Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 115 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
нет нет у меня есть аккобанк и снг. И распечатать у меня нет принтера Вот и что мне делать как быть?У меня то в принципе не большая сумма145.38к и пення 0.44 |
-
голос
+
Таволга
Самая-Счастливая Adya natasha963 Спасибо за ответы, теперь буду знать, что они все-таки рассылали их может и у меня в июле-августе было, когда нас в городе не было , наверно стоит через сайт распечатать квитанцию и заплатить на отвяжись, а % за просрочку сБ не страшные, этож не кредит , поэтому пока мало дней прошло и сумма еще маленькая надо "свой гражданский долг исполнить"
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
Амелина
-
голос
+
Самая-Счастливая
оо а можно поподробнее я с этим не сталкивалась подскажите если здесь нельзя то можно в личку.И ещё вопрос если оплачивать по банкомату( а долг есть и в другом городе у мужа его тоже проверила)тоже пройдет оплата? |
-
голос
+
Амелина писал(а): нет, уж пожлста, здесь я тоже свое письмо счастья упустила ,т.к. прокаталась все лето, пришло извещение с почты повторное, я подорвалась, да поздно уже - письмо назад уже отправили проверила на сайте, а у меня пеня 40 руб. какая-то помню, что в банкомате платила раньше, так там нужен был какой-то код из этого письма счастья, вроде.... короче, вопрос такой: можно ли без этого письма в банкомате СБ оплатить? И еще, я скоро в налоговую собираюсь - декларацию на налоговый вычет сдавать, мож., в самой налоговой можно оплатить? |
-
голос
+
Grig писал(а): Наличными точно нет, может там терминал стоит, но точно не подскажу, не заметила оного. Grig писал(а): Я так поняла, что у тебя есть карта СБ. Ты можешь ею оплатить через онлайн. Для этого ты формируешь свою задолженность на сайте налоговой, ставишь галочку, что нужно тебе оплатить (налог или пени), потом выбираешь способ оплаты безналичный расчет, затем нажимаешь сбербанк, тебя автоматически открывается сайт сбербанка, вводишь свой пароль и логин, там уже будет создан платеж, ждешь код подтверждения, подтверждаешь и все. Где то дней через 10 проверишь на сайте свою задолженность, чтобы узнать прошел платеж или нет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Амелина писал(а): И ещё вопрос если оплачивать по банкомату( а долг есть и в другом городе у мужа его тоже проверила)тоже пройдет оплата? Насчет другого города не знаю, думаю, что только нашего региона отражаются задолженность по налогам. В банкоматах СНГБ точно есть такая функция оплата налогов, только нужно свой ИНН вводить и на экране будет виден ваш долг
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): онлайн у меня, к сожалению, не подключен |
-
голос
+
Там же на сайте где смотрели сумму задолженности можно сформировать документ-извещение, похожий на тот, что присылается в письме (сама его еще не распечатала), но там все необходимые данные есть, если его распечатать, то можно спокойно через сбер оплатить. Для того чтоб он сформировался поставила галочку того, что мне надо в моем случае сумма налог, у вас пеня, выбрала оплатить наличными и документ сохранила, осталось его распечатать и до сбера дойти
голос
+
Амелина писал(а): Самая-Счастливая оо а можно поподробнее я с этим не сталкивалась подскажите если здесь нельзя то можно в личку.И ещё вопрос если оплачивать по банкомату( а долг есть и в другом городе у мужа его тоже проверила)тоже пройдет оплата? В прошлом году оплачивали транспортний налог через банкомат СНГБ там все доступно читаем, выбираем, налог на сайте посмотрели, записали сошлось до копеечки. Главное ИНН не забыть. Сначала заплатили сам налог, а через неделю пеню. Там можно выбрать, в отличии от банкомата ХМБ. Если сразу налог и пеню заплатить, то пару копеек пени повиснет.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста: мы покупаем квартиру по коммерческой ипотеке,
1)можем ли мы вернуть НДФЛ(13%) в следующем году за этот год? 2) как вернуть с уплаченных процентов? 3) все делается в одной декларации или две декларации? 4)и как распределяется сумма НДФЛ по основному возврату и по процентам? Заранее спасибо |
-
голос
+
tde240
1. если купите в этом году, то можете 2. справка с банка сколько вы выплатили процентов за 2013 год и далее оформляете декларацию. 3. все в одной 4. с основного вы можете получить 260 т.р. (если квартира стоит 2 млн и более), с процентов - каждый год 13% от суммы уплаченных процентов, пока не погасите ипотеку. Мы первые 2 года подавали декларацию на возврат со стоимости квартиры, на 3й год выбрали остатки от 260 т.р. и 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке за 3 предыдущих года. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Мы первые 2 года подавали декларацию на возврат со стоимости квартиры, на 3й год выбрали остатки от 260 т.р. и 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке за 3 предыдущих года. А можно так: 13% с выплаченных процентов всю сумму и часть с вычета за квартиру (который до 260тр. составляет) Пример: НДФЛ по справке 50тр., выплачено процентов 100т.р.=13%от 100т.р.=13т.р и уже 50-13=37 только по основному Заранее спасибо |
-
голос
+
tde240 писал(а): А можно так: 13% с выплаченных процентов всю сумму и часть с вычета за квартиру (который до 260тр. составляет) Пример: НДФЛ по справке 50тр., выплачено процентов 100т.р.=13%от 100т.р.=13т.р и уже 50-13=37 только по основному Заранее спасибо Нет нельзя так, сперва получаете полностью имущественный вычет, за тем вычет по процентам. Но указывать в декларации вы их можете каждый год прилагая подтверждающие документы. Сумма по процентам у вас будет переходящей на следующий год.
|
-
голос
+
tde240 писал(а): 4)и как распределяется сумма НДФЛ по основному возврату и по процентам? Если квартира находится в долевой собственности на несколько членов семьи, то каждый член семьи получает имущественный вычет и вычет по процентам пропорционально своей доли
|
Страница 115 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 10:56 -10 °C
|