Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 125 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
__sanek__ писал(а): Svetlan4ik писал(а): ламбада писал(а): Девочки! может кто подскажет где у нас делают декларации? чтобы без проблем сдать в налоговую и вернули налог с покупки кв Делала на Кукуевицкого напротив бывшего загса. они сами все заполняли, оформляли и сами сдавали в налоговую, весной стоило 1000 руб. А телефончик не подскажете 35-33-44, 333-133, Кукуевицкого 13/1, (2 этаж, где кафе Времена года) |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): tde240 писал(а): источник:15 янв 2014, 23:18 №1858 Подскажите пожалуйста, вот мы купили в декабре 2013 с мужем квартиру по 1/2 доли на каждого за 3млн, а вернуть нам на каждого сколько выйдет? Заранее спасибо Каждый сможет вернуть с 1 млн.рублей. Если бы вы купили квартиру в совместной собственности, то кто-то один мог бы вернуть с 2 млн. т.е. в свид-ве на квартиру должно быть прописано: вид права-общая совместная собственность? |
-
голос
+
РУМиТ писал(а): Самая-Счастливая писал(а): tde240 писал(а): источник:15 янв 2014, 23:18 №1858 Подскажите пожалуйста, вот мы купили в декабре 2013 с мужем квартиру по 1/2 доли на каждого за 3млн, а вернуть нам на каждого сколько выйдет? Заранее спасибо Каждый сможет вернуть с 1 млн.рублей. Если бы вы купили квартиру в совместной собственности, то кто-то один мог бы вернуть с 2 млн. т.е. в свид-ве на квартиру должно быть прописано: вид права-общая совместная собственность? Получается так, у нас написано общая долевая собственность |
-
голос
+
РУМиТ писал(а): т.е. в свид-ве на квартиру должно быть прописано: вид права-общая совместная собственность? Да. Проще говоря, когда долевая собственность у каждого свое св-во на свою долю, общая совместная собственность одно свидетельство на двоих
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
А можно еще вопросик: если покупать в будущем квартиру через сколько то лет в общую совместную собственность, то возврат будет для каждого,т.е. для мужа и для жены по 2 млн на человека или, все равно осталось также только 2млн на обоих или два млн на одного а второй пишет заявление в пользу второго??? Заранее спасибо
|
-
голос
+
tde240
Если вы сейчас воспользуетесь имущественным налоговым вычетом с мужем со своих долей, то в будущем у вас останется у каждого вычет также с 1 млн. при покупке новой квартиры. Ну раз с 2014 года по новому законодательству при долевой собственности каждый может получить с 2 млн с доли, если конечно хватит стоимости квартиры, то наверное и при совместной собственности также будет, но этот вопрос надо еще уточнить.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): tde240 Если вы сейчас воспользуетесь имущественным налоговым вычетом с мужем со своих долей, то в будущем у вас останется у каждого вычет также с 1 млн. при покупке новой квартиры. Ну раз с 2014 года по новому законодательству при долевой собственности каждый может получить с 2 млн с доли, если конечно хватит стоимости квартиры, то наверное и при совместной собственности также будет, но этот вопрос надо еще уточнить. Тогда у меня опять вопросик: извините, меня конечно, но я видимо совсем туплю после рождения ребенка, так вот: разве нас с мужем это касается что мы будет с ним добирать вычет до 2 млн, мы купили квартиру в ипотеку в ноябре 2013, вычет еще не брали, думаем еще, мы купили по 1/2 доли стоимостью 3 млн, получается что мы сейчас если заявимся то будем возвращать по 1 млн на каждого, дак мы относимся к числу попавших доборщиков на покупку след.квартиры или мы должны покупать жилье в будущем другое и только если там не доберем до 2 млн, то будем добирать? может вы знаете ответ, или все таки лучше в налоговую позвонить?! |
-
голос
+
tde240
Вы уже в этом году можете заявить свое право на вычет вместе с мужем и каждый из вас получит вычет со своих долей с 1 млн. рублей, нововведения к вам не относятся, т.к вы квартиру приобрели в 2013 году, а они вступили в силу в 2014 году. Для того чтобы вам получить остаток имущественного вычета, т.е каждому еще с 1 млн., вам нужно будет приобрести еще одну квартиру. Вы же сейчас можете получать имущественный вычет и вычет с процентов по ипотеке пропорционально своим долям. Вычет по процентам сейчас у вас будет неограничен, если вы заплатите 6 млн процентов по кредиту, то каждый из вас получит вычет с 3 млн., с 2014 года сумма вычета по процентам ограничена 3 млн. рублей.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): tde240 Вы уже в этом году можете заявить свое право на вычет вместе с мужем и каждый из вас получит вычет со своих долей с 1 млн. рублей, нововведения к вам не относятся, т.к вы квартиру приобрели в 2013 году, а они вступили в силу в 2014 году. Для того чтобы вам получить остаток имущественного вычета, т.е каждому еще с 1 млн., вам нужно будет приобрести еще одну квартиру. Вы же сейчас можете получать имущественный вычет и вычет с процентов по ипотеке пропорционально своим долям. Вычет по процентам сейчас у вас будет неограничен, если вы заплатите 6 млн процентов по кредиту, то каждый из вас получит вычет с 3 млн., с 2014 года сумма вычета по процентам ограничена 3 млн. рублей. Спасибки! |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, а при заполнении декларации на имущ. вычет нужно указывать покупку машины?
