Страница 16 из 25 [ Сообщений: 363 ]
-
0 : 2
+
С 2014 года вступает в действие новая жилищная программа: Целевая программа Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014-2020 годах"
Вложение: О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
время: 2.04.2016 21:13, размер: 2.43 Мб
Скачиваний: 321
|
-
голос
+
Рыжая писал(а): viewtopic.php?f=96&t=5406&filter=&search_id=&start=3675 верхний пост, Программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», Подпрограмма 2.1.
|
-
голос
+
Новая жилищная программа уже принята - О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 408-п от 09.10.2013 - размещена на адмхмао в разделе документы - материалы к заседаниям правительства и на сайте департамента строительства в разделе "деятельность" в правом меню http://www.ds.admhmao.ru или адмхмао- документы - материалы к заседаениям правительства- на 9 октября документы - и по номеру - 408-П
|
-
голос
+
по 408-п (стр. 56): Мероприятие «Обеспечение жильем молодых семей, признанных
до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм» предусматривает предоставление субсидий на приобретение жилых помещений в собственность молодым семьям, вставшим на учет по подпрограмме «Доступное жилье молодым» в соответствии с Законом автономного округа № 103-оз, постановлениями Правительства автономного округа № 368-п, № 108-п, в порядке и на условиях, установленных указанными нормативными актами, до вступления в силу государственной программы.
|
-
голос
+
финансирование: пункт 11.4.4 Обеспечение жильем молодых семей, признанным до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм Депстрой Югры
всего 863 082,2 2014 год - 0,0 2015 год - 604 176,2 2016 - 258 906,0 Больше про молодые семьи по старым программам ничего не нашла
|
-
голос
+
egicha писал(а): Новая жилищная программа уже принята - О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры№ 408-п от 09.10.2013 - размещена на адмхмао в разделе документы - материалы к заседаниям правительства и на сайте департамента строительства в разделе "деятельность". в верхнем посте можно скачать
|
-
голос
+
Вот я ничего не поняла. сейчас есть очередь на получение субсидии, в списках стоят с 2008 года до 2013. Куда денутся эти люди - получат ли субсидию, если они купили жилье или только планируют купить?
|
-
голос
+
Anastasia_K писал(а): куда можно обратиться за консультацией по новой жилищной программе? пока - никуда. С 2014 года - и ипотечное агентство Югры
|
-
голос
+
Anastasia_K писал(а): Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за консультацией по новой жилищной программе? А то не пойму, под какую подпрограмму попадаем и на какие счета и в каких банках копить ден.ср-ва? Я звонила в Ипотечное агенство, мне сказали перезвонить в конце следующей недели. Последний раз редактировалось Рыжая 03 ноя 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
подскажите имеем ли мы с мужем право участвовать в программе 2014-2020? хотим взять кв. побольше и рассчитывать на какие либо субсидии или погаш. проц. ставки. если у меня в собственности есть доля площадью 12м2. в краснодарском крае. здесь прописаны в 1-к квартире 41,6м2 4 человека : я,муж, наш ребенок, моя родная сестра. квартира приватизирована - собственник муж., за неё ещё выплачиваем кредит - брали обычный, НЕ в ИА югры. нам с мужем по 28 лет. он прожил в Сургуте более 15 лет. я меньше. или может участвовать в федер. программе??? и подскажите где увидеть п.2,1 подпрограмму спасибо! Последний раз редактировалось Люсьена 05 ноя 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Люсьена
У меня пока не было времени внимательно изучить новую программу. Поэтому пока ничего не подскажу Люсьена писал(а): ожет участвовать в федер. программе??? и подскажите где увидеть п.2,1 подпрограмму файл с программой в верхнем посте. Страница 119
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Люсьена У меня пока не было времени внимательно изучить новую программу. Поэтому пока ничего не подскажу Люсьена писал(а): ожет участвовать в федер. программе??? и подскажите где увидеть п.2,1 подпрограмму файл с программой в верхнем посте. Страница 119 спасибо!
|
-
голос
+
Люсьена писал(а): 7ЦВЕТик подскажите имеем ли мы с мужем право участвовать в программе 2014-2020? хотим взять кв. побольше и рассчитывать на какие либо субсидии или погаш. проц. ставки. если у меня в собственности есть доля площадью 12м2. в краснодарском крае. здесь прописаны в 1-к квартире 41,6м2 4 человека : я,муж, наш ребенок, моя родная сестра. квартира приватизирована - собственник муж., за неё ещё выплачиваем кредит - брали обычный, НЕ в ИА югры. нам с мужем по 28 лет. он прожил в Сургуте более 15 лет. я меньше. или может участвовать в федер. программе??? и подскажите где увидеть п.2,1 подпрограмму спасибо! Нуждаемость рассчитывается, как и прежде по 12 кв. метров на каждого члена семьи. Один из супругов должен прожить или проработать не менее 15 лет в округе. Считается вся собственность в РФ. Соответственно Вас наврятли признают нуждающимся... НО сходите в ИА на консультацию. Бывают случаи, что и признают (ситуация аналогичная вашей), только не понятно почему и как? Видимо есть какие-то неведомые нюансы
|
-
голос
+
egicha писал(а): финансирование: пункт 11.4.4 Обеспечение жильем молодых семей, признанным до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм Депстрой Югры всего 863 082,2 2014 год - 0,0 2015 год - 604 176,2 2016 - 258 906,0 Больше про молодые семьи по старым программам ничего не нашла В новой программе новые приоритеты, хоть она и называется «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», основная ее цель совершено не соответствует названию, т.к. основная работа\финансирование направлены на следующие подпрограммы: Подпрограмма I. «Содействие развитию предприятий промышленности строительных материалов и индустриального домостроения». Подпрограмма II. «Содействие развитию градостроительной деятельности». Подпрограмма III. «Содействие развитию жилищного строительства». Подпрограмма VI. «Развитие сектора жилья для целей коммерческого найма». Барабанная дробь: Подпрограмма V. «Обеспечение мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан». (о нас помнят, все таки помнят) Подпрограмма VI. «Обеспечение реализации Департаментом строительства автономного округа своих функций и полномочий» Теперь субсидии будут выделяться ЗАСТРОЙЩИКАМ (ну ясен перец, чтобы понизить стоимость жилья, а то ж?!), инвесторам, муниципалитетам и др. Возможно, я что-то не допоняла, т.к. прочитала быстро, но по-моему, это чистой воды отмывание денег. Мы же, если и получим субсидию, то это лет через ...цать, на оплату последнего платежа по кредиту!
|
Страница 16 из 25 [ Сообщений: 363 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 21:54 -12 °C
|