Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 152 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
radistka писал(а): Прищепкина писал(а): 7ЦВЕТик пасибочки, но я имела в виду по СТАРОЙ программе? я купила уже кв по программе, но субсидию не получила, а тк появился еще ребик то и эта кв теперь меньше 12 м на человека, так вот можно ли продать эту и купить больше по старой программе- я ведь вступила в программу ДО 2011 года? никто так не делал? мы примерно в такой же ситуации. Второй ребенок не подходе. На 4х уже будем опять нуждающимися, меньше 12 кв. на человека. Но мы решили, что субсидией полностью погасим долг. И потом уже будем расширяться. Со своей квартирой уже легче будет, мне кажется. а мне кажется с уведомлением на субсидии будет легче. ведь после получения уведомления на субсидию есть три месяца на то чтоб купить кв., а если гасить субсидией долг, то в моем случае, часть субсидии уже скушается...но мне кажется тут где-то есть подводный камень пока не соображу какой.. |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): наверное, лучше сходить на консультацию в ИА |
-
0 : 4
+
Natali2012 писал(а): Sherbella писал(а): Че то ерунда какая то! Делали бы тогда частями. Как в больнице по очереди. Сначало с квартирой. потом без квартиры. Так честней! Почему честней-то? Может кому-то как раз этих денег и не хватало, чтобы приобрести квартиру - теперь будет на первый взнос. Пусть единицы, но купят квартиры. А остальное отдадут в конце года тем, кто уже с квартирами. Очень интересная тема поднялась у вас. Постараюсь свою мысль правильно изложить. По старому закону ведь и не предполагалось, что субсидия может пойти на первоначальный взнос. Люди, которые сейчас в начале очереди были согласны с теми условиями и не рассчитывали на другие. Если сейчас можно на первоначальный взнос использовать субсидию, про 90 дней, это уже новый пункт и по идее должен распространяться только на тех, кто встал в очередь с, допустим, с марта 2013г, обратной силы иметь не должен. Как и про 36 лет с 2011 года, ведь на тех, кто до 2010 года встал не распространяется. Ведь нет такой эмоциональной составляющей в законах - честно/нечестно, одинокая мама с пятью детьми или семья с достатком, одни пытаются копить, а другие по 35 тысяч выплачивают ежемесячно в ожидании субсидии. Правила были одни для всех. Прошу поправить, очень хотелось бы мнение юриста выслушать на эту тему. |
-
голос
+
olenenok
+
Постою послушаю
|
-
голос
+
"если звезды зажигаются, значит это кому нибудь нужно" ищите, кому это выгодно и кто принимает такие законы) вообще-то условия нашей программы постоянно менялись -вспомните, в самом начале тоже давали уведомления, потом перестали, было с начала бу жилье, потом новое, потом опять бу, то 30 лет одному супругу, то 35 обоим..,я уже молчу про ставки процентные...у меня знакомая купила кв с помощью займа ипотечного под 14! процентов. через год эта цифра значительно упала, кажись вдвое, сколько крови она попортила, чтобы ставку понизить, так и не вышло- субсидию получила
так что посмотрим, что выдумают в 14 году.. |
-
голос
+
olenenok
+
Я сегодня звонила на горящую линию. Сказали раньше лета, апр.2010 года не ждите И то при очень хорошем финансировании. Чем ближе очередь тем больше чешится-хочется
+
Loric1980 писал(а): Ой Ларис, как я вас понимаю мы с начала марта |
-
голос
+
Я сегодня тоже звонила на горячую линию.И сказали что тоже раньше лета не ждите.А стоим в очереди по Сургутскому району от 25 января 2009
|
-
голос
+
дак люди которые без квартир .стоят в очереди. Они и звонят в ИА и ругаються, требуют поправки в законе.
+
Sherbella писал(а): дак люди которые без квартир .стоят в очереди. Они и звонят в ИА и ругаються, требуют поправки в законе. А их то что не устраивает?
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Sherbella писал(а): источник:14 фев 2013, 15:09 №2276 дак люди которые без квартир .стоят в очереди. Они и звонят в ИА и ругаються, требуют поправки в законе. А их то что не устраивает? Действительно. Могут на первый взнос взять, могут отложить и через год взять. Их же никто с очереди не выкидывает? |
-
голос
+
marisha-383
Natali2012 в основном звонят многодетные и просят выдать субсидию на первоначальный взнос или еще как то! Вот одной сейчас в это финансирование дают субсидию на преобретение квартиры только за сщет субсидии и только на детей. Тоесть она не будит собственником этой квартиры, собственниками будут дети. У нас многие люди работают у часников не официально, но с нормальной зарплатой таким людям не дают кредиты. Вот они и идут на уступки. Вот как раз для таких со всякими не понятными причинами людям и пошли на уступки. ◊ ;-) |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации. Мы сейчас расплачиваемся в рассрочку за квартиру от "Сургутнефтегаза". Стоим в очереди на субсидию с августа 2010 года. В этом году видимо не получим, а осталось платить максимум 2 года. то есть с августа 2013 года сумма субсидии на ребенка ( а у нас их уже двое) будет уже больше , чем остаток задолженности.. Если мы погасим задолженность за квартиру до получения субсидии своими средствами, можем ли бы обменять эту квартиру на другую большей площади и получить субсидию уже на другую квартиру? Фактически у нас сейчас 36 квадратов, это норма на 3 человек, нас уже 4. Второму ребенку доля в квартире не выделена.
04 фев 2025, 16:57 -10 °C
|