Страница 16 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Жаннет
Очень выгодно, т.к. нормативы ну ооочень сильно завышены, раза в три. У нас новый дом, счетчики стояли сразу. Счетчики на тепло можно устанановить если в квартире горизонтальная разводка отопления. Это когда один стояк и от него идут трубы во все комнаты. В остальных случаях, даже и незнаю как делают. Может на каждый стояк ставят? Но это очень дорого выйдет, т.к. счетчик не дешевый. Вроде слышала, что ставят общедомовой узел учета тепла. Точно не скажу. Звоните в свою управляющую компанию, там вам точно все расскажут.
|
-
голос
+
Lama, Ofelia
спасибо, теперь понятно. Надо теперь разобраться какие у нас батареи , скорее всего у нас и нельзя, дом старый.
|
-
голос
+
Жаннет писал(а): Надо теперь разобраться какие у нас батареи А это сразу видно - если стояки с теплом возле каждой батареи, значит вертикальная разводка. У нас горизонтальная - один стояк на всю квартиру стоит в кладовке, зато по периметрам всех комнат широкие такие короба - вот в них и прячутся трубы горизонтальной разводки
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Жаннет писал(а): Надо теперь разобраться какие у нас батареи У нас горизонтальная - один стояк на всю квартиру стоит в кладовке, зато по периметрам всех комнат широкие такие короба - вот в них и прячутся трубы горизонтальной разводки У нас тоже один стояк в коридоре и дальше идет разводка по комнатам. Только трубы не в коробе, а проходят по полу. Сразу видно, где идет труба, там теплый пол.
|
-
голос
+
Сегодня платила за квартиру брата 70кв - двушка , никто в ней не прописан и не проживает , те отсутствуют строки вода , лифт , электричество, мусоропровод
Итог 9318р (отопление 6316р) Удивила строка отопление мест общего пользования - 730р
|
-
голос
+
Ofelia писал(а): Сразу видно, где идет труба, там теплый пол. У нас тоже так , из-за этого в этих местах ламинат рассыхается
|
-
голос
+
У кого вертикальная разводка, счетчики нельзя ставить, т.к. по техническим параметрам счетчика, его нельзя ставить только на одну батарею (обязательно больше одной).
Расскажу свою грустную историю про счетчик отопления: сразу при покупке квартиры поставила, зарегистрировала в управляющей компании (Престиж у нас), они сказали, что перерасчет делают раз в год, т.е. платишь по среднему, а через год пересчитают, я расстроилась, ну, думаю, ладно... прошел год... я собралась подать документы на перерасчет (сентябрь - сразу в начале отопительного сезона), потребовали за год распечатки от фирмы, которая мне устанавливала счетчики, а оказалось, что счетчики хранят информацию за последние 3 месяца (т.е. в моем случае за летние месяцы) и никакого перерасчета я не получу Сколько я не обращалсь и в Престиж и в контору по счетчика, мы не смогли прийти к единому результате: престиж требует то, что невозможно. Знаю, что некоторые с нашего дома судятся с ним и по этому поводу, может скоро и будет какой-то результат. Еще одна проблема: ежемесячно у меня течет из мест соединения этого счетчика (всегда из разных), постоянно вызываю мастера из фирмы, сколько звонила директору с просьбой убрать мне этот счетчик, каждый отопительный сезон для меня катастрофа, один раз прихожу домой, а оттуда фонтаном хлещет, всех соседей затопила, благо большинство еще ремонт не сделали, а мастера разводят руками "само раскручивается", блин зла на них не хватает (в фирме этис устанавливала).
|
-
голос
+
а у меня так же как и в том месяце 8100 за трешку, 59 кв, 5 чел, без счетчика на воду - вовремя не поменяла
|
-
голос
+
Yuliasme
А вы к директору организации не обращались? В Зазеркалье юрист консультирует бесплатно, если обратиться писменно заказным письмом, или просто зарегестрировать его, они на уши встанут - с них требуется официальный твет ,а не движения руками.
|
-
голос
+
А у нас за 2- комн моспроекта 44 кв. отопление на 300 руб. стало больше. УК Гравитон. Жалко только счетчики на отопление не ставят, хотя бы общедомовые - всеко дешевле обошлось бы.
|
-
голос
+
У нас в этом месяце отопление на 1тыщ дороже стало в понедельник буду звонить в ДЭЗ
|
-
голос
+
А у меня в колнке перерасчет к отоплению еще 1 тыс прибавили , что это значит. Откуда она там нарисовалась.
|
-
голос
+
GannaLet
Как ты ее увидишь ничего кроме у тебя не будет. Причем на воду еще не подняли, это будет в следующем месяце. Будем мы без штанов, но за квартиру платить обязаны!
|
Страница 16 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 20:57 -18 °C
|