Страница 111 из 132 [ Сообщений: 1975 ]
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html http://kapremontugra.ru/ http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные: Развернуть/свернутьВозраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше. Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию. Насколько давно проводился последний капремонт. Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы. cвернуть наверх
Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта: Перечисление средств на специальный счет дома. Перечисление средств на счет регионального оператора. Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант. Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы. Развернуть/свернутьВ частности, требуется определить:
Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости. Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта. Сроки проведения работ. Банк, в котором будут храниться средства. Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом). Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее. За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме. cвернуть наверх
Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются: владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос; владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету. Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ. Развернуть/свернутьСогласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:
Арест имущества. Изъятие имущества. Запрет на пересечение границ РФ. Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей. cвернуть наверх
В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): Не платила. В платежках от УК не было этой графы, и я по наивности думала, что по этому дому платить не надо, тк новостройка
|
-
голос
+
she__ писал(а): Grig писал(а): А сумма намного отличалась снятая от фактического долга? А то они там и пени и судебные издержки говорят удержат... Странно, что и дом новый и долг небольшой... Я полагаю, что да, это сумма с пени и судебными издержками. Так написано на сайте фонда по капремонту. Сумму долга я так и не знаю до сих пор. Написала письмо в фонд капитального ремонта, чтобы сообщили мне всю инфу. Сколько заплачено уже, сколько долг на текущий момент, размер платежа и куда платить. У меня никакой информации так и нет Квартира в Тюмени находится, может, поэтому взносы меньше там? Последний раз редактировалось Grig 04 июл 2017, 06:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): GrigЧто значит "они не нашли"? Откуда вообще информация, что это капремонт??? Судебное решение получила? Мне прям странно, и сумма маленькая и дом, который на должен платить ещё ( или уже все платят??) Никаких уведомлений и судебных решений не получала. Когда звонила в федеральную службу, мне предложили написать обращене в службу судебных приставов, которое вынесло судебное решение (а это служба по городу Тюмени). Я написала, и пришел ответ, что это капремонт. Дело, сказали, мне покажут, только тогда, когда приду лично к ним или представитель с нотариальной доверенностью. Дом этот уже платит, также на сайте фонда инфу посмотрела Последний раз редактировалось Grig 04 июл 2017, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я, конечно, в первую очередь подумала, что это какая-то нелепая ошибка. Тоже не могла в это поверить. Сказать, что была в шоке - не сказать ничего так что, девочки, делайте печальные выводы никто не спросит, даже могут и в известность не поставить, снимут денежки - и все
|
-
+
Grig
В разных городах в самом деле суммы разные, сестра в Питере около 100р. платит, а дому в субботу сто лет. Служба судебных приставов только исполняет решение суда, возбуждает исполнительное производство, причем изначально просят заплатить добровольно. Письма из суда возможно и приходили, но они хранятся на почте 5 дней, а вы там не проживаете, даже если вы писали заявление на почте на переадресацию, судебки не пересылаются, возвращаются в суд. Когда Конституционный Суд России не усмотрел нарушений в Законе о капремонте, я поняла, что себе дороже и надо платить, погасила долги, пени не оплачивала. Думаю, скоро и до нас доберутся, а может уже и добрались.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
+
Да, еще в письме написано, что высылали уведомление на адрес квартиры Нет, главное, счет мой в Сбербанке нашли, а адрес по прописке не нашли, типа и что инн у меня по Сургуту, типа, не знали. Капеец, и за что судебным приставом только я заплатила? Халтурщики
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Мы в Сургуте тоже начали платить с начала года, тк в платежках графа есть, и вся инфа есть. А тут ничего не было, я и думала, что не надо. Хотя сама виновата, конечно, надо было в фонд позвонить и все узнать
|
-
голос
+
Grig
Юля, они формально выполнили свою работу, уведомление по известному адресу отправили, а заплатили вы за то, что они потратили усилия на поиск ваших счетов, как то так. Про тюменскую ФССП ничего не знаю, а что в сургутской творится, мама не горюй... Иногда никаких концов вообще не найдешь, правда дел у них море, работников мало, а с такими ответчиками, у которых есть счета, а на этих счетах есть средства им замечательно работается, есть возможность не прикладная практически никаких усилий получить свои проценты.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Действительно, зачем напрягаться и искать меня, чтобы уведомить? Ведь я бы сразу тогда оплатила до суда. А им это надо? Тогда они свои проценты не получат
|
-
1 : 0
+
Мдя, что касается Тюменской ФССП то там, да, работают быстро, наши завалены делами, да и должников массы, я так понимаю вопрос времени.
Пока не платила ни разу.
|
-
3 : 1
+
Grig
Последний раз редактировалось ГРУША 04 июл 2017, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ГРУША
а как же они тогда в платежки их начисляют?
|
-
+
olgarezh
-
+
Мне прислали уведомление- листок бумаги с текстом и суммой долга, БЕЗ КОНВЕРТА. Без штемпелей. Просто письмо, бросили в ящик и все.
+
Grig
Юля, в тюмени в почтовый ящик кидают расчетки по кап.ремонту рассылка информации поручена ТРИЦ сайт http://xn--h1apfs.xn--p1ai/index.aspx?i ... 3&sm=c6593 через них же и идет оплата за 1кв.м платим 7,5руб новостройки обязаны оплачивать взносы по кап.ремонту через 4 месяца после сдачи дома в эксплуатацию http://fkr72.ru/fkr_news/zhiteli-tyumen ... tca-mogut/ сейчас по тюмени идет массовое взыскание долгов по жку и кап.ремонту в суд приносится ОДНО исковое заявление от управл.компании или фонда кап.ремонта со список должников с указанием суммы долга, и суд выносит ОДНО решение по всем должникам суд, в большинстве случаев, проходит вообще без собственников и тебя уведомляют только о результатах суда
|
Страница 111 из 132 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 10:54 -1 °C
|