Страница 12 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Brunette писал(а): А можно по почте эти доки в налоговую отправлять? Или личное присутствие необходимо? В налоговую любые документы можно отправлять заказным письмом с уведомлением. Самой принести все таки лучше. Инспектор сразу проверяет пакет документов, если что-то не так можно подкорректировать. А то что по почте ушло будет проверяться в течение 3-х месяцов уже в порядке камеральной проверки.
|
-
голос
+
Местная
Оригиналы документов об оплате не нужны? Только копии? А то я чеки сдаю для компенсации на работе.
|
-
голос
+
Brunette писал(а): Местная Оригиналы документов об оплате не нужны? Только копии? А то я чеки сдаю для компенсации на работе. В ходе проверки, если возникают вопросы, касающиеся документов, могут затребовать предъявить оригиналы. Но это редко бывает.
|
-
голос
+
СемьЯ писал(а): Margotta писал(а): Я получаю точнее получала налоговый вычет с суммы уплаченной за квартиру и за проценты по ипотеке. Margotta, а как выплачивается налог за проценты? Т.е. также 13% с уплаченной суммы процентов или нет? Вы параллельно на % подавали или сначала получили налог за квартиру, а потом на налог с % подали? Сначала Вы должны получить весь вычет со стоимости квартиры - то есть 13% с 2 миллионов, а когда уже вы эту сумму ПОЛНОСТЬЮ получите, то подаете так же декларацию на возврат 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке, или если у вас последняя выплата по основной сумме маленькая и еще есть сумма с возврата подоходного то можете включать в туже декларацию и проценты. Для получения возврата с процентов нужны справки из банка об уплаченных процентах - за каждый год - отдельную.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta, ага, спасибо, все понятно )
|
-
голос
+
Margotta писал(а): Сначала Вы должны получить весь вычет со стоимости квартиры - то есть 13% с 2 миллионов, а когда уже вы эту сумму ПОЛНОСТЬЮ получите, то подаете так же декларацию на возврат 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке, или если у вас последняя выплата по основной сумме маленькая и еще есть сумма с возврата подоходного то можете включать в туже декларацию и проценты. Для получения возврата с процентов нужны справки из банка об уплаченных процентах - за каждый год - отдельную. Декларацию, включающую сумму ипотеки и процентов по ней лучше сдавать за каждый год, неиспользованный остаток переходит на следующие года до полного погашения суммы.Тем более,что отражать проценты нужно в декларации того года, когда Вы их понесли и предъявлять декларации на возврат можно в течение 3-х лет.Так что, если Вы отложите время предъявления вычета по процентам, могут не вернут, в связи с истечением срока исковой давности.
|
-
голос
+
Местная писал(а): Margotta писал(а): Сначала Вы должны получить весь вычет со стоимости квартиры - то есть 13% с 2 миллионов, а когда уже вы эту сумму ПОЛНОСТЬЮ получите, то подаете так же декларацию на возврат 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке, или если у вас последняя выплата по основной сумме маленькая и еще есть сумма с возврата подоходного то можете включать в туже декларацию и проценты. Для получения возврата с процентов нужны справки из банка об уплаченных процентах - за каждый год - отдельную. Декларацию, включающую сумму ипотеки и процентов по ней лучше сдавать за каждый год, неиспользованный остаток переходит на следующие года до полного погашения суммы.Тем более,что отражать проценты нужно в декларации того года, когда Вы их понесли и предъявлять декларации на возврат можно в течение 3-х лет.Так что, если Вы отложите время предъявления вычета по процентам, могут не вернут, в связи с истечением срока исковой давности. За каждый год проценты и сумму по ипотеке просто не примут. Я когда сдавала в первый год - так и сделала, и потом мне из камерального отдела звонили и говорили что вы девушка неправильно декларацию составили, мол сначала основной возврат вам сделаем, а потом на проценты подадите. Причем я в 2009 за 2006-2008 подавала одновременно в одной декларации.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста - квартира была продана в 10м году за 2 млн. 1/2 моя, 1/2 дочери ( ей 15 лет). Собираюсь заполнять декларацию ну и соответственно платить налог .Я так понимаю сумма налога будет 130 тыс? И еще , если равные доли то это по 1 млн. на каждого может не придётся ничего платить?
|
-
голос
+
Arsinia писал(а): Налог на имущество на детей Даже если ваш ребенок является собственником особняка за 10 лимонов, это вовсе не значит что вы должны бежать и платить за него налог..Хотя знаю по опыту когда звонишь в справочную они говорят оплатите потом принесете документы и вернем.. но как правило возврата долго придется ждать.. Первое что делаем когда приходит уведомление на ребенка, пишем заявление Прошу пересчитать имущественный налог на моего ребенка и прилагаем копию св-ва о рождении или копию паспорта.. можно для гарантии еще справку из школа подцепить ..а то особо талантливые инспектора потом звонят и говорят что ребенку 16 и может он уже работает Пришло письмо с налоговой что дочь должна заплатить налог на имущество. Дочери 15 лет. В ее собственности квартира. Полезла в инет..пишут, что платить за ребенка обязаны родители. Так платить или не платить?
|
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, как получать налоговый вычет, если квартира разделена по долям между супругами и ребенком несовершеннолетним? кто-то делал уже так?
|
-
голос
+
Девочки, кто нибудь может помочь с формой (образцом) Заявления о возврате излишне уплаченной суммы налога? Есть может у кого или нужно в налоговой это брать?
|
-
голос
+
СемьЯ писал(а): Девочки, кто нибудь может помочь с формой (образцом) Заявления о возврате излишне уплаченной суммы налога? Есть может у кого или нужно в налоговой это брать? Смотрите вложение.
|
-
голос
+
Yuliasme
голос
+
Начальница
спасибо!
|
-
голос
+
Девочки, кто нибудь сталкивался с ситуацией: подали на имущественный налоговый вычет в 2009 г., квартира тогда была в общей совместной собственности (итак получили за 2008, 2009), я написала заявление на отказ от вычета с этой квартиры, т.к. собиралась в декрет. Т.е. супруг получал за 2008 и 2009 сам. В 2010 для субсидии поделили квартиру на 3 доли, т.е. стала общая долевая собственность, у мужа с 2010 1/3 доля в квартире. Сейчас подаем (супруг) на имущественный вычет за 2010 год.
Вопрос: - в декларации что указывать 1/1 или 1/3 доли (ведь получать он начал как с 1/1) - какую дату регистрации квартиры указывать (старую или новую) - в налоговую сдавать свидетельство о регистрации квартиры старое (где общая совместная собственность) или новое (теперь у нас их 3)
|
Страница 12 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 00:54 -14 °C
|