Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 156 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Vika311287 писал(а): У нас тоже доли, но я писала отказ от получения вычета в налоговую в пользу мужа. У вас не долевая, а совместная собственность, т.е 1 свидетельство на двоих, поэтому вы писали заявление о распределении имущественного вычета, а не отказ. Если бы вы написали отказ, то в последующем уже не сможете воспользоваться имущественным вычетом так как вы от него отказались. восстановить свое право можно будет только через суд
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Самая-Счастливая Ну наверное:) |
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста.
Квартира куплена в 2013 году,в долевой собств. на 3-х ,попадаем под старые расчеты вычета. Если муж получит вычет и на ребенка,тк,я на декрете, то ребенок потом тряет свое право получить вычет,ну,например,когда он вырастит и сам купит себе жилье? Что-то мой декретный мозг совсем запутался. |
-
голос
+
Elka
Да вы получаете имущественный вычет по старым правилам. На счет ребенка вам никто не даст однозначного ответа, да и в самой налоговой его не знают. но как говорят что потом ребенок будучи взрослым сможет вернуть свое право через суд, мотивируя тем что был несовершеннолетним и за него решили все родители, но как это будет на самом деле еще неизвестно
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
О боооже мой моск совсем атрофировался . Я не поняла, чем отличается новый порядок от старого. И еще не поняла по срокам. Муж с доли ребенка наверное не сможет получить – он же мне муш а ребенку никто (не удочерил). И понятно что в 2015 году я смогу получить за 12,13,14 годы, но а если я выйду на работу позже? Тогда что я потеряю и что смогу получить? И я правильно понимаю что мы с мужем можем в этом плане действовать совершенно автономно, то есть он например вообще не будет со своей доли получать именно с этой квартиры, а я могу получить, и у него останется право получить с покупки другой квартиры? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И я правильно понимаю что мы с мужем можем в этом плане действовать совершенно автономно, то есть он например вообще не будет со своей доли получать именно с этой квартиры, а я могу получить, и у него останется право получить с покупки другой квартиры? Правильно. если вы выйдите позже на работу получите возврат за те года, когда у вас было отчисление по НДФЛ, вы сами ничего не теряете. имущественный вычет вы получите полностью со своей доли и доли ребенка. По новым правилам получается вы можете получить имущественный вычет с 2 млн. если не получите за один раз. то остаток переносится на новую квартиру. пока полностью не получите вычет с 2 млн, по старым если сейчас вы воспользуетесь вычетом, то с вашей доли это будет 666666,67, то больше вы уже имущественным вычетом не воспользуетесь, так как вы свое право уже использовали. а по новым правилам вы каждый сможете получить со своей доли с 2 млн, главное чтоб стоимости квартиры на всех хватило. Со стоимости своей квартиры еще вычтите суммы. если они были, мат.капитала и субсидий на детей.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ой спасибо, немного есть просветление в голове Получается выгоднее щас сидеть ровно, а потом по новым правилам получить. А когда он начал действовать? То есть он на нас будет действовать только уже с покупкой нового жилья, а эта квартира останется по старым? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Да только с покупкой нового жилья. Нововедения в НК вступили с 2014 г. А если договор долевого участия в строительстве и все платежи произведены в 2013г, акт приемки-передачи подписан в декабре, а свидетельство о праве собственности будет получено только в мае 2014, то вычет можно будет получить по новым правилам? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
А если ЭТА квартира будет выкуплена с использованием субсидии, мат капитала, а потом мы ее продадим и купим новую, тогда с ее стоимости будет вычитаться сумма субсидии и мк? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Самая-Счастливая А если ЭТА квартира будет выкуплена с использованием субсидии, мат капитала, а потом мы ее продадим и купим новую, тогда с ее стоимости будет вычитаться сумма субсидии и мк? нет, это уже не будет иметь значения за какие средства вы купили прошлую квартиру, я говорю за ту с которой вы будете получать вычет
|
-
голос
+
masyanya писал(а): А если договор долевого участия в строительстве и все платежи произведены в 2013г, акт приемки-передачи подписан в декабре, а свидетельство о праве собственности будет получено только в мае 2014, то вычет можно будет получить по новым правилам? Вообще то при долевом строительстве право собственности возникает с момента подписания акта приема передачи, поэтому по каким правилам вы сможете получить имущественный вычет, вам лучше проконсультироваться в налоговой.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственых или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет Т.е. получить 260 тыс. единовременно можно если сумма налога за год была >=260 тыс.? |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственых или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет Т.е. получить 260 тыс. единовременно можно если сумма налога за год была >=260 тыс.? да, именно так |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Со стоимости своей квартиры еще вычтите суммы. если они были, мат.капитала и субсидий на детей. А если участвуя в гос. программе мы получаем компенсацию процентной ставки, её тоже вычитать из суммы уплаченных процентов за ипотеку? Т.е. уплаченные проценты за ипотеку я беру из графика платежей, который дал банк, и вычитаю из него перечисленную в качестве компенсации сумму? Последний раз редактировалось LuNa82 25 апр 2014, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 156 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 21:06 -7 °C
|