а когда появляются данные на транспортный налог? как и где можно узнать об этом? а правда, что в этом году должны появиться какие -то новые образцы справок 2ндфл? муж сегодня с работы принес справку, по-моему, все, как в прошлом году. даже говорят, что в налоговой не принимают образцы старые,если кто знает, подскажите, пожалуйста, а то я на 20 уже записалась |
-
голос
+
завалила вопросами, но ещё вопросик, здесь обсуждался вопрос похожий, а как в нашем случае будет по новым законам, если мы в 2014 г. планируем купить квартиру. а налог. имущ вычет за первую квартиру полн-ю получает муж, я написала заявление, т.к. нахожусь в декретном отпуске. а смогу ли я в дальнейшем получить имущ. вычет на вторую квартиру, купленную в 2014г.?
|
-
голос
+
Домовой писал(а): если мы в 2014 г. планируем купить квартиру. а налог. имущ вычет за первую квартиру полн-ю получает муж, я написала заявление, т.к. нахожусь в декретном отпуске. а смогу ли я в дальнейшем получить имущ. вычет на вторую квартиру, купленную в 2014г.? Конечно сможете получить свой имущественный вычет на новую квартиру, с момента когда выйдете на работу и ваша организация будет делать за вас отчисления в налоговую. Домовой писал(а): подскажите, пожалуйста, а при заполнении декларации на имущ. вычет нужно указывать покупку машины? Покупку не нужно указывать, только продажу и то если была в собственности менее 3-х лет. Домовой писал(а): Данные по транспортному налогу за 2013 год рассылают в основном летом, это где-то с июня по август, а сам налог нужно заплатить до 10 ноября. Насчет справок я так и не получила сегодня вразумительного ответа в налоговой, но скорее всего будет справка нового образца, так как там должно указываться теперь не ОКАТО, а ОКТМО. Я спросила у них. а почему у вас тогда везде висят заявления по старому образцу, мне ответили, что скоро поменяют. Принять у вас они должны документы, единственное, что потом вам в ходе проверки декларации нужно будет принести новую справку.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибки огромное за ответы. вот сейчас заполняю декларацию 2013, а там запрашивает вот этот вот ОКТМО. а такого в справке нет, это то же, что и ОКАТО? |
-
голос
+
Домовой писал(а): спасибки огромное за ответы. вот сейчас заполняю декларацию 2013, а там запрашивает вот этот вот ОКТМО. а такого в справке нет, это то же, что и ОКАТО? ОКТМО Сургута 71 876 000
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Домовой писал(а): спасибки огромное за ответы. вот сейчас заполняю декларацию 2013, а там запрашивает вот этот вот ОКТМО. а такого в справке нет, это то же, что и ОКАТО? ОКТМО Сургута 71 876 000 получается, ОКАТО и ОКТМО - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ? а то, что в справке указано ОКАТО, совсем не нужна чтоли, пока нигде не запрашивали при заполнении? а если я вот укажу ОКТМО, А ДАННЫХ НЕТ НИГДЕ В МОИХ БУМАГАХ, КОТОРЫЕ БУДУ СДАВАТЬ, ЭТО НОРМАЛЬНО БУДЕТ?извините, за столь огромное кол-во вопросов, но вы мне реально и в прошлый раз помогли здорово)))))))) и я вам очень доверяю а что это такое вообще ОКАТО, ОКТМО? ЧТО ОНИ ОЗНАЧАЮТ? |
Страница 125 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 10:35 -12 °C
|