Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 16 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, пошла разбираться По поводу "членов семьи" по-моему всё осталось по старому: если ты какой-никакой родственник, типо меня (снохи) или иждивенец недееспособный, то через нотариус можно, а если хочешь соседку тётю Клаву членом семьи сделать, то только через суд. Надеюсь добраться на этой неделе до нотариуса, как всё узнаю, отпишусь. Цитата: 7. Участник целевой программы (подпрограммы) обязан представить документ, подтверждающий целевое использование государственной поддержки, в следующие сроки: в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи – не позднее 6 месяцев со дня предоставления субсидии (даты заключения трехстороннего соглашения); Вот это понимаю как-получил субсидию, только потом можешь идти квартиру выбирать и в течение полугода обязан договор предоставить или я не правильно понимаю |
-
голос
+
Цитата: Для участников подпрограммы 2 государственная поддержка оказывается в виде субсидии, размер которой соответствует стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого ребенка. Вот это расстроило конечно Это явно меньше, чем 35%. |
-
голос
+
ponka писал(а): Это явно меньше, чем 35%. Вопрос спорный. Было же 35% от 18 квадратов на человека, поэтому тут уже от количества детей и от того полная или неполная семья зависит. Думаю, кого-то это обрадовало :) |
-
голос
+
Девочки, вот никак понять не могу. С того времени как тебя признают участником программы до того времени как тебе выдают Свидетельство может пройти приличный промежуток времени,
а до того как Свидетельство выдадут квартиру покупать можно или нельзя? Цитата: 2. Государственная поддержка участников целевой программы осуществляется в виде: 2.1. Субсидии на оплату договора приобретения (строительства) жилого помещения, погашение основного долга по кредиту на цели приобретения (строительства) жилого помещения, погашения основного долга по кредиту на погашение льготного жилищного займа. Цитата: 6. Размер субсидии устанавливается на дату выдачи участнику Свидетельства и указывается непосредственно в нём. Размер субсидии не может превышать остатка задолженности перед продавцом жилого помещения или остатка задолженности по кредиту на цели приобретения жилого помещения. Как думаете, отсюда следует, что можно ? Млииииин... с этими сдвижками отпуск никак не запланировать... |
-
голос
+
flara писал(а): ponka писал(а): Это явно меньше, чем 35%. Вопрос спорный. Было же 35% от 18 квадратов на человека, поэтому тут уже от количества детей и от того полная или неполная семья зависит. Думаю, кого-то это обрадовало :) Я со своей колокольни смотрю |
-
голос
+
flara
Мне кажется можно квартиру покупать, нельзя покупать ДО оформления субсидии, т.е. ДО подачи доков на неё. или нет? |
-
голос
+
(
flara писал(а): Было же 35% от 18 квадратов на человека, поэтому тут уже от количества детей и от того полная или неполная семья зависит. для неполной семьи, в том числе бездетной, в первоначальной редакции правил было 30 % от 42 метров ◊ ... |
-
голос
+
Прочитала новую редакцию и возникла куча вопросов!!! Я поняла, что опять появилась категория иные граждане, это хорошо, но тогда: будет ли муж признан участником программы если у него нет собственности, проживает и прописан в квартире своей матери , если у жены в долевой собственности с несовершеннолетним ребенком есть жилье (38 кв. м.), он в этой квартре не прописан?
|
-
голос
+
объясните, кто разобрался сам... или давайте вместе разберемся...
допустим, мы - молодая семья без детей, собственного жилья нет... по сути дела, мы должны относиться к подпрограмме 4 (компенсация процентной ставки при покупке жилья), т.к. Цитата: К подпрограмме 4 – все категории граждан, упомянутые в пункте 1 статьи 6 настоящего Порядка, обратившиеся за мерами государственной поддержки в виде компенсации части процентной ставки по кредитам и займам (далее - компенсация). т.е. мы имеем след. гос.поддержку: Цитата: Для участников подпрограммы 4 государственная поддержка оказывается в виде компенсации части процентной ставки по кредитам и займам в размере, не превышающем 7,5 процентов годовых, при привлечении кредитов и целевых займов на следующие цели: кстати, получается, что компенсация 7,5% осталась такой же, как была до 2011 года? я ведь правильно понял? далее... допустим, получили мы эту гос.поддержку... и вот через год у нас рождается ребенок.... сможем ли мы претендовать на: Цитата: Для участников подпрограммы 2 государственная поддержка оказывается в виде субсидии, размер которой соответствует стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого ребенка. При расчете субсидии по подпрограмме 2 стоимость одного квадратного метра общей площади соответствует нормативу стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальному образованию, который устанавливается органом государственной власти автономного округа, уполномоченным на осуществление указанных функций. т.к. к подпрограмме 2 относятся молодые семьи? в чем различие принципиальное между этим законом и прошлым для молодых семей? |
-
голос
+
xskull
Гос. поддержка вроде только один раз оказаться может |
-
голос
+
7ЦВЕТик
30% от 42 квадратов - это 12,6 метров. Не сильно большая разница ponka писал(а): Мне кажется можно квартиру покупать, нельзя покупать ДО оформления субсидии, т.е. ДО подачи доков на неё. или нет? Вот и пытаюсь понять - можно или нельзя. Т.к. где-то раньше в темке обсуждалось, что нельзя. |
-
голос
+
flara писал(а): где-то раньше в темке обсуждалось, что нельзя. раньше мы обсуждали предыдущую редакцию правил. Там многое было НЕ ТАК, как в этих ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): раньше мы обсуждали предыдущую редакцию правил. Там многое было НЕ ТАК, как в этих Угу... вот поэтому, дабы утвердиться в своих предположениях рассуждаю Вот пытаюсь все по срокам прикинуть, сколько может времени занять процедура от первоначальной консультации до получения кредита в банке. Мне надо максимально быстро Интересно - до начала июля шанс есть... |
-
голос
+
flara новые правила уже опубликованы и вступили в силу. Значит ипотечное по ним сейчас начинает работу. А первоначальная консультация когда у вас?
+
А мне сказали позвонят и пригласят на первич. консультацию, как закон утвердят. Что уже приглашают?
|
Страница 16 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 02:38 -2 °C
|