Страница 12 из 96 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
И еще одна полезная информация.
На дверях Сбербанка на Маяковского 9/2 написано, что 13 января они работают до обеда, а с 16 января будут работать по новому адресу б.Свободы,2.
|
-
голос
+
schabrowa
Большое спасибо за информацию! Просто в объявлении при входе нет уточнения, кто именно переезжает.
|
-
голос
+
а в втб в какое отделение обращаться?
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): И по тому же адресу - Маяковского 9/2. Подскажите пожалуйста в двух словах , данная помощь полагается тем, у кого снизился доход по сравнению при одобрении кредита ... правильно ? А если все без изменений то пролетаешь ? Или зависит доход от прожит минимума ? Стоит подавать все таки .....
|
-
голос
+
ламбада
Пост 110 стр 8 почитайте, там как раз написано, что с декабря отменили условие об обязательном снижении уровня з/п не менее, чем на 30%. Сейчас достаточно того, чтобы ваш семейный доход был меньше суммы платежа по кредиту и двойного прожиточного минимума на каждого члена семьи.
|
-
голос
+
А если ещё есть потребительские кредиты, то платежи по ним тоже вычитаются из дохода?
-
голос
+
Я правильно поняла однокомнатная 49 кв.м, двое детей - то пролетаем мимо?
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): ламбада Пост 110 стр 8 почитайте, там как раз написано, что с декабря отменили условие об обязательном снижении уровня з/п не менее, чем на 30%. Сейчас достаточно того, чтобы ваш семейный доход был меньше суммы платежа по кредиту и двойного прожиточного минимума на каждого члена семьи. Спасибо большое ! А ещё если оформлялся кредит в отд Сбербанка по ул республики , его сейчас там закрыли , то куда бежать ? На ленина ?
|
-
голос
+
Кракозябла писал(а): Я правильно поняла однокомнатная 49 кв.м, двое детей - то пролетаем мимо? У вас сибпромстрой? С балконом 49?. У нас такая квартира но в кадастровом площадь без балкона идет. 44,8. Мы сдали документы, ждем
|
-
голос
+
в свидетельстве о гос.регистрации написано ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ 45,3 КВ.М
|
-
голос
+
Кракозябла писал(а): в свидетельстве о гос.регистрации написано ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ 45,3 КВ.М Тогда не проходите
|
-
голос
+
ламбада писал(а): schabrowa писал(а): ламбада Пост 110 стр 8 почитайте, там как раз написано, что с декабря отменили условие об обязательном снижении уровня з/п не менее, чем на 30%. Сейчас достаточно того, чтобы ваш семейный доход был меньше суммы платежа по кредиту и двойного прожиточного минимума на каждого члена семьи. Спасибо большое ! А ещё если оформлялся кредит в отд Сбербанка по ул республики , его сейчас там закрыли , то куда бежать ? На ленина ? Мы тоже оформляли там, они переехали на Республики 84. Но у них документов нет, все документы переданы в ипотечные центры, наш (находится на Университетской 5).
|
-
голос
+
schabrowa
Ирина, подскажите, пожалуйста, если я не работаю, мне где справку брать/заказывать, на учете в бирже труда не состою, от соц.защиты выплат не получаю.
|
Страница 12 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 19:48 -18 °C
|