Страница 121 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Ilshata
почитайте болталку. там последние страницы все об этом у меня 82 кв и 13 тыщ
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): 73 кв и 9800 за отопление 4700. 3000 за свое отопление по счетчику, а 1700 за общедомовые нужды
|
-
голос
+
Vim
-
голос
+
ГРУША писал(а): почему не надо? мы всегда передаем
|
-
голос
+
Vim писал(а): ну там закон вышел, если хотя бы в одной квартире счётчик не рабочий и т.п., то показания берут с общедомового. лучше в абонентском уточните. зачем переплачивать?
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
2 : 0
+
Vim
ГРУША Я тоже не передаю показания квартирного теплосчетчика. Нам расчеты делают в РКЦ ЖКУ, я у них интересовалась методикой расчета и мне пояснили, что если хотя бы в одной из 120 квартир будет не поверенный счетчик, будут расчитывать по общедомовому, у нас таких не 1 и не 2 квартиры, а куча. Из-за таких горе-хозяев страдает куча народа.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
да, не передавать можно только показания счётчика тепла, если в доме кто-то не поставил счётчик или не зарегистрировал его.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Vim ГРУША Я тоже не передаю показания квартирного теплосчетчика. Нам расчеты делают в РКЦ ЖКУ, я у них интересовалась методикой расчета и мне пояснили, что если хотя бы в одной из 120 квартир будет не поверенный счетчик, будут расчитывать по общедомовому, у нас таких не 1 и не 2 квартиры, а куча. Из-за таких горе-хозяев страдает куча народа. Про хотя бы один - очередная хитрость, есть же общедомовой прибор учета, вряд ли там показания настолько увеличатся, если кто то забудет про счетчик.. Могли бы предупреждать. Могли бы закупить счетчики (оптом дешевле) и предлагать замену (или поверку) за умеренную плату , и заработали бы и люди довольны. Только под страхом казни можно их перевоспитать , почаще в Жилинспекцию обращаться.
|
-
голос
+
Schapoclyc
ну там может быть такая ситуация, счётчик не исправен, исправен и не передают показания, срок действия истек счётчика. и таких квартир полно.постоянно делать корректировки.... лучше уж по общедомовому.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
Schapoclyc
Зачем ук такая запарка с предупреждениями и вылавливанием жильцов ! Им легче раскидать на всех У нас ук по просьбе жильцов вывесила список квартир, где непорядок со счетчиками. Совет дома хотели с ними разбираться, но так и не собрались помоему Мы например значительно бы экономили, если бы платили по своим счетчикам тепла
|
-
голос
+
А я вообще не поняла , что за перерасчёт откуда эти цифры взяли , ох.... В конец уже, счетчики стоят а платим черт знает как, у соседей двушка 11 с лишним платёжка , раскидало называется, не квартира , а дворец оплачиваем явно
|
-
голос
+
Нашла!!!!!написано произведен перерасчет по отоплению согласно предписанию Службы жилищного и строительного надзора за период с мая по ноябрь 2015 года!!!! хотя за отопление мы летом вообще не платим,куда обращаться и разбираться с этим вымогательством??? срезать трубы?????и жить на электричестве
|
-
голос
+
Алианка писал(а): куда обращаться и разбираться с этим вымогательством??? срезать трубы?????и жить на электричестве http://www.angrycitizen.ru/ этот сайт хвалили, эффективный
|
-
голос
+
Последний раз поверку квартирных теплосчетчиков делали централизованно всем домом, вышло на мой взгляд не дорого, где то около 1000р, отправляли их Новосибирск. Но нашлись порядка 20 квартир, которые отказались от поверки, страдаем все, рассчитывают по общедомовому.
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Последний раз поверку квартирных теплосчетчиков делали централизованно всем домом, вышло на мой взгляд не дорого, где то около 1000р, отправляли их Новосибирск. Но нашлись порядка 20 квартир, которые отказались от поверки, страдаем все, рассчитывают по общедомовому. Так общедомой и равен сумме показаний всех счетчиков, почему страдаете
|
Страница 121 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 23:44 -17 °C
|