Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 136 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Вербена писал(а): Нужны оригиналы, если муж в этом году будет еще получать имущественный вычет и у него не хватит перечисленного НДФЛ для возврата по процентам, то можно на следующий год подать по процентам и справку взять за 2 года. Это я к тому чтоб лишний раз за справку не платить. Посмотрела сейчас список документов написано, что справка копия, хотя в прошлом году был оригинал, но есть приписка, что могут потребовать оригинал. Можешь тогда копию наверно положить. Вербена писал(а): А выписку о движении денежных средств я могу распечатать в СБОЛ или она должна быть заверена банком? выписка заверяется банком, они ее сразу к справке и дают, за нее отдельно платить не нужно
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 06 фев 2014, 05:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Возник вопрос по справке НДФЛ с работы:справку взяла,но в ней не указана прописка,я в этой организации уже не работаю и в программе моих данных нет-это имеет значение для налоговой и есть ли сроки,в течение которых эта справка годна для налоговой?По сути з/п у меня за прошлый год не изменится.
+
JULIET писал(а): Сроков нет JULIET писал(а): справку взяла,но в ней не указана прописка,я в этой организации уже не работаю и в программе моих данных нет-это имеет значение для налоговой Справка должна быть полностью заполнена. Должны быть указаны паспортные данные такие как у вас сейчас в паспорте, адрес по прописке. Когда я работала в расчетном отделе справки с неправильными данными возвращали назад в налоговой и приходилось их заново переделывать
|
-
голос
+
JULIET
еще смотрите чтобы в саправке ОКТМО было, а не ОКАТО.. мы так тоже переделывали справку |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, по подоходному налогу физических лиц. Осуществляет ли налоговая взаимозачет вычетов при продаже и покупке квартир в течение одного года? Пример: продаем квартиру в собственности менее 3 лет за 4 млн(купили у застройщика, допустим, за 2,800тыс.руб.) и в этом же году планируем купить другую за 5 млн.
В чате вопрос прозвучал, так как для меня тоже актуально, спрашиваю. |
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): Подскажите, пожалуйста, по подоходному налогу физических лиц. Осуществляет ли налоговая взаимозачет вычетов при продаже и покупке квартир в течение одного года? Пример: продаем квартиру в собственности менее 3 лет за 4 млн(купили у застройщика, допустим, за 2,800тыс.руб.) и в этом же году планируем купить другую за 5 млн. В чате вопрос прозвучал, так как для меня тоже актуально, спрашиваю. Буквально сегодня сдала доки .мы продали за 3450. Но нам она бесплатно досталась а купили за 3600. посчитали взаимовычетом что нам платить с 450 тыс -13%. |
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): Подскажите, пожалуйста, по подоходному налогу физических лиц. Осуществляет ли налоговая взаимозачет вычетов при продаже и покупке квартир в течение одного года? Пример: продаем квартиру в собственности менее 3 лет за 4 млн(купили у застройщика, допустим, за 2,800тыс.руб.) и в этом же году планируем купить другую за 5 млн. В чате вопрос прозвучал, так как для меня тоже актуально, спрашиваю. А вот в вашем случае вам еше и подоходн можно вернуть . ведь на ту квартиру которую вы продали потратили 2800. значит еше минус милион не облагается налогом. Значит вам нужно налог с 200 тыс заплатить. А вот с 5 мил вы еше 260 тыс мож вернуть |
-
голос
+
света78, спасибо. Но мы по этой кв. возврат уже оформили.
|
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): света78, спасибо. Но мы по этой кв. возврат уже оформили. значит 4 мил минус сумма покупки и минус милион. то есть, с 200 тыс вам заплатить-13% |
-
голос
+
света78, интересно, но консультанты налоговой по тел. говорят, что платить не нужно, так как сделки оформлены в 1 календарном году. Хотя в налоговом кодексе написан порядок расчета.
Судя по тому же НК, мне кажется, что налогооблагаемая база 1200 тыс руб, так как мы выбираем налоговый вычет по сумме расходов(в примере это 2800). Следовательно вычетом 1 млн руб уже воспользоваться не можем. А в расчете, который вы привели, получается 2 вычета: по расходам и 1 млн. Или я что-то путаю? В общем декларацию-то, подали, но, чувствую, придется уточненку сдавать. |
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): света78, интересно, но консультанты налоговой по тел. говорят, что платить не нужно, так как сделки оформлены в 1 календарном году. Хотя в налоговом кодексе написан порядок расчета. Судя по тому же НК, мне кажется, что налогооблагаемая база 1200 тыс руб, так как мы выбираем налоговый вычет по сумме расходов(в примере это 2800). Следовательно вычетом 1 млн руб уже воспользоваться не можем. А в расчете, который вы привели, получается 2 вычета: по расходам и 1 млн. Или я что-то путаю? В общем декларацию-то, подали, но, чувствую, придется уточненку сдавать. По поводу с 200 или 1200 платить не подскажу. у нас расчет с 3450 минус мильон и 2 мильона это взаимозачет с купленой квартиры . остаток 450 . А вот по ващей незнаю даже .Мне кажется надо будет платить. если рассуждать . то если б мы возврашали с купленой 260 тыс. а после подали деклар за проданную .Получится что с 3450 -мильон . то с 2450 не нужно платить? Мы тоже продали вначале марта а купили в апреле. |
-
голос
+
света78, вот я и написала, думала, что кто-то точно знает. В налоговой в отделе камеральных проверок уточню этот вопрос через неделю.
|
-
голос
+
Shuga_Song
Мне кажется что вам налог придется с 1 200 тыс платить, т.к при продаже недвижимого имущества, которое находилось в собственности менее 3-х лет, применяется 2 вычета, первый, что от суммы продажи льгота 1 млн, с остальной суммы платится налог или суммой подтвержденных расходов, в вашем случае это 2800 тыс. Два вместе эти вычеты не применяются.Получается что вы получили выгоду с разницы и должны заплатить налог.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая, вот и я, к сожалению, склоняюсь к этому.
|
Страница 136 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 11:33 -4 °C
|