Страница 139 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): NikIrina писал(а): Zilya писал(а): Это получается, если человек является собственником одной квартиры, а прописан в другой ему придется 2 раза оплачивать сбор за мусор?! А если квартира в долях? 2 детей и родители, но не прописаны это что за 4х нужно заплатить например? Это вообще правомочно, какое-то издевательство, кто-то опять греет свой кошелек на гражданах. Не важно на сколько человек поделена квартира. Если ни кто не прописан, начисление на одного человека. И тбо и электроэнергия и вода и отопление, если нет счетчиков.
|
-
0 : 1
+
Вот это неправда, в смысле про то что автоматом заключается....
Чтоб автоматом заключить, они обязаны провести собрание собственников, и если только они согласны на это автоматом заключить, то заключают... а если не согласны, то должны сами с Юграэкологией договор заключать быть посредником между ними и собственником... но по факту ДЭЗу этот мусор вообще не упёрся, денег от него он не получит, поэтому пытается спихнуть с себя всю ответственность за него, поэтому всячески продвигает идею того, что это делается автоматически... но если посмотреть на ситуацию со стороны обычных жителей, то если мы окажемся один на один с Югра экологией, то говна и мусора хапнем по самое не могу... потому что законы для УК нормально так написаны, и если бы жители их знали, то реально все хорошо бы было у нас с коммунаркой, а вот законов для региональных операторов практически нет, то есть они и вам не будут мусор вывозить вовремя и не один юрист вам не поможет... так что всем советую поинтересоваться не проводил ли ДЭЗ собрание этим летом на эту тему и не сфальсифицировал ли результаты, потому что им КРАЙНЕ ВАЖНО сейчас уговорить собственников на это автоматическое заключённие договоров... а кто-то из вас смотрел проект договора с Югра экологией? Там есть важные пункты, типа где будут расположены контейнер и в каком виде они будут забирать мусор.... Вожак шопоголиков писал(а): Usla если дом многоквартирный, обслуживается ДЭЗом(управляющей компанией), то договор автоматом заключается.. надо только следить за правильностью начисления и если что то не так, обращаться по реквизитам в платежке. платить придется - ЭТИ в суд будут подавать моментально, вот увидите. скоро вообще все выведут в отдельные платежи, потому что народ не платит, а ДЭЗ(упр.компания) вынужден со своих резервов закрывать долги. Последний раз редактировалось LoveLaska 25 авг 2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
LoveLaska
-
голос
+
LoveLaska
Нам полгода выносили мозг с этим вопросом. И собрания были и голосования и т.д. Я иногда читаю и понимаю, что многие вообще не знали об этом вопросе с мусором. Вот хз почему.
|
-
голос
+
Никакой договор автоматом не заключается. Маша, не вводи людей в заблуждение.
