Страница 16 из 141  [ Сообщений: 2103 ] 

Новое сообщение15 дек 2008, 12:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh

Новое сообщение12 фев 2010, 22:38   №226  
-
голос
+
Жаннет
Очень выгодно, т.к. нормативы ну ооочень сильно завышены, раза в три. У нас новый дом, счетчики стояли сразу. Счетчики на тепло можно устанановить если в квартире горизонтальная разводка отопления. Это когда один стояк и от него идут трубы во все комнаты. В остальных случаях, даже и незнаю как делают. Может на каждый стояк ставят? Но это очень дорого выйдет, т.к. счетчик не дешевый. Вроде слышала, что ставят общедомовой узел учета тепла. Точно не скажу. Звоните в свою управляющую компанию, там вам точно все расскажут.

Новое сообщение12 фев 2010, 22:48   №227  
-
голос
+
Lama, Ofelia
спасибо, теперь понятно. Надо теперь разобраться какие у нас батареи :-), скорее всего у нас и нельзя, дом старый.

Новое сообщение12 фев 2010, 22:59   №228  
-
голос
+
Жаннет писал(а):
Надо теперь разобраться какие у нас батареи

А это сразу видно - если стояки с теплом возле каждой батареи, значит вертикальная разводка.
У нас горизонтальная - один стояк на всю квартиру стоит в кладовке, зато по периметрам всех комнат широкие такие короба - вот в них и прячутся трубы горизонтальной разводки

Новое сообщение12 фев 2010, 23:36   №229  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Жаннет писал(а):
Надо теперь разобраться какие у нас батареи

У нас горизонтальная - один стояк на всю квартиру стоит в кладовке, зато по периметрам всех комнат широкие такие короба - вот в них и прячутся трубы горизонтальной разводки

У нас тоже один стояк в коридоре и дальше идет разводка по комнатам. Только трубы не в коробе, а проходят по полу. Сразу видно, где идет труба, там теплый пол.

Новое сообщение13 фев 2010, 01:29   №230  
-
голос
+
Сегодня платила за квартиру брата 70кв - двушка , никто в ней не прописан и не проживает , те отсутствуют строки вода , лифт , электричество, мусоропровод
Итог 9318р (отопление 6316р)
Удивила строка отопление мест общего пользования - 730р %)

Новое сообщение13 фев 2010, 01:34   №231  
-
голос
+
Ofelia писал(а):
Сразу видно, где идет труба, там теплый пол.

У нас тоже так , из-за этого в этих местах ламинат рассыхается :-(

Новое сообщение13 фев 2010, 07:08   №232  
-
голос
+
У кого вертикальная разводка, счетчики нельзя ставить, т.к. по техническим параметрам счетчика, его нельзя ставить только на одну батарею (обязательно больше одной).
Расскажу свою грустную историю про счетчик отопления: сразу при покупке квартиры поставила, зарегистрировала в управляющей компании (Престиж у нас), они сказали, что перерасчет делают раз в год, т.е. платишь по среднему, а через год пересчитают, я расстроилась, ну, думаю, ладно... прошел год... я собралась подать документы на перерасчет (сентябрь - сразу в начале отопительного сезона), потребовали за год распечатки от фирмы, которая мне устанавливала счетчики, а оказалось, что счетчики хранят информацию за последние 3 месяца (т.е. в моем случае за летние месяцы) и никакого перерасчета я не получу 0_ Сколько я не обращалсь и в Престиж и в контору по счетчика, мы не смогли прийти к единому результате: престиж требует то, что невозможно. Знаю, что некоторые с нашего дома судятся с ним и по этому поводу, может скоро и будет какой-то результат. Еще одна проблема: ежемесячно у меня течет из мест соединения этого счетчика (всегда из разных), постоянно вызываю мастера из фирмы, сколько звонила директору с просьбой убрать мне этот счетчик, каждый отопительный сезон для меня катастрофа, один раз прихожу домой, а оттуда фонтаном хлещет, всех соседей затопила, благо большинство еще ремонт не сделали, а мастера разводят руками "само раскручивается", блин зла на них не хватает (в фирме этис устанавливала).

Новое сообщение13 фев 2010, 11:24   №233  
-
голос
+
а у меня так же как и в том месяце 8100 за трешку, 59 кв, 5 чел, без счетчика на воду - вовремя не поменяла 0_

Новое сообщение13 фев 2010, 13:27   №234  
-
голос
+
Всем привет! Увидела актуальную тему, решила тоже поделиться своим шоком! В расчетке в строке за отопление 7020 Я руб., а всего 11 000 руб. за стандартную ленпроектовскую трешку. 8( Я конечно ожидала, что будет подарожание, но что на столько....

Новое сообщение13 фев 2010, 14:28   №235  
-
голос
+
Yuliasme
0_ А вы к директору организации не обращались? В Зазеркалье юрист консультирует бесплатно, если обратиться писменно заказным письмом, или просто зарегестрировать его, они на уши встанут - с них требуется официальный твет ,а не движения руками.

Новое сообщение13 фев 2010, 17:53   №236  
-
голос
+
А у нас за 2- комн моспроекта 44 кв. отопление на 300 руб. стало больше. УК Гравитон. Жалко только счетчики на отопление не ставят, хотя бы общедомовые - всеко дешевле обошлось бы.

Новое сообщение13 фев 2010, 18:00   №237  
-
голос
+
У нас в этом месяце отопление на 1тыщ дороже стало 0_ в понедельник буду звонить в ДЭЗ

Новое сообщение13 фев 2010, 18:46   №238  
-
голос
+
А у меня в колнке перерасчет к отоплению еще 1 тыс прибавили 0_ , что это значит. Откуда она там нарисовалась.

Новое сообщение13 фев 2010, 18:55   №239  
-
голос
+
я еще за прошлый месяц заметила, что отопление стало дороже на 600 рэ и в этом что ли еще???? 0_ а что больше всего бесявит, так это то, что в квартире теплее то не стало - хожу в шерстяных носках и кофте постоянно :no: а расчетку нам пока не донесли

Новое сообщение13 фев 2010, 18:59   №240  
-
голос
+
GannaLet

Как ты ее увидишь ничего кроме 0_ у тебя не будет. Причем на воду еще не подняли, это будет в следующем месяце.
Будем мы без штанов, но за квартиру платить обязаны!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 16 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 20:57  -18 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино