Страница 136 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
0 : 3
+
kisa писал(а): Стоят индивидуальные счетчики, а они к нашим показаниям плюсуют общедомовой расход. С электричеством и водой не так, считают отдельной строкой, хоть порядок какой то. вот это бесит невероятно при индивидуальном потреблении 0.8 гк , прибавляют еще общедомовых - 0.6 гк получается ,что больше 1000р коммуналки я плачу ,хрен знает за кого и за что плюс общедомовая : вода ,электричество и отведение
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): вот кто бы сосчитал сколько по факту уходит обогрев подвала, подъезда. что еще входит в общедомовое, меня вода бесит!!! уборщица получается сливает воду сутками.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): то есть надо найти соседа, у которого нет счетчика?
|
-
голос
+
улыбаемся и машем У нас так же практически, отапливаем ещё одну квартиру.
Вода и электричество не так сильно напрягают относительно отопления, т к сумма в 10-20 раз меньше
|
-
голос
+
Usla
-
голос
+
Usla писал(а): oksana писал(а): я иногда забываю показания передать и мне насчитывают по предыдущему месяцу, так что не может быть такой большой разницы между общедомовыми и поквартирными
|
-
0 : 1
+
днвочки, да какие соседи? у нас что, на каждого платящего по три квартиры соседей неплатящих?
у меня за 97 кв м отопление 6400р, и у меня нет теплосчетчиков!, за соседей физически заплатить не могу. на работе, в промзоне, отдельная котельная, за 650 кв м - 10000р. о каких соседях речь? конские тарифы просто
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Usla писал(а): oksana писал(а): я иногда забываю показания передать и мне насчитывают по предыдущему месяцу, так что не может быть такой большой разницы между общедомовыми и поквартирными и это тоже, как минимум среднее то им начислят
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Что за отопление переплачиваем, стало ясно когда счетчики на воду поставили и расход оказался в 2 раза меньше.
Расчеты у них еще с советских времен, я думаю, коэфиициенты инфляции добавляют постоянно и богато у них получается. Вспомнила, что давно, при Сидорове может еще, брали кредит миллиард на замену сетей, хорошее дело, машина работала, которая современные долгоиграющие трубы под дорогами прокладывала, я видела. А через несколько лет видела по телевизору депутаты спорили вернуть неиспользованные деньги со штрафами или продолжать работы. Что решили не знаю, с тех пор деньги хорошо обесценились, может и они в тарифах
|
-
голос
+
Kosha писал(а): про соседей речь шла по воде и э/э, тут все просто, допустим прописан 1 человек, а проживает целая семья и платят по норме 1 чел. Но это не такой большой расход в расчетке.При счетчиках на отопление тоже могут начислять за соседей, старые теплосчетчики проходят проверку, но при этом могут быть не чувствительны, их надо калибровать, но кто это будет делать в убыток себе.
|
-
голос
+
NikIrina У вас по счетчику или по норме? Квартира ваша в 2 раза меньше нашей, а сумма за отопление в 3 раза
|
-
голос
+
kisa на Ленина по норме
|
Страница 136 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 12:40 -18 °C
|