Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 113 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Adya
http://www.moedelo.org/Facilities/GetIn ... strationIP Пройдите по ссылке. Там все просто и понятно изложено. Бесплатно подготовите все документы для регистрации. С 2013 подняли сумму взносов с ИП (36 тыс за год), если Вы готовы платить даже при отсутствии деятельности- регистрируйтесь. Вроде обещают со след года уменьшить, но не факт |
-
голос
+
Svetlan4ik
Цитата из проекта закона: Настоящий Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц. Налоговым периодом для физ лиц принят календарный год, следовательно, закон вступит в силу 1 января 2014 года Таким образом квартиру лучше приобрести в 2014 |
-
голос
+
Девочки! доброй ночи! кто уже заполнял декларацию на возврат подоходного налога будьте добры киньте ссылку пожалуйста на бланк самой декларации сама пробовала, что-то скачала и теперь никак открыть не могу.... Спасибо!
|
-
голос
+
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Спасибо большое! сейчас буду пробовать заполнить
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста:
подав декларацию за 2013 год (допустим НДФЛ - 50 000 руб.), у меня будет выбрана сумма возврата за квартиру с 2 000 000 руб. (например, остаток 40 000 руб. - за 2013 год, 220 000 - ранее). И еще остается 10 000 руб. - можно начинать возвращать НДФЛ с уплаченных процентов по кредиту. Уплачено процентов: 2010 год - 328 руб. (НДФЛ - 42 руб.) 2011 год - 117 226 руб. (НДФЛ - 15 239 руб.) и т.д. Скажите, мне в декларации обязательно указывать все проценты, уплаченные за 2010 - 2013 гг. и , соответственно, предоставлять за все эти годы справки с банка (ведь я даже за 2011 г. не смогу вернуть весь НДФЛ с уплаченных процентов, а за 2010 г. - не вижу смысла подавать на возврат)? |
-
голос
+
Naughty girl писал(а): Девочки, подскажите налоговый вычет за квартиру можно вернуть только за 3 года? т.е квартира была куплена отцом в 2004 году в рассрочку(квартира Сургутнефтегаза), сейчас расплатился, он имеет право подать декларацию только за 2011,2012,2013 год? Если успеет подать до конца года, то можно еще вернуть и за 2010 год, за 2013 год можно будет только вернуть в 2014 году. Так как квартира у вас была куплена в 2004 году, то вычет у вас будет только с 1 млн., т.е вам вернут 130 тысяч
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Скажите, мне в декларации обязательно указывать все проценты, уплаченные за 2010 - 2013 гг. и , соответственно, предоставлять за все эти годы справки с банка (ведь я даже за 2011 г. не смогу вернуть весь НДФЛ с уплаченных процентов, а за 2010 г. - не вижу смысла подавать на возврат)? Возврат за уплаченные проценты по ипотечному кредиту переходящие, как и сам имущественный вычет. В декларации за 2013 год, вы сможете указать уплаченные проценты за 2011,2012,2013 год, соответственно должны взять справки за эти 3 года в банке. если заработанной суммы НДФЛ за 2013 год у вас не хватит для получения всего вычета, оставшаяся сумма перейдет на следующий год.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо Подскажите еще, пожалуйста, если я сейчас (в октябре 2013) ухожу в декрет на 3 года, потом я за какие годы смогу вернуть НДФЛ с процентов? (за все? с 2011 по 2016?) Последний раз редактировалось Natali2012 16 окт 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): если я сейчас (в октябре 2013) ухожу в декрет на 3 года, потом я за какие годы смогу вернуть НДФЛ с процентов? (за все? с 2011 по 2016?) Смысл в чем, в том что вам возвращают за три предыдущих года, т. в 2014 году за 2011-2013 год, далее вы уже не будете работать, соответственно у вас не будет отчислений в налоговую. В 2016 году вы выйдете на работу и только в 2017 году сможете вернуть вычет по процентам за 2016 год. Если ничего не изменится и также оставят, что можно будет указывать сумму процентов в декларации за 3 предыдущих года. то возможно можно будет вернуть в 2017 году за 2014-2016 гг. Но утверждать я это не берусь, так как у нас все с каждым годом меняется. Но вам в любом случае в 2014 году нужно будет составлять декларацию на возврат с процентов, иначе вы его потеряете, даже если вы его не весь получите, он у вас перейдет на следующий период, т.е когда вы возобновите свою трудовую деятельность. Главное откопируйте себе последний лист декларации, где производится расчет имущественного вычета, чтобы потом без проблем составить новую декларацию
|
-
голос
+
Дата регистрации заявления Состояние обработки заявления
25.10.2013 полное подтверждение переплаты Девочки, подскажите, когда примерно теперь денег ждать? |
-
голос
+
Geparda писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): По окончании камеральной проверки возврат налога осуществляется в течение одного месяца со дня получения налоговым органом заявления от налогоплательщика о возврате налога. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
chuklenok [ban]
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как оформить корректировочную декларацию 3-НДФЛ. Вопрос вот в чем. В феврале была сдана декларация на стандартный налоговый вычет, в октябре пришло письмо что необходимо сдать декларацию на продажу имущества. В 2012 году был продан автомобиль, прибыли от продажи получено не было. Так вот как объеденить две эти декларации? Т.е. листы где идет информация о полученных доходах, и лист где сумма возврата из бюджета их должно быть два или как?
|
-
голос
+
chuklenok
Страница 113 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 11:47 -6 °C
|