Страница 12 из 26  [ Сообщений: 376 ] 

Новое сообщение12 окт 2010, 18:33   №^  
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а):
говорят еще какая-то субсидия есть городская *DONT_KNOW* надо узнать. Никто не слышал?

Эта? ;)

Развернуть/свернуть

cвернуть наверх

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 21 мар 2016, 00:06, всего редактировалось 4 раз(а).
последнее редактирование 9 марта 2012 года

Новое сообщение15 ноя 2012, 16:43   №166  
-
голос
+
Я работаю в Администрации города, мне 26 лет, у меня и детей нет никакой собственности. А в ИА говорят сдавайте полный пакет документов и там будет видно подхожу я или нет под программу. Так зачем мне вся эта беготня если я не подхожу ни под одну из программ

Новое сообщение15 ноя 2012, 16:45   №167  
-
голос
+
А вообще если окажется что я нуждаюсь в жилье, то какой программой лучше воспользоваться на детей или как бюджетник, стаж работы в бюджетной сфере 9 лет

Новое сообщение15 ноя 2012, 17:11   №168  
-
голос
+
Катюшка Блондиночка
насколько я понимаю - для вас только один вариант - молодая семья - на двух детей около миллиона

Как окружной бюджетник вы не проходите - вы работник муниципалитета

Новое сообщение15 ноя 2012, 17:16   №169  
-
голос
+
Спасибо, теперь все понятно *OK*

Новое сообщение30 янв 2013, 01:22   №170  
-
0 : 1
+
ВЫ только пойдете в ИА, а вот моя сестра двоюродная уже сходила, послушала, и я так поняла что она не очень то разобралась, что ей полагается. Живет и работает на территории ХМАО она с 2006 г., сначала в одной муниципальной поликлинике в Сургуте работала с сен. 2007 по июн. 2012, а потом с окт.2012 в другой муниципальной поликлинике. На собрании в ИА ей сказали, что она подходит под категорию Работники. Так вот , вопрос, есть там в памятке пункт:" Субсидия – до 70 % стоимости приобретаемого жилья." Что енто такое? У нее нет прописки в Сургуте, но есть возможность прописать у меня в комнате в Лянторе (10 кв. м.+18 нежилой). Дадут ли ей ипотеку в размере 2590000 руб.(смотрела 1-ком. квартирку от застройщика фонд жилище), ну или 2000000 руб. Зарплата вроде около 25000. Мужа нет и детей тоже.

Новое сообщение30 янв 2013, 09:29   №171  
-
голос
+
+--Гуля--+
1. никто рыночную цену той квартиры, которую покупают не смотрит. Оценивают по нормативам(около 55т.р./кв.м.).

2. 70% положено только тому кто отработал очень много лет(около 20) в конторах, финансируемых из окружного бюджета. Т.к. ваша сестра работает в муниципальных конторах - то надо уточнять еще раз этот вопрос.

3. Учитывается жилплощадь в собственности и соцнайме. От соцнайма можно отказаться, тогда он не учитывается.

4. Ну и требование проживания на территории ХМАО в течение определенного времени - как ваша сестра его подтвердит без прописки.

5. Ну и надо в очереди стоять по этой программе.

А вы пробовали читать документы из первого поста?

Новое сообщение30 янв 2013, 22:57   №172  
-
голос
+
Сестра так и работала без прописки все 6 лет, ну а с места работы то что она на постоянке, это не подтверждение?

Новое сообщение06 фев 2013, 09:16   №173  
-
голос
+
Звонила сегодня в отдел субсидий. На этот год финансирования по программе "окружные бюджетники" не предусмотрено. :-(

Новое сообщение06 фев 2013, 09:42   №174  
-
голос
+
:-( Жаль. Совсем очередь не движется.

Новое сообщение09 фев 2013, 01:33   №175  
-
голос
+
Девочки, а может кто знает положены ли какие-нибудь субсидии или еще что работникам Федеральной службы исполнения наказаний? ну и ветеранам боевых действий?

Новое сообщение12 фев 2013, 13:44   №176  
-
голос
+
АриНка писал(а):
источник: 9.02.2013 3:33
Девочки, а может кто знает положены ли какие-нибудь субсидии или еще что работникам Федеральной службы исполнения наказаний? ну и ветеранам боевых действий?

Добрый день,
В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранам боевых действий, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, предоставляются меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.
Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.07.2005 года № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» установлены меры социальной поддержки в форме жилищных субсидий на приобретение жилых помещений в собственность.

Размер субсидии рассчитывается на гражданина, обладающего правом (без учета иных членов семьи), исходя из общей площади жилья 18 кв.м. и средней рыночной стоимости 1 кв.м. жилья по автономному округу, устанавливаемой Министерством регионального развития РФ ежеквартально. В настоящее время размер субсидии составляет 721 800 рублей. Полномочиями по предоставлению субсидий наделены органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилыми помещениями на условиях договора социального найма в соответствии с жилищным законодательством, при условии признания малоимущими и обеспеченности общей площадью ниже учетной нормы, установленной в данном муниципальном образовании. В соответствии со ст. 49, 51, 52 Жилищного кодекса Российской Федерации состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право малоимущие граждане признанные таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

В отношении Федеральной службы исполнения наказаний - на уровне региона и федерации в целом, такая категория в отдельную не выделена.

С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение12 фев 2013, 15:15   №177  
-
голос
+

Новое сообщение23 фев 2013, 18:17   №178  
-
голос
+
Если мой супруг работает в СНГ уже с 1998г., своего жилья мы не имели и не имеем, имеем 3-х летнегот ребенка, проживаем на жил.площади с его матерью, то как высчитываются квадратные метры, положенные на каждого члена семьи, ведь мы всего лишь прописаны тут но не являемся даже частично собственниками...... Попадаем ли мы под данную программу? Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Princessin 24 фев 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 фев 2013, 14:00   №179  
-
голос
+
Princessin писал(а):
источник: 23.02.2013 20:17
Если мой супруг работает в СНГ уже с 1998г., своего жилья мы не имели и не имеем, имеем 3-х летнегот ребенка, проживаем на жил.площади с его матерью, то как высчитываются квадратные метры, положенные на каждого члена семьи, ведь мы всего лишь прописаны тут но не являемся даже частично собственниками...... Попадаем ли мы под данную программу? Заранее спасибо!

Добрый день,
Участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы автономного округа может являться молодая семья, состоящая из граждан РФ, проживающих на территории Югры, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, не получавшая ранее меры государственной поддержки на улучшение жилищных условий, при этом возраст каждого из супругов на день принятия решения о предоставлении субсидии не превышает 36 лет.

Нуждающимися признаются собственники, члены семьи собственника, наниматели и члены семьи нанимателя по договору социального найма, и обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 12 кв. м. общей площади на каждого. Т.е. отсутствие зарегистрированного на определенное лицо права собственности на недвижимое имущество не является безусловным показателем нуждаемости в улучшении жилищных условий.
С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение19 мар 2013, 16:00   №180  
-
голос
+
Добрый день, будьте добры подскажите. Можем ли мы претендовать на что-нибудь, если квартира приобреталась по программе "молодая семья" на тот момент нам не было 36 лет, при определении доле на 4-х членов семьи, на детей мы получили компенсацию. В 2012 родился 3 малыш, супругу уже 40 мне пока еще 35, можем ли мы надеется на субсидию для третьего ребенка. И подскажите, как многодетники на что мы можем надеяться, и есть ли еще какая нибудь программа подходящая нам.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 26  [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 дек 2024, 12:25  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино