Страница 14 из 22 [ Сообщений: 325 ]
-
голос
+
ylja81 писал(а): подскажите а можно выписаться но никуда пока не прописываться??? сколько так можно ходить? дело в том что квартира в которой прописан человек, продаеться, а своя покупаеться чуть позже, и перепрописаться некуда, как можно поступить в такой ситуации? Прописаться необходимо в течение 7 дней, включая праздничные и выходные дни... Если позже, то штраф, но вот здесь еще почитайте инфу: http://spreality.ru/faq-registr/days-after-checkout/ Последний раз редактировалось Начальница 26 июн 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ylja81
Мы сейчас в такой же ситуации. Прописаться вы должны в течение недели. Если вы не прописываетесь, то придется идти на административную комиссию + платить штраф. И еще в листке убытия должен быть указан адрес, куда вы выбываете. Вот как с этим не знаю. Уточните в паспортном
|
-
голос
+
cordell писал(а): я вчера спрашивала про это..Только город указывают
|
-
голос
+
terlanna
А у нас сегодня точный адрес спросили. Короче, надо идти в паспортный и самим узнавать. Нам сегодня сказали, что административная комиссия (если что) в УФМС. А подруга уверена, что в ГОМе
|
-
голос
+
тоже гемор был выписалась 4 марта,а впереди праздничные дни. зашла на сайт ДЕЗа режим работы посмотреть среда проф день , четверг и понедельник приемный. прихожу в 6 утра "целую дверь"-ЧЕТВЕРГ-ПРОФ. день.
в понедельник сидела в очереди и думала отправят на комиссию (штраф платить) уж все сроки просрочила. Пронесло, но в следующий раз сайту Деза доверять не буду:'(
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): скажите пожалуйста, при перепрописке (в пределах города), нужно будет менять какие-либо документы? Или, если где-то на форуме написано об этом - подскажите А то я ничего не нашла а нам в поликлиники сказала что полюс надо поменять( там прописка написана) вот всей семьей пойдем полюсы менять!
|
-
голос
+
девочки.немного не в тему,простите.как узнать-мы должны прописаться на Ивана кайдалова ,а паспортный стол их не знаем
0 : 2
+
По поводу выписаться и никуда не прописываться Начальница дала отличную ссылку, но почему при этом написала что надо сделать это в течение 7 дней не пойму Вернее, конечно я понимаю - потому что если вы снимитесь с регистрационного учета а по новому адресу пойдете регистрироваться только через два месяца, то тетя-паспортист вам скажет - вам нужно в фмс на какую то там комиссию. Когда вы придете в фмс вам скажут платите штраф, а когда вы скажете - за что, я ничего не нарушала, тетя вытаращит глаза и скажет: КАК ЭТО НЕ НАРУШАЛИ. И все люди у кого подобная ситуация платят, А НЕ ДОЛЖНЫ. В законе сказано (и в ссылке об этом говорится) что в течение 7 дней С МОМЕНТА ПРИБЫТИЯ на новое место жительства вы должны зарегистрироваться, а не с момента убытия со старого. Но так как людям видимо проще заплатить чем вникать или отстаивать, то люди и платят.
Я не заплатила. И меня зарегистрировали. Как миленькие.
|
-
голос
+
девочки,подскажите .
Квартира у нас в ипотеке. родился малыш,надо прописать. Какие надо документы?И нужно ли согласие от банка?
|
-
голос
+
Надечка писал(а): Согласие банка не нужно. Если оба родителя прописаны в этой квартире, то один из них может подойти со своим паспортом и сви-вом ребенка в паспортный стол. А еще надо с собой оригинал и копию свид-ва о собственности. когда прописывались после покупки квартиры ,видела что в очереди многие с грудными детками стояли,я так поняла что их то и прописывали и требовали присутствие всех прописанных и прописываемых.
|
-
голос
+
Cheri
Не нужно. видимо, просто детей не с кем было оставить
|
-
голос
+
У меня муж сам ходил прописывать дочь, с документами на квартиру, паспортом и свидетельством и рождении.
|
-
голос
+
и еще - если вы продаете одну квартиру и покупаете другую через какие то время, то никакой комиссии и штрафных санкций не будет.
|
-
голос
+
Вот и я столкнулась с идиотизмом работников паспортного стола.
Вдруг кому пригодится - 9. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства, обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения. 10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения. Источник - Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
|
Страница 14 из 22 [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 15:44 -18 °C
|