Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 144 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
у нас не донесены документы. Мы когда приходили к ним, они как раз переезжали. Сказали принесете, когда до вас очередь дойдет.
мы 1857 на 13 год надежды вообще никакой получается? |
-
голос
+
Gold_line писал(а): арина арина писал(а): источник: 2.02.2013 14:06 Тут пишут что на 200 человек очередь про двинулась. Это не так. Мы были 1380 а стали 800 значит как минимум на 500 человек про двинулась . Мы с апреля 2010 стоим. В ипотечке сказали в марте узнавать о доп распределении средств.хочется до лета получить..... я с июля в очереди, и у меня на 200 чел сдвинуось, может, у вас какая-то другая очередь ______________ Я стою по Сургуту, свою очередь смотрела постоянно, у нас сдвинулось на 200 человек. |
-
голос
+
А по Юганску продвинулась на 1009 человек
|
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): А по Юганску продвинулась на 1009 человек Девочки, на сайте ипотечного есть табличка "количество перечисленных субсидий" по ней за 2012 год в сургуте очередь продвинулась на 505 чел а по нефтеюганску - на 267. |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): Ирина-82 писал(а): А по Юганску продвинулась на 1009 человек Девочки, на сайте ипотечного есть табличка "количество перечисленных субсидий" по ней за 2012 год в сургуте очередь продвинулась на 505 чел а по нефтеюганску - на 267. Скорее всего списки еще не обновили, потому что я искала себя "узнайте примерные сроки получения субсидии" там мы стоим еще как в ноябре 2012г стояли т.е. на 1009 человек дальше. Пришлось искать себя по списку в ручную и нашла!!! |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): Прищепкина писал(а): Ирина-82 писал(а): А по Юганску продвинулась на 1009 человек Девочки, на сайте ипотечного есть табличка "количество перечисленных субсидий" по ней за 2012 год в сургуте очередь продвинулась на 505 чел а по нефтеюганску - на 267. Скорее всего списки еще не обновили, потому что я искала себя "узнайте примерные сроки получения субсидии" там мы стоим еще как в ноябре 2012г стояли т.е. на 1009 человек дальше. Пришлось искать себя по списку в ручную и нашла!!! В тесте "узнайте примерные сроки получения субсидии" номер стоит из единого списка п ХМАО. Посмотрие списки до 1.01.11г. Я по Нефтеюганску продвинулась человек на 250- то вперед двигалась, то назад на 1-2 человека |
-
голос
+
Кто знает если дети будут участвовать в приватизации на др.квартиру, могут отказать в субсидии?
голос
+
Скорее всего списки еще не обновили, потому что я искала себя "узнайте примерные сроки получения субсидии" там мы стоим еще как в ноябре 2012г стояли т.е. на 1009 человек дальше. Пришлось искать себя по списку в ручную и нашла!!![/quote]
+
Gold_line писал(а): Скорее всего списки еще не обновили, потому что я искала себя "узнайте примерные сроки получения субсидии" там мы стоим еще как в ноябре 2012г стояли т.е. на 1009 человек дальше. Пришлось искать себя по списку в ручную и нашла!!! а у меня написано "Предположительный год получения субсидии: после 2014г" стою с июля 2010[/quote] Дык, у меня тоже написано после 2014 года! |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Кто знает если дети будут участвовать в приватизации на др.квартиру, могут отказать в субсидии? Да. |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): marisha-383 писал(а): Кто знает если дети будут участвовать в приватизации на др.квартиру, могут отказать в субсидии? Да. Смотря какое жилье. Я приватизировала соц.фенольное жилье на детей. И перед этим писала в ханты, мне официально ответили, что жилье фенольное не пригодное к жилью и не будет считаться. ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
и у меня 14 год. мы с апреля стоим. ой когда хоть получим
|
-
голос
+
стоим в очереди с 03.03.2010 года.девочки! инфы так много.какой месяц на очереди? кто владеет точной информацией? отпишитесь
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): практически февраль на очереди |
-
голос
+
Алианка спасибо
|
Страница 144 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 21:08 -10 °C