Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 127 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): kolmagor86 Цитата: Впоследствии супруги не смогут изменить соотношение распределенного вычета, в том числе передать право на вычет или отказаться от него в пользу другого супруга (Письма Минфина России от 27.10.2011 N 03-04-05/9-810, от 10.08.2011 N 03-04-05/5-553, от 06.07.2011 N 03-04-05/5-485, от 08.06.2011 N 03-04-05/1-405, от 09.12.2010 N 03-04-05/9-719, УФНС России по г. Москве от 14.06.2011 N 20-14/4/057350). По мнению финансового ведомства, согласовав размер вычета в том или ином размере, каждый супруг реализует свое право на вычет (Письмо Минфина России от 25.07.2011 N 03-04-05/7-532). При этом Минфин России отмечает, что повторное предоставление такого права не допускается. Следовательно, заявив вычет в размере 0%, налогоплательщик впоследствии уже не сможет обратиться за ним при покупке иного имущества. Однако, если один из супругов лично не обратился за вычетом, это означает, что он им не воспользовался. Следовательно, за ним сохраняется право получить такой вычет в будущем при приобретении другого объекта (Письма ФНС России от 25.06.2009 N 3-5-04/888@, УФНС России по г. Москве от 18.10.2010 N 20-14/4/108837@). Как это понимать??? Супруга подписала заявление на распределение вычета 100%-0% в мою пользу...В налоговую иду я.....И как это расценивать, обратилась она лично или нет?? |
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): Как это понимать??? Супруга подписала заявление на распределение вычета 100%-0% в мою пользу...В налоговую иду я.....И как это расценивать, обратилась она лично или нет?? Я так понимаю, что она не обращалась лично. Мне кажется, что сейчас как то этот вопрос все равно рассмотрят, в связи с поправками в НК, приняли же, что теперь каждый может получить вычет с 2 млн, лишь бы стоимости квартиры хватило на вычет.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
надеюсь что рассмотрят........спрошу завтра в налоговой еще |
-
голос
+
kolmagor86
Просто в начале эпопеи ипотечного кредита, когда люди покупали квартиры в совместную собственность и получали вычет, вторую сторону, кто писал заявление о распределении имущественного вычета в пользу другого супруга, прям заставляли по мимо этого заявления, писать отказ от имущественного вычета. Вот этим людям будет сложнее в дальнейшем получить вычет, хотя думаю, что через суд они восстановят свое право
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
ничего себе.....ну посмотрим, что мне завтра скажут по телефону когда звонил с вопросами, сказали что ни ее паспорт, ни сама супруга не нужна, только вот заявление на распределение долей. |
-
голос
+
kolmagor86
-
голос
+
Фиалочка
Они все вам правильно ответили, возврат по процентам возмещается не сразу, а только после полного получения имущественного вычета. Указывать их в декларации вы можете, только они будут переходящие пока полностью не получите имущественный вычет. Ничего вам подавать за прошлые года не нужно, будете сдавать в этом году декларацию, укажите сумму по процентам сразу за 3 года. Ваши приходные ордера им особо не нужны, вы берете в банке справку об уплаченных процентах за 3 года (2011-2013) и выписку движения денежных средств по счету, также за 3 года. Копию кредитного договора.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо Вам за такой содержательный ответ! КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!! |
-
голос
+
Ardi писал(а): Девочки, подскажите подала декларацию через портал госуслуги- статус ваша заявка отправлена в ведомство, т.е. уже можно идти в налоговую писать заявление образец №5? или ждать другого статуса? и подскажите кто сдавал оформлял через портал- какие с собой копии документов еще брать? |
-
голос
+
подал сегодня декларацию.......на мой вопрос сохраняет ли супруга право на вычет в дальнейшем, т.к. сейчас отказалась в мою пользу ответили ДА СОХРАНЯЕТ
|
-
голос
+
kolmagor86
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): kolmagor86 Вот видите все хорошо, а вы переживали. Вы сдавали декларацию за 2013 год со справкой 2 НДФЛ нового образца? ДА |
-
голос
+
Ardi
т.е если подавать через госуслуги - все арвно лично надо идти потом? а смысл? проще по почте отправить Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 23 янв 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 127 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 22:15 -19 °C
|