Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 126 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Инга, добрый день! Если мы правильно понимаем, очередь на получение субсидии у Вас не подошла, соответственно при наступлении очередности будут учитываться все обстоятельства дела, в том числе и изменившийся состав семьи. Иными словами, по 108-п постановлению Правительства автономного округа по причине вновь родившегося ребенка учет отдельно не осуществляется. За исключением случая рождения ребенка в период срока действия свидетельства на получение субсидии, о котором в отношении данного заявителя речь пока не идет. Что касается приобретения жилья, с учетом новшеств, то оно не распространяется на договоры, заключенные до даты вступления в силу этих новшеств. С уважением, команда Губернатора Югры Спасибо за пояснения, но если быть честной я не совсем поняла некоторые моменты. Я напишу простым языком, как выше написанное поняла я, если, что то не так, прошу меня поправить. Так как очередь получения субсидии на первого ребенка еще не подошла, по факту рождения второго ребенка, мы имеем право подать документы и на второго ребенка, не зависимо от того сколько нашему дому лет? (при условии что это было сделано до вступления в силу изменений по поводу ограничения возраста домов?
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
к какой подпрограмме можно отнести молодого человека у которого источник дохода из федерального бюджета?
+
няня писал(а): неа. Я с этим постановлением про возраст домов тоже еще не все понимаю ◊ ... |
-
голос
+
Жаль. Надеюсь Югра не проигнорирует.
голос
+
Девочки подскажите, в августе 2011 были признаны как молодая семья и получили этот сертификат, а в очередь на субсидию нас автоматом поставили? Запуталась совсем
|
-
голос
+
сертификат? наверное уведомление?
+
да да уведомление, ну так как будет ответ на мой ?
|
-
голос
+
Dinia
ну насколько я знаю - да, вас сразу поставили в очередь но где-то же эти списки можно посмотреть кажись даже тут на форуме ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Dinia писал(а): ы уведомление внимаельно читали? программа "молодая семья" - ЭТО И ЕСТЬ СУБСИДИЯ НА РЕБЕНКА Список на очередь на субсидию на детей в верхнем посте темы - найдите себя там ◊ ... |
-
голос
+
спасибо за ответ, сижу в др.городе всё думаю надобы заняться ипотекой по приезду всё читаю и читаю информацию вот и запуталась. Уведомление же даёт право на погошение части банковских % + субсидия на ребёнка
|
-
голос
+
Dinia писал(а): Уведомление же даёт право на погошение части банковских % + субсидия на ребёнка ПРОЧИТАЙТЕ СВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ! ипотека и субсидия на детей - разные подпрограммы. всё указано в ВАШЕМ уведомлении. ◊ ... |
-
голос
+
Dinia
7ЦВЕТик их в принципе ДВА должно быть.. Одно о субсидии, второе о признании участником - т.е о погашении %, если по русски обьяснять. |
-
голос
+
Да, у нас два уведомления
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да. поэтому и надо прочить ЧТО написано в уведомлении у задавшего вопрос если два уведомления - значит И ипотека И субсидия ◊ ... |
Страница 126 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 13:59 -12 °C
|