0 : 2
+
матрица
я не буду спорить, я говорю об имеющейся у меня информации. новости распространяют такую же, кстати. Цитата: – АО «Югра-Экология» – региональный оператор по обращению с ТКО. Эта организация отвечает за коммунальные отходы в округе, за их перемещение от контейнерной площадки до полигона. И как единственный поставщик услуги региональный оператор обязан заключить договор со всеми потребителями, физическими и юридическими лицами. Однако обязанность эта обоюдная (статья 24.7 ФЗ № 89). Договор об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является для регионального оператора публичным, а собственник твердых коммунальных отходов обязан заключить договор об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Приглашение к заключению договора размещено на официальном сайте АО «Югра-Экология», опубликовано в газете «Новости Югры» от 27 июня 2019 года. Поскольку услуга предоставляется в рамках договора публичной оферты жителям многоквартирных домов (МКД) и частного сектора, оформление договора в письменном виде не является обязательным. Источник: https://ugra-news.ru/article/otkuda_kvi ... _za_musor/ Абсолютно идентичная ситуация как было с капремонтом.. На него никто договор не заключал.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А у меня в платежке написано чтоб явилась заключать договор по такому-то адресу в такой-то режим работы
|
-
голос
+
Usla
-
голос
+
За что платим? В Сургуте в расчетках за ЖКУ появилась новая строка расходов
Теперь не комиссия, а агентское вознаграждение. У сургутян, которые оплачивают коммуналку в «РКЦ ЖКУ», опять появилась дополнительная строчка расходов. С понедельника помимо суммы за жилищно-коммунальные услуги с собственников взимают еще один процент сверх того, что указано в платежке. Информацию об этом на своем сайте разместила сама организация. К слову, те, кто по разным причинам решит воздержаться от такого «поощрения» «РКЦ ЖКУ», могут заплатить в кассах на улицах Федорова 5/3, 30 лет Победы 17, а также в торговом центре «Лента» на Югорском тракте. Отмечу, комиссия взимается только при расчете за ЖКУ. Оплата капремонта агентским вознаграждением не облагается. Напомню, после шумной истории о взимании с горожан 1 процента за услуги по приему коммунальных платежей в структуре «РКЦ ЖКУ» горожане на время забыли о дополнительных поборах. Тогда к разрешению конфликта между жителями и управляющими компании даже подключился мэр. Теперь сбор преподносится под новым соусом, но суть его, по мнению жителей, не меняется. К слову, в югорском управлении федеральной антимонопольной службы журналистам СТВ рассказали, что к ним с такой проблемой пока никто не обращался. Однако в случае, если поступит подобное сообщение, ФАС проверит обоснованность начисления. Данил Прилуцкий
|
-
0 : 4
+
Новости писал(а): о взимании с горожан 1 процента за услуги по приему коммунальных платежей в структуре «РКЦ ЖКУ» не мытьем так катаньем. Через Сбербанк тоже % интересно? Буду ходить на 30 лет Победы 17. У нас УК ЗАСК, мы уже 2 или 3 месяца бегаем платить отдельно, на Энгельса за отопление и свет вроде, за воду и мусор на Дзержинского, теперь еще за ЖКУ . У меня квитанций дискомфорт в голове. У меня мечта, чтобы все люди приостановили платежи, пока не сделают как нам удобно Последний раз редактировалось Schapoclyc 11 сен 2019, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Schapoclyc Идея отличная но маловероятная
|
-
голос
+
Schapoclyc
они для того и разделяют счета, потому что народ не платит.. чтобы не отдавать "свое" за чужие долги.. объясняю сразу - УК должна заплатить за месяц в говодоканал 100тыс, в восток 50тыс или куда там за свет и т.д и у УК должны остаться и деньги за содержание.. А жильцы не все платят за кв, и оплатили всего 150тыс.. итого УК обязана отдать 100 и 50, беря их из своих "за содержание". Таким образом, разделив расчетку, горводоканал будет сам собирать с жильцов свои деньги.. так же как свет, мусор и т.д. И они намного быстрее найдут рычаги давления на неплательщиков за свои оказанные услуги. я очень даже ЗА такой расклад, и путсь отдельными бумажками даже. но чтобы это было удобно и "бесплатно" оплачивать.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А я слышала мнение, что УК это не выгодно. Им заплатили 250 тыс. и они крутят этими деньгами, не спеша переводить компаниям предоставляющим ресурс. Что разделение счетов идет на законодательном уровне
|
-
0 : 1
+
NikIrina
Все верно ук невыгодно отдавать эти счета...теперь с них спрос сильнее что они сделали. Сколько отдали. Я за разделение платежей, но чтоб платить можно было без всяких вознаграждений
|
-
голос
+
Usla писал(а): Я за разделение платежей, но чтоб платить можно было без всяких вознаграждений и в одном месте. Думаю ничего не выгадают. Я например в одном месте регулярнее платила, а теперь пока соберусь, уже и месяц другой прошел
|
Страница 139 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 02:31 -15 °C
|