Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 146 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
lena26 писал(а): Позвонила в налоговую и узнала, что декларация подается в течение трех лет, а проценты можно вернуть сразу хоть за 10 лет. Поэтому в 2015 буду подавать на проценты!!! А я звонила туда в отдел камеральных проверок два раза и мне ответили по другому, что указывать в декларации их нужно по срокам, они же собираются нарастающим итогом, а потом возврат конечно с них можно получать хоть за 10 лет. Я считаю. что лучше указывать сейчас, потом у них все поменяется и в итоге мы же простые налогоплательщики останемся в минусе
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): ОКТМО заполняется в декларации где вы указываете свое место проживания по прописке. Если у вас Сургут то он будет 71876000 Еще ОКТМО вы указываете в реквизитах работодателя, его вы берете со справки 2 НДФЛ. Танюшка87 писал(а): Если у вас участок зарегистрирован в сургутском районе, то в декларации так и указываете. Скорее всего номер участка указываете в графе дом, только там так и напишите уч. такой то
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): ОКТМО заполняется в декларации где вы указываете свое место проживания по прописке. а если мы прописаны в городе в квартире, а вычет за дом получаем и живем в доме, указывать все равно по прописке адрес??? и еще тогда вопросик, Стоимость обьекта доли мы пишем сумму за которое купили дом(4430000) или сумму которую взяли по ипотеке(4250000)?? и в графе процентыы по кредитам за все годы я из графика платежей беру процент за все 20 лет переплат??? Спасибо заранее |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): а если мы прописаны в городе в квартире, а вычет за дом получаем и живем в доме, указывать все равно по прописке адрес??? если не разу не пользовались вычетом, то без разницы где вы проживаете, в разделе где указываете объект недвижимости пишете адрес недвижимости за который хотите получить вычет. В разделе где указаны общие сведения. указываете адрес по прописке. Танюшка87 писал(а): и еще тогда вопросик, Стоимость обьекта доли мы пишем сумму за которое купили дом(4430000) или сумму которую взяли по ипотеке(4250000)?? Стоимость объекта указываете ту, что стоит в договоре купли-продажи Танюшка87 писал(а): и в графе процентыы по кредитам за все годы я из графика платежей беру процент за все 20 лет переплат??? В графе проценты по кредитам указываете сумму уплаченных процентов за 2013 год, эту сумму берете из справки с банка, но не с кредитного договора.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо, по проверке пишет вроде что все правильно заполнено... заполняла по инструкции в верхнем посте. только может я совсем трудная, нам получается вычет делают не с процентов которые за год проплатили, а с суммы которая в справке 2-НДФЛ стоит.....правильно?? итоговая сумма совпадает копейка в копейку с той что на справке как сумма налога удержанная... |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): только может я совсем трудная, нам получается вычет делают не с процентов которые за год проплатили, а с суммы которая в справке 2-НДФЛ стоит.....правильно?? Вам делают возврат столько сколько вы заплатили НДФЛ за год, если вам его не хватило для возврата. то недостающая сумма вычета переносится на следующий налоговый период. И так пока вы все не получите, что вам причитается
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена подскажите пожалуйста, если в этом году сдать документы в налоговую за лечение 9частично) в сл. году я могу подать оставшиеся документы по лечению за 13 год. Или их необходимо сдавать единовременно? |
-
голос
+
Гречечка писал(а): году я могу подать оставшиеся документы по лечению за 13 год. Или их необходимо сдавать единовременно? Конечно можете подать часть и в следующем году, только вам придется взять справку в мед.учреждение на услуги которые вы оплачивали и будете указывать в корректирующей декларации
|
-
голос
+
Здраствуйте, стало мне интересно, допустим мы сейчас с мужем не будем возвращать вычет, чтобы не с милиона на каждого, а допустим через годов так через 4-5 купим другое жилье, но опять же на двоих, вот как оформились бы тогда документы чтобы вернуть каждому с 2 млн? Заранее спасибо
|
-
голос
+
tde240
вы же можете сейчас на вычет подать, а при след покупке недвиж еще раз. сейчас можно вычетом скока угодно пользоваться, лишь бы сумма не превышала 2млн.руб/чел. например, сейчас купить однушку за 2млн на двоих - каждому вернут с 1млн. потом покупаете квартиру за 5млн (тоже на двоих), а вернут тоже тока с 1 млн каждому. в общем как то так.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): tde240 вы же можете сейчас на вычет подать, а при след покупке недвиж еще раз. сейчас можно вычетом скока угодно пользоваться, лишь бы сумма не превышала 2млн.руб/чел. например, сейчас купить однушку за 2млн на двоих - каждому вернут с 1млн. потом покупаете квартиру за 5млн (тоже на двоих), а вернут тоже тока с 1 млн каждому. в общем как то так. Да мы вот купли в ноябре 2013 за 3 млн, на пополам, и считаем что не стоит щас возвращать, т.к. поправки то с 2014 года, а лучше потом что-то получше купить и подороже и как то бы вернуть с 2 млн на каждого, а как это доки надо будет оформить интересно? |
-
голос
+
Девочки, а кто сдал в январе на вычет за квартиру, у кого нибудь проверено?
|
-
1 : 0
+
Как бесят эти обращения ДЕВОЧКИ.....здесь сидят и читают темы не только девочки....ну раз вам принципиально нужен ответ от девочек...чтож подождем
|
Страница 146 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 19:07 -4 °C
|