Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 122 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
floy писал(а): Девушки! Подскажите, может ли бывший муж каким-либо образом помешать оформить субсидию на ребенка. Риэлтор напугала, что в ИА нужна какая-то бумага от бывшего мужа: разрешение, что он не против, чтобы мама потратила субсидию на жилье. Кто-нибудь слышал про такое? Папа резко против просто из вредности. Надежда, добрый день! Предоставление каких-либо бумаг в ОАО «Ипотечное агентство Югры» не требует согласия бывших членов семьи. Но вот при оформлении жилого помещения в залог банку (в случае кредитования на покупку жилья) потребуется разрешение органов опеки и попечительства на такой залог, и при его оформлении действительно требуется согласие обоих родителей несовершеннолетнего ребенка. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Кто может пояснить про федеральную субсидию? Сказали, что финансируется она тоже округом, поэтому можно выбрать либо окружную, либо федеральную. Екатерина, здравствуйте! Субсидию можно получить в округе, но по выбору граждан, т.е либо по подпрограмме 2.1.«Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» либо по подпрограмме 2. «Доступное жилье молодым». На реализацию подпрограммы 2.1. направляются средства из трех источников: бюджета федерального 12%, окружного 83%, муниципального 5%. Соответственно участниками подпрограммы 2.1. могут быть молодые семьи, возраст супругов в которой не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении социальной выплаты, проживающие в Югре, не получавшие меры государственной поддержки за счет бюджетной системы РФ, признанные участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым». Размер социальной выплаты по подпрограмме 2.1. исчисляется из всего состава молодой семьи, и на практике размеры субсидий по обеим программам почти одинаковы. Механизм реализации федеральной подпрограммы отличается от подпрограммы региональной кардинально только в одном: федеральная подпрограмма может быть реализована только в случае, если Югра является победителем конкурсного отбора, проводимого ежегодно Минрегионом РФ и на основании соглашения с ним получает средства федерального бюджета на реализацию подпрограммы в текущем году. Иными словами, участниками федеральной подпрограммы становятся граждане, изъявившие желание на участие в ней и попавшие в список участников, ограниченный лимитом финансирования подпрограммы. Список формируется по всему округу в хронологической последовательности по дате подачи такого заявления. Остальные граждане, не попавшие в список, участниками подпрограммы не являются, и с целью принятия участия в ней на следующий год, при соответствии ее условиям, вновь подают заявление о желании принять участие в подпрограмме. Муниципальные образования, а соответственно и граждане, проживающие в таком муниципальном образовании, могут участвовать в подпрограмме 2.1 только если в муниципальном образовании есть программа направленная на софинансирование мероприятий подпрограммы, и на ее реализацию в муниципальном образовании заложены деньги на текущий год. Уполномоченным органом по реализации подпрограммы 2.1.«Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» определены органы местного самоуправления, как правило это отделы по жилищной политики администраций городов и районов. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки, подскажите нотариуса, чтобы бумагу составил об обязательстве выделить долю ребенку. Нужно это для Ипотечного агентства
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Справку на каждого члена семьи - о наличии или отсутствия жилья. то есть получается 7 пункт на молодую семью и есть эти справки на членов ссемьи из рег.палаты??? а госпошлина сколько кто знает??? |
-
голос
+
девочки сильно не ругайтесь, ну у меня каша в голове...скажите мне пожалуйста..я уже взяла ипотеку и купила квартиру, потом родился ребёнок, могу я сейчас субсидию на него получить? мне 35 нет, с мужем мы не расписаны....но он прописан с нами...или всё-таки надо было сначала вступать в программу, а потом ипотеку брать... только не посылацте меня читать пункт такой-то программы такой-то, читала, но не догоняю
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): девочки сильно не ругайтесь, ну у меня каша в голове...скажите мне пожалуйста..я уже взяла ипотеку и купила квартиру, потом родился ребёнок, могу я сейчас субсидию на него получить? мне 35 нет, с мужем мы не расписаны....но он прописан с нами...или всё-таки надо было сначала вступать в программу, а потом ипотеку брать... только не посылацте меня читать пункт такой-то программы такой-то, читала, но не догоняю А на первого ребенка вы получали,(или стоите еще в очереди) субсидию? ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
-
голос
+
Марусенька
у меня ребёнок один я в очереди не стою вообще.... ...верней стоим в администрации, но с родителями, т.к до этого на Взлётке жила с ними Последний раз редактировалось Vesto4ka 04 апр 2012, 04:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): девочки сильно не ругайтесь, ну у меня каша в голове...скажите мне пожалуйста..я уже взяла ипотеку и купила квартиру, потом родился ребёнок, могу я сейчас субсидию на него получить? мне 35 нет, с мужем мы не расписаны....но он прописан с нами...или всё-таки надо было сначала вступать в программу, а потом ипотеку брать... только не посылацте меня читать пункт такой-то программы такой-то, читала, но не догоняю вы купили квартиру- сколько в ней квадратов ? и кто в ней прописан- ко-во человек? нуждающийся признается, если на одного человека менее 12 кв. Если у вас больше, то соответственно вы не нуждаетесь и компенсации вам не надо Последний раз редактировалось просто_Мамуля 04 апр 2012, 05:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
просто_Мамуля
квартиру купила я, 68кв, прописаны я, дочка и её папа...пишу не муж, т.к повторюсь мы не расписаны |
-
голос
+
у вас с лихвой квадратов! вам субсидии не пологаются
|
-
голос
+
просто_Мамуля
ну короче проворонила, как обычно...надо было туда соваться, когда на Взлётке прописана была...а потом ипотеку брать |
-
голос
+
|
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): у вас с лихвой квадратов! вам субсидии не пологаются вы путаете что то, квадраты считают для определения нуждаемости для признания участниками программы молодая семья, чтоб взять льготную ипотеку, а как я поняла они уже взяли ипотеку, а чтобы получить субсидию на ребенка, наоборот должно быть не менее 12 кв на каждого члена семьи в приобретенном жилье. |
-
голос
+
"или всё-таки надо было сначала вступать в программу, а потом ипотеку брать..." из этого я поняла, что Vesto4ka не была признана участником. и интерисуется может сейчас стать участником или нет.
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): уже взяла ипотеку и купила квартиру, потом родился ребёнок, могу я сейчас субсидию на него получить? мне 35 нет думаю что можете, вам надо предоставить документы в ИА и встать в очередь на получение субсидии, но лучше позвонить на горячую линию ИАЮ и все уточнить |
Страница 122 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 14:09 -12 °C
|