Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 154 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая, спасибо.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, добрый день! Подскажите, если квартира приобретена в 2012 году (долевое строительство), а акт приема-передачи планируется в 2014 году, то возврат 13% с покупки можно оформить только в 2015 г.? Вместе с процентами по ипотеке? Будет ли на нас распространяться новшество, что каждый из супругов могут вернуть по 260000 руб.? Заранее спасибо! |
-
голос
+
МаланЯ писал(а): приема-передачи планируется в 2014 году, то возврат 13% с покупки можно оформить только в 2015 г Да. Насчет возврата по процентам за 2012,2013 год не скажу, надо поискать. Если точно узнаю, то вам в л/с напишу Новшество на возврат имущественного вычета на вас распространяться будут, т.к документы на квартиру на вас будут оформлены уже в 2014 году, главное чтоб никто из вас до 2014 года не использовал свое право на имущественный вычет.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ура! Спасибо! Мы не использовали право, на вычет. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, нужно оплатить налог за путевку, которую получали в департаменте образования. Я так поняла,что нужно заполнить 3- НДФЛ. А через портал госуслуги можно ее подать. Спасибо.
|
-
голос
+
perseika1976 писал(а): Подскажите, пожалуйста, нужно оплатить налог за путевку, которую получали в департаменте образования. Я так поняла,что нужно заполнить 3- НДФЛ. А через портал госуслуги можно ее подать. Спасибо. да нужно сдавать до 30 апреля декларацию по форме 3 НДФЛ, можете подать через портал гос.услуг, но бумажный носитель вы тоже должны предоставить в налоговую. Заплатить налог вы должны будете до 15 июля от имени ребенка
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, если я уже получала налоговый вычет в 2008 году (130 000), то сейчас я не могу получить вычет на проценты по ипотеке (другую квартиру купили)? |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Подскажите, если я уже получала налоговый вычет в 2008 году (130 000), то сейчас я не могу получить вычет на проценты по ипотеке (другую квартиру купили)? к сожалению нет, вычет по процентам предоставляется совместно при получении имущественного вычета, а в вашем случае вы свое право использовали
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое за консультацию. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста! Могу ли я сейчас перевести ООО с ОСНО на УСН? или только с 1 января 2015 г?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Здравствуйте! Мой муж в феврале сдал декларацию и все документы на имущественный вычет. Неделю назад ему позвонили из налоговой и скзали что в шестом разделе неверно указана одна цифра в коде КБК. Мы листочек перепечатали и радостоно пошли в налоговую. А там нас "обрадовали", что нужно заново сдавать ВСЕ документы ((((((((( Это действительно так? И если да - то срок выплаты денег будет заново отсчитываться с момента повторной подачи документов, т.е. еще 4 месяца? Заранее благодарю за помощь...
Не великие дела угодны Богу, а великая Любовь, с которой они делаются.
Последний раз редактировалось Нови4ок 17 апр 2014, 07:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Нови4ок
По идее повторно вы документы не должны сдавать. т.к вы их предоставили первично. даже при подаче корректировочной декларации за этот же период прилагают документы только те по которым были неточности. Вопрос в другом. а не потеряли ли они ваши документы? у меня в прошлом году такой случай был. что потеряли справку с банка, справку 2 НДФЛ и пришлось их заново заказывать и сдавать. Вы декларацию сами заполняли? через программу? Вот насчет срока я вам не подскажу, но если мыслить логически. то вы будете сдавать новую декларацию соответственно к ней будут применяться новые сроки. Но вы раньше времени не расстраивайтесь. может быть перечислят раньше, т.к декларация в базе у них уже есть. А вам сказали декларацию как корректировочную сдать?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Нови4ок По идее повторно вы документы не должны сдавать. т.к вы их предоставили первично. даже при подаче корректировочной декларации за этот же период прилагают документы только те по которым были неточности. Вопрос в другом. а не потеряли ли они ваши документы? у меня в прошлом году такой случай был. что потеряли справку с банка, справку 2 НДФЛ и пришлось их заново заказывать и сдавать. Вы декларацию сами заполняли? через программу? Вот насчет срока я вам не подскажу, но если мыслить логически. то вы будете сдавать новую декларацию соответственно к ней будут применяться новые сроки. Но вы раньше времени не расстраивайтесь. может быть перечислят раньше, т.к декларация в базе у них уже есть. А вам сказали декларацию как корректировочную сдать? Я сама не присутствовала при разговоре - муж ходил. По его словам ему сказали опять сдать всю декларацию, мотивируя "где я сейчас буду искать ваши документы. чтобы заменить один листочек". Может имеет смысл к руководству обратиться?
|
-
голос
+
Нови4ок, скорее всего вы неправильно поняли. Я в прошлом году просто сдавала корректировочную декларацию, без подтверждающих документов, но деньги они перечислили спустя 4 мес, после подачи корр. 3ндфл.
|
-
голос
+
Отчитываюсь:
дозвонилась в справочную - сдать нужно только уточненную декларацию, при этом если камеральная проверка еще не завершена, то срок выплаты денег остается прежним. Если же проверка закрыта - срок отсчитывается заново от даты подачи уточненной декларации. Всем спасибо за отзывы )))))))))))))))
|
Страница 154 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 21:03 -7 °C
|