Страница 14 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Девочки подскажите с чего начать : продала квартиру в 2010 году за 1 800 менее 3 лет в собственности,и сразу купила за 2 300. Как теперь уплатить налог за старую и вернуть за новую?????
|
-
голос
+
вот интересно, можно ли в одной декларации указать и продажу старой квартиры и покупку новой и не платить налог с проданной старой?
т.к. возврат за новую как раз покрывает налог с продажи или надо сначала заплатить налог с продажи, а потом уже требовать вычет? кто сам заполняет декларации: как вы это делаете? в ручную или программно? есть ли образцы заполнения?
|
-
голос
+
Девочки, у нас с мужем ипотека на квартиру, налоговый вычет с покупки получили полностью, теперь хотим получить вычет за проценты по ипотеке. Муж основной заемщик, я созаемщик. В связи с чем возникают вопросы:
1. Можем мы подать на вычет по процентам за 2008, 2009, 2010 годы в одной декларации за 2010 год? 2. Может муж сам получить этот вычет полностью (в 2008 - совместная собственность, с 2009 года долевая собственность)? Оплату производит он со счета открытого на его имя. 3. Документы такие же как на вычет по квартире+справки о процентах? Или еще что-то нужно.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): 1. Можем мы подать на вычет по процентам за 2008, 2009, 2010 годы в одной декларации за 2010 год? Нет нельзя все предоставить в одной декларации, нужно будет сделать корректирующие за 2008 и 2009 и суммы которые перейдут на 2010 год уже вставить в декларацию. При этом нужно будет предоставить все документы, которые вы предоставляли в тех декларациях. темная лошадка писал(а): 3. Документы такие же как на вычет по квартире+справки о процентах? Или еще что-то нужно. Нет больше ничего не нужно. темная лошадка писал(а): 2. Может муж сам получить этот вычет полностью (в 2008 - совместная собственность, с 2009 года долевая собственность)? Оплату производит он со счета открытого на его имя. За 2008 год он получит полностью с процентов, а вот за 2009,2010 не подскажу. А вы закажите справки с банка, что они вам там напишут. У вас должно быть три справки
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): вот интересно, можно ли в одной декларации указать и продажу старой квартиры и покупку новой и не платить налог с проданной старой? т.к. возврат за новую как раз покрывает налог с продажи или надо сначала заплатить налог с продажи, а потом уже требовать вычет? кто сам заполняет декларации: как вы это делаете? в ручную или программно? есть ли образцы заполнения? все указывается в одной декларации, декларацию 3-ндфл можно скачать на сайте ифнс
|
-
голос
+
подскажите!!!! сдаю декларация на возврат 13% по квартире. планирую сдавать за 2009 и 2010 года. но такая ситуация в 2009 году у меня была 1/2 доля и сумма возврата у меня исчерпывается, но в 2010 году я единственный собсвенник т.е. по идее сумма для возврата должна увеличиться, но будут ли рассматривать мою декларацию если как бы еще в 2009 году эта сумма исчерпана. Или может сначала сдать за 2010 год, а потом за 2009????? надеюсь понятно объяснила????
|
-
голос
+
Подскажите мне, пож-та, у нас квартира по ипотеке по 1/3 доли в праве на ребенка, меня, супруга, хотим вернуть 13%. Я в декрете. Как я понимаю, я могу написать отказ в пользу мужа, и он воспользуется вычетом за нас всех, тем самым получив максимально 230 000 рублей. потом я смогу воспользоваться вычетом? а ребенок сможет?
Последний раз редактировалось mamaluba 16 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
mamaluba писал(а): Подскажите мне, пож-та, у нас квартира по ипотеке по 1/3 доли в праве на ребенка, меня, супруга, хотим вернуть 13%. Я в декрете. Как я понимаю, я могу написать отказ в пользу мужа, и он воспользуется вычетом за нас всех, тем самым получив максимально 230 000 рублей. потом я смогу воспользоваться вычетом? а ребенок сможет? Если вы напишите отказ в пользу мужа то уже не сможете воспользоваться своим вычетом (это мне разъяснили в налоговой) Но вы же можете позже вернуть свой вычет когда выйдете на работу. А папа с ребенком сейчас. По поводу ребенка. то это уже будет позже, говорят, что не раз была судебная практика, что дети возвращали себе право на вычет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Собралась сдавать декларацию за 2010 год, подскажите с чего начать, где брать бланки, нюансы заполнения, какие документы собирать? Заранее спасибо за помощь
|
-
голос
+
ксюндель
программу декларации скачиваете на сайте nalog.ru, документы необходимые: справка 2 НДФЛ, документы на квартиру (договор купли-продажи, акт предачи), расписку от продавца о факте получения или др.документ подтверждающий что вы оплатили, ИНН, заявление, опись документов, если ипотека то кредитный договор, копия сберкнижки где указан счет, свидетельство и гос регистрации- вроде всё. Если в личку напишите электронный адрес скину Вам бланки
|
-
голос
+
Подскажите плиз, стала заполнять декларацию за 10 год, не знаю как делать. Нам надо вернуть деньги за обучение и отчитаться за проданную машину которая была в собственности менее 3х лет, но выгоды мы не получили. Вычет за учебу и продажу авто надо указывать в одной декларации или в разных? Правильно я помню, что продажа машины указывается там же(в той же табличке) где вбиваешь ежемесячные доходы за год из справки 2НДФЛ? Код 1502 вроде? И еще вопрос, я вбила доходы помесячно, обычно общая сумма дохода в декларации и справке совпадает, а в этот раз не совпала- разница 4600, я посмотрела в справке, это матпомощь по рождению ребенка(код дохода 2762). Я непойму, почему в справке эту мат помошь не пощитали в общую сумму дохода, а налоговая программа считает из за этого и суммы общего дохода разные.
+
Елена2010
на сайте налоговой были образцы. попробуйте поискать
|
-
голос
+
девочки, а вообще в налоговой есть какая-нибудь справка или что-то в этом роде. я хочу с ними по поводу возврата налогового вычета за квартиру проконсультироваться. или просто собираю все документы, прихожу, а там уже смотрят: всё или не всё...
|
Страница 14 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 07:08 -17 °C
|