Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 120 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
любимочка писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI я вас умоляю, помните, как на горячей отвечали по первости -кто в лес, кто по дрова. Просто у меня знакомые 100% инфа квартиру уже купили, но на федералку вставали до 2010 года и в августе 2011 года, в марте вызвали донести доки и сказали в мае деньги перечислят им уже, А они окружную получали? |
-
голос
+
любимочка писал(а): Только что про субсидию федеральную по радио сказали, что 300 семей,которые подали в прошлом году ее получать в ближайший месяц! так что девочки кому-то скоро повезет! k-a-t-y писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI я вас умоляю, помните, как на горячей отвечали по первости -кто в лес, кто по дрова. Просто у меня знакомые 100% инфа квартиру уже купили, но на федералку вставали до 2010 года и в августе 2011 года, в марте вызвали донести доки и сказали в мае деньги перечислят им уже, Вчера ездили на Маяковского,квартиру купили в 2009г,областную субсидию получили,в 2009 сдали доки на федералку,признали нуждающимися.В сентябре 2011 г,приняли доки на перерегистрацию,сейчас сказали,что не положена нам федеральная т.к окружная получена.вообще надо выбирать или ту или иную субсидию. |
-
голос
+
Да это то понятно, что одну выбирать, но у меня 1 ребенок мне имеет смысл и на федералку подать, только вот возьмут ли, мне бы какая быстрее -ту и взяла бы я в 2011 не знаю окружную такими темпами дождусь ли до 2015 г
|
-
голос
+
любимочка писал(а): Да это то понятно, что одну выбирать, но у меня 1 ребенок мне имеет смысл и на федералку подать, только вот возьмут ли, мне бы какая быстрее -ту и взяла бы я в 2011 не знаю окружную такими темпами дождусь ли до 2015 г тоже задала себе этот вопрос, но потом призадумалась- федеральная же только субсидию дает- компенсации % нет. так что может лучше с одним ребенком мешьше, но зато с компенсацией % |
-
голос
+
просто_Мамуля
А это точно,что% не компенсируют? Девочки, извините, мой бронепоезд в даль умчался вроде бы все прочитала, а есть непонятые моменты. Я с сыном подпадаем под молодую семью, мне только 30 исполн., были прописаны в юганске почти 8 лет, месяц назад оформили в Сургуте прописку. При подаче доков в ИАЮ и на Маяковского мне нужно брать справки в юганске, что нет жилья, или наша регпалата сама делает запрос по всему округу? В собственности нет жилья. Нужна справка с БТИ? В регпалате талон надо приходить в определенное время? В тот же день или предварительная запись? |
-
голос
+
Зухра, 100% не могу сказать, что федеральная не компенсирует % ставку, но, помоему это где-то уже на форуме обсудалось, что только субсидия. Логически думая- то если федеральная идет только нуждающимся (как на первоночальный взнос), то ее получают до оформления покупки квартиры и до оформления договора с банком, т.е. еще до расчета банковских %.
|
-
голос
+
просто_Мамуля
+
k-a-t-y писал(а): просто_Мамуля Зухра Девочки, поднимите договор и почитайте, там же написано. Любая сумма свыше основного основного долга+% идет на погашение основного долга. Звонила в СБ только что. Там подтвердили, что неважно какая субсидия и вообще не важно какие деньги, если они сверх "положенного", то идут в счет основного долга! |
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): k-a-t-y писал(а): просто_Мамуля Зухра Девочки, поднимите договор и почитайте, там же написано. Любая сумма свыше основного основного долга+% идет на погашение основного долга. Звонила в СБ только что. Там подтвердили, что неважно какая субсидия и вообще не важно какие деньги, если они сверх "положенного", то идут в счет основного долга! мы не про субсидию, а про то что федеральная программа компенсирует % ставку банка или нет... |
-
голос
+
просто_Мамуля
+
Вот смотрите,у меня такой вопрос.
Если мы хотим взять вторичку моложе 15лет,нам дадут льготную ипотеку"молодая семья" под 5% и выплатят субсидии? |
-
голос
+
Мила-Ли, на вторичку компенсируют 4% . это раз. То есть вряд ли вам под 5 % дадут ипотеку (у нас банк ставку по ипотеке дал 10,15% 4% компенсируют, 6,15% платим мы)
А вы проходите по программе "Молодая семья"? У Вас уже есть уведомления? |
-
голос
+
Mits
да мы молодая семья,а на субсидии стоим уже 2года |
-
голос
+
дык вам можно и старше 15 лет брать.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Нам в ипотечном агентстве сказали,что не можем,потому что мы поставили на учет нашего третьего ребенка и теперь мы идем по 108 программе,но по очереди стоим там же где и были. |
Страница 120 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 14:08 -12 °C
|