до рождения. но тут тоже свои риски есть. какие риски? |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Cheri писал(а): девоньки подскажите кто оформлял -нотариально заверенное обязательство на выделение доли ребенку-,какие документы нужны для оформления этого обязательства? Зачем Вам? Подруга в этом году около месяца назад сдавала документы в ИА на второго ребенка, ей сказали, что обязательство уже не нужно обязательство будем делать для распоряжения мат капиталом.оно в перечне обязат-х документов. |
Страница 158 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 13:48 -10 °C
|