Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 131 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Подаешь только декларацию, справку 2 НДФЛ. копию сберкнижки, заявление на возврат. подскажите пожалуйста, а если нет сберкнижки, можно взять выписку из лицевого счета, или кредитный договор там тоже счет указан? |
-
голос
+
tatiana16
Можете и выписку с лицевого взять, можете счет карты сбербанка, да и кредитный наверно можно, думаю ничего страшного в этом нет, главное чтоб к заявлению на возврат была подтверждающая копия счета, чтоб проверить правильно вы его указали в заявлении
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста Тема очень большая, всю не перечитаю. Муж купил квартиру в 2013 г. за 2 млн, из них 1 млн.ипотека. Какие документы нужны для возврата НДФЛ, и с какой суммы ему будут возвращать НДФЛ в этом году |
-
голос
+
Nati
Вы прям ровно за 2 млн. купили квартиру? Если квартира столько и стоит, то без разницы в ипотеку вы ее брали или нет, это роли для получения имущественного вычета не играет, вычет вы не сможете вернуть только с сумм субсидий и материнского капитала. Список документов Вложение: Возврат получите в этом году за 2013 год в размере уплаченного НДФЛ предприятием в налоговую за 2013 год. Эта сумма видна в справке 2 НДФЛ
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо. Купили за 1960 т.р. Просто я покупала квартиру в 2006 году, так несколько лет выбирала этот 1 млн, т.е. с фактически уплаченного основного долга и процентов возвращали налог. |
-
голос
+
Nati
-
голос
+
Посоветуйте пожалуйста, если квартира в долевой собственности по 1/3 я+муж+ ребенок стоимость 3 млн+ проценты, куплена в 2013 г, я в декрете. Планируем года через 3 покупку другой квартиры, вот сомневаюсь, подавать ли мужу на вычет? Может ли он за ребенка тоже получить? Как бы и деньги нужны и прогадать не хочется с его правом на вычет? Я так понимаю, если только за себя, он только с 1млн получит и 1/3 процентов. Может стоит тогда другой квартиры дождаться?
|
-
голос
+
*
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 03 фев 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо |
-
голос
+
Самая-Счастливая
А возврат налоговая делает только на счета сбербанка? С другими банками не работает? |
-
голос
+
Nati писал(а): А возврат налоговая делает только на счета сбербанка? С другими банками не работает? Если честно на счет других банков я не знаю, у них сбербанк уже прописан в заявлении на возврат.
|
-
0 : 1
+
Самая-Счастливая
Описанная вами ситуация была бы идеальной для нас , но я думала, что это правило распространяется только на квартиры, купленные в 2014 году? Нет разве? Мне казалось, что мы под старые правила попадаем, муж с 1 млн получит и всё, на след квартиру ему не положено будет . |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): это правило распространяется только на квартиры, купленные в 2014 году Сейчас в новостях слышала, что распространяется на квартиры, купленные в 2014 году, и квартиры, купленные в 2013, если право собственности на них будет зарегистрировано в 2014 году Последний раз редактировалось Natali2012 30 янв 2014, 12:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Почему с 1 млн, у вас квартира разделена на 3 доли, доля мужа составляет 666666,66 рублей. Natali2012 вам написала ответ на ваш вопрос
|
-
голос
+
Nati писал(а): А возврат налоговая делает только на счета сбербанка? С другими банками не работает? я возвращала на счет в сургутнефтегазбанке с банка приносила справку с полными реквизитами счета справка 100р что-ли стоит, уже не помню ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 131 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 05:34 -16 °C
|