Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 133 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ой а подскажите на будущее умный совет, сколько выделить ребенку чтоб потом меньше заморочек? сама чот не догоню. вот если двое детей, то наверное по 1/4 каждому? или как?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
по 12 квадратов. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): это понятно а остальные квадраты? если квартира к примеру 72 кв.м.? наверное остальные квадраты распределить между супругами, чтоб при рождении еще детей кто-то один из них мог выделять по 12 кв.м. ага? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ага. вообще в бумагах у юриста пишется только доля ребенка.. так что указывать кому остальные и как делить - совсем не обязательно. главное правильно высчитать в долЯх. |
-
голос
+
Уважаемые девушки! Надеюсь я с вопросом по адресу. Как вы думаете: Мне 32 исполнилось в этом году мужу сейчас 30. У нас маленький сынок и мы ждем прибавления. В связи с этим решились летом встать на очередь за субсидией на сына, а потом (если все будет хорошо) донести документы на второго, и, в следующем году, все таки взять в ипотеку квартиру. Вопрос: Мы похоже не получим субсидию на детей? В 2015 мне будет 35..
+
Yantarnaya
да кто его знает, вариант тут 50/50.. |
-
голос
+
Yantarnaya
По идее вы можете еще успеть. Субсидию обещают перевести в течение 3-х лет. Я б на вашем месте быстренько все оформляла, в любом случае вы ничего не потеряете. Если ипотеку в любом случае собираетесь брать. А за 3 года еще закон измениться может. Причем в законе говорится не более 35 лет, т.е. грубо до 36. Должны успеть |
-
голос
+
ponka
ну знаешь Тань, тут надо смотреть по личной ситуации. я лично. если бы не субсидии - ни за что ипотеку не взяла.. |
-
голос
+
Девочки, подскажите еще. Ведь очередь одна,а я слышала,мол если ипотека - субсидии немного быстрее получают. Это же фигня, да?
Маша так-то права, без субсидии ипотеку брать очень нелегко. Я была абсолютно уверена что: будут субсидии полюбому дадут (ха! наивная душа), значит ипотеку можно смело брать. А при таком раскладе... Лучше подождать дадут ли субсидию, а потом уж ипотеку брать. |
-
голос
+
Yantarnaya писал(а): как это - сначала субсидию получить, потом ипотеку?? писАли же тут, что если к моменту получения субсидии семья не приобрела жилье, то с субсидией просто пролетает ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): что если к моменту получения субсидии семья не приобрела жилье, то с субсидией просто пролетает Yantarnaya я думаю что успеете получить. Нам сказали что сейчас их выплачивают сроком от пяти месяцев до двух лет |
-
голос
+
Yantarnaya писал(а): в основном так и встают в очередь, не имея жилья но если очередь дошла, а жилья нет - тогда какая может быть субсидия ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 133 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 08:45 -12 °C
|