Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 143 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Домовой
А я два раза задавала этот вопрос в налоговой, мне ответили, что в поле ОКАТО нужно заполнять ОКТМО, так что решайте сами, что вам ставить. Вы же заявление на возврат тоже будете заполнять, а там уже везде ОКТМО
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Гордая львица писал(а): Нужно ли заявление мужа о согласии получения вычета на ребенка мной. Есть ли какой то образец заявления Да согласие нужно, как такового образца нет, пишите в свободной форме
|
-
голос
+
Домовой писал(а): другой модератор поставил верхний постом другую информацию вернула верхний пост на место, добавив иннформацию про дни открытых дверей ◊ ... |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Подскажите, пожалуйста, перечень документов для налогового вычета за квартиру, если декларация подается уже не первый раз. Справка 2 НДФЛ, декларация 3НДФЛ, заявление на возврат, копия сберкнижки. Если есть вычет по процентам, то справка и выписка с банка (копия) копия кредитного договора.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): А мы думали, что это ты пошалила Ведь эта информация не так актуальна, чем та которая была
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): я тут не одна шалю ◊ ... |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, и снова без тебя никак смотри, я ведь заполняю за 2012 и 2013. так вот,при вводе сумм, на посл. страничке программы 2013, нужно указывать остатки или все понулям, так как первый раз подают за 2 года? И ЕЩЕ, если впервые подаешь на имущ. вычет сразу за 12 и 13 года, то год начала использования вычета какой ставить ? в 12ом -12ый? а в 13ом тоже 12ый? Последний раз редактировалось Домовой 17 фев 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Домовой писал(а): на посл. страничке программы 2013, нужно указывать остатки или все понулям, так как первый раз подают за 2 года Заполняются остатки перешедшие с 2012 года. Домовой писал(а): Да
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Домовой писал(а): на посл. страничке программы 2013, нужно указывать остатки или все понулям, так как первый раз подают за 2 года Заполняются остатки перешедшие с 2012 года. Домовой писал(а): Да Спасибо, Лена, огромное)))))))))))) получается остатки мне нужно посмотреть с декларации 2012 и заполнить 2013? извините, если чересчур туплю, вот такой декретный мозг , совсем, видимо, заплывший. |
-
голос
+
Лена, посмотри, ты ведь права, почему работники налоговой дезинформируют так а?!
В остальных налоговых декларациях до утверждения их новых форм в поле "код ОКАТО" рекомендуется проставлять код ОКТМО. |
-
голос
+
Все налоговые декларации предусматривают 11 знакомест для кода ОКТМО (или ОКАТО). Но известно, что коды в своем большинстве содержат только 8 знаков. Как следует указывать такой код в налоговой декларации? ФНС России дает ответ и на этот вопрос. Так, заполняя поле ОКТМО или ОКАТО кодом, содержащим 8 цифр, оставшиеся справа свободные знакоместа должны содержать прочерки (приказ ФНС России от 14 ноября 2013 г. № ММВ-7-3/501@ "О внесении изменений в приказы ФНС России"). Точно так заполняет налоговые декларации и программа “Налогоплательщик”, разработанная ГНИВЦ ФНС России.
ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/ia/opinion/author/ ... z2teAW1A4x Лена, получается, что просто прочерки можно поставить, да? |
-
голос
+
Домовой писал(а): Мне программа не дала поставить прочерки, поэтому я изгалялась по своему Письмо это тоже читала. Домовой писал(а): получается остатки мне нужно посмотреть с декларации 2012 и заполнить 2013? Да
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста сейчас мы возвращаем 13% с квартиры это будет на 3года раскидано по нашим подсчётам.А вот справку о процентах уплаченных по ипотеку нужно каждый год брать или когда нам выплатят за кв потом пойти и за 3года нам её выдадут?
|
-
голос
+
Амелина
Можно каждый год, а можете взять 1 раз в З года и указать общей суммой в декларации. Вычет по процентам выплачивается после получения имущественного вычета, но он также переходящий, как и имущественный вычет, т.е вы его можете включать каждый год в декларацию, но получите только после полностью полученного имущественного вычета
|
Страница 143 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 18:00 -2 °C
|