Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 121 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
тогда проблем не вижу. Единственное, процентная ставка, как я выше писала, не 5 % будет.
|
-
голос
+
У меня проблема У ребенка есть доля в квартире 4 кв.м По программе "молодая семья" компенсируют 12 кв.м т.е как я понимаю моему ребенку только 8 (12 - 4), а я где-то слышала что в городе на каждого члена семьи допускается или 16 или 18 кв.м тогда ипотека выплатит за 12 метров
голос
+
Лия писал(а): компенсируют 12 кв.м, т.е как я понимаю моему ребенку только 8 (12 - 4) да. Вашему ребенку компенсируют только 8 кв.м. Вы можете выделить ребенку в покупаемой квартире хоть 50 кв.м. - вам компенсируют только восемь кв.м. ◊ ... |
-
голос
+
Девушки! Подскажите, может ли бывший муж каким-либо образом помешать оформить субсидию на ребенка. Риэлтор напугала, что в ИА нужна какая-то бумага от бывшего мужа: разрешение, что он не против, чтобы мама потратила субсидию на жилье. Кто-нибудь слышал про такое? Папа резко против просто из вредности.
Последний раз редактировалось floy 30 мар 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Лия писал(а): компенсируют 12 кв.м, т.е как я понимаю моему ребенку только 8 (12 - 4) да. Вашему ребенку компенсируют только 8 кв.м. Вы можете выделить ребенку в покупаемой квартире хоть 50 кв.м. - вам компенсируют только восемь кв.м. а если мы сейчас купим такую квартиру, чтобы на каждого 12 кв.м. или больше приходилось? сколько тогда компенсируют? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
еслиу вашего ребенка ЕСТЬ сейчас собственность МЕНЕЕ 12 кв.м. - то субсидия будет= 12 кв.в. минус имеющаяся сейчас собственностью. Если у ребенка сейчас ЕСТЬ собственность БОЛЕЕ 12 кв.м. - то субсидию на него не дадут. Если у ребенка сейчас НЕТ собственности- то субсидиябудет в размере 12 кв.м. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
сенькью. т.е. всё исходя из наличия жилья в собственности на момент постановки на учет в качестве нуждающихся? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): исходя из наличия жилья в собственности на момент постановки на учет в качестве нуждающихся? ага. Исходя из сведений из регпалаты на момент постановки на учет в качестве нуждающихся ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Исходя из сведений из регпалаты на момент постановки на учет в качестве нуждающихся а когда время компенсации настанет, то все документы обновлять придется?А если к тому времени уже не будем нуждающимися? |
-
голос
+
Элен писал(а): вы и так к тому времени не будете нуждающимися - вы же новую квартиру уже купите ◊ ... |
-
голос
+
Девочки,а подскажите,пожалуйста,есть ли какая-нибудь разница между уведомлениями о постановке на учет в окружную и федеральную программу?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): вы и так к тому времени не будете нуждающимися - вы же новую квартиру уже купите а если не одну? |
-
голос
+
floy
В ипотечке не потребуется, нужно будет нотариально заверенное заявление в опеку от папы, что он в курсе, что ребёнку выделяется доля в приобретаемом жилище, и что в случае невозможности выплат по ипотечному кредиту, он обязуется предоставить ребёнку место для проживания. Как то так. Мы тоже от папы еле выбили эту бумажку. В ветке про опеку сходите, там есть темка.
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
-
голос
+
Здравствуйте подскажите пожалуйста , просто нереально 121 страницу перечитать..........
хотим оформлять молодую семью....... я с ребенком прописаны у мужа, по квадратам мы нуждающиеся, вопрос вот в чем какие документы мне надо собрать чтоб прийти с ними в Югру....???на первой странице знаю есть список..мне вот 7 пункт не понятен...объясните плиз по простому что это???? и в регпалату вроде надо ехать..а там что брать???? заранее спасибо |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Справку на каждого члена семьи - о наличии или отсутствия жилья. Последний раз редактировалось Мама 2 детей 03 апр 2012, 07:25, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 121 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 13:49 -12 °C
|