Страница 13 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
а все знают, что "проверкам паспортного режима" можно двери не открывать? имеете право. И всяким там мастерам жека тоже, они могут вас только попросить, не более. А то вечно зайдут, как к себе домой, грязными ботинками по всей квартире пройдут - осмотр теплосети, ещё и нахамить могут, ко мне вон пьяная дама заваливалась... Все по совдеповски живут-ведут себя.
|
-
голос
+
Цитата: А то вечно зайдут, как к себе домой, грязными ботинками по всей квартире пройдут У нас уже давно все разуваются, в т.ч. и сантехники. А по-другому я бы и не пускала...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Угу. У нас в подъезде есть кладовка на 1 этаже, довольно большая. Туда дворники и уборщицы со всей округи ставят своё имущество. Я подумывала заняться этим и делом и забрать комнатку для колясок, санок - деток во подъезде немало. Это дело не сложное. У меня родители узаконили самовольную кладовку в подъезде. Нужно написать заявление в ДЭЗ, получить согласие от соседей, оплатить 2000 руб. за год и все! Получаешь заветную бумагу и пользуешься в свое удовольствие. А кладовка приличная, 9 квадратов получилась!
|
-
голос
+
Цитата: Нужно написать заявление в ДЭЗ, получить согласие от соседей, Какое заявление писать? От каких соседей полкчать согласие?Кладовка на 1 этаже, там никто не живёт. И, мне кажется, это будет непросто - одно дело, если жильцы самовольно заняли кладовку, а другое - само РЭУ,
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: Нужно написать заявление в ДЭЗ, получить согласие от соседей, Какое заявление писать? От каких соседей полкчать согласие?Кладовка на 1 этаже, там никто не живёт. И, мне кажется, это будет непросто - одно дело, если жильцы самовольно заняли кладовку, а другое - само РЭУ, Я кончно не спец в этих вопросах , но мне кажется, что кладовка находится в собственности домовладельцев . Коими вы и являетесь. Понятно или нет написала
|
-
голос
+
Anito4ka
Цитата: Жалко вот у нас в доме нет кладовок Зато к вам регулярно не звонят в дверь предсавитель РЭУ, и не спрашивает:"Это ваша кладовка?",а, получив, отрицательный ответ, будто не слыша, начинает объяснять, что нужно оплачивать её использование. Кладовка действительно не моя, но мне непонятно, на каком основании они требуют с жильцов дома оплату за пользование кладовки? Значит, если это часть коридора, то ничего платить не надо, а если в этом закутке дверь, то, будь добр, оплачивай непонятно что...
|
-
голос
+
Что-то я не поняла, как можно узаконить кладовку в подъезде одно квартиросъемщику?
У нас тоже такая кладовка есть, её две семьи под себя сделали ещё в 80-х годах и забили её до потолка всяким хламом. Но, когда у меня родился деть, я пошла к соседям и они мне дали ключи. Теперь я там ставлю коляску, т.к. изначально по проекту в ленпроектовских домах это помещение предназначалось под коляски. В соседнем подъезде у нас тоже так. Все мамочки ставят коляски и санки в кладовке.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Дамы, так называемые кладовки-колясочные, находятся в общей собственности граждан -собственников квартир, за обслуживание и содержание коих все они платят денюшку
|
-
голос
+
Dream писал(а): Дамы, так называемые кладовки-колясочные, находятся в общей собственности граждан -собственников квартир, за обслуживание и содержание коих все они платят денюшку А у нас нет колясочной. И велосипедной нет, и санковой, самокатной, мотоцикловой тоже. А хотелось бы. А то летом на балкон не выйти. да ещё и в зале стоит...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Dream писал(а): Дамы, так называемые кладовки-колясочные, находятся в общей собственности граждан -собственников квартир, за обслуживание и содержание коих все они платят денюшку А у нас нет колясочной. И велосипедной нет, и санковой, самокатной, мотоцикловой тоже. А хотелось бы. А то летом на балкон не выйти. да ещё и в зале стоит... Жуть какая! так скоро не то что спать, даже ходить места не будет
|
-
голос
+
Лисёнок я спрошу у родителей. Может это еще от ДЕЗа зависит. Они в 25 живут, это какой ДЕЗ, восточный?
|
-
голос
+
Beriya писал(а): Они в 25 живут, это какой ДЕЗ, восточный? У моих родителей на ЖД восточный ДЭЗ. Beriya писал(а): Лисёнок я спрошу у родителей. Может это еще от ДЕЗа зависит. Буду ждать.
|
-
голос
+
Лисёнок спросил.
В общем согласия от соседей не требуется, и заявление писать не нужно, просто в ДEЗе оплатили аренду - 1400 рублей за год. Там дали соответствующую бумагу и в течение года можно спокойно пользоваться кладовкой. На следующий год процедура видимо повторяется...
|
-
голос
+
Цитата: Тарифы на ЖКУ снова вырастут Сургутинтерновости 01.12.2009 г. В 2010 году в Югре повысятся тарифы на коммунальные услуги - на 20%. Об этом сообщил директор окружного департамента развития жилищно-коммунального комплекса Анатолий Чепайкин. tarify.jpgОн подчеркнул, что рост тарифов главным образом связан с увеличением цены на энергоносители. В этом году газ подорожал на 26% в связи с истощением месторождений. Стоимость электроэнергии, газа и тепла предложила региональная служба по тарифам на основании показателей установленных российскими министерствами. Коммунальщиков округа цены устроили с точки зрения потребителя и организации жилищно-коммунального комплекса. На воду, стоки и утилизацию бытовых отходов тарифы будут утверждать муниципальные образования.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 13 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 18:40 -18 °C
|