Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 107 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: в своё время мы сделали большую ошибку приватизировали квартиру на меня, я единственный собственник (55,5 кв.м.). На данный момент в квартире прописаны: мои родители (у них собственности нет вообще), я, муж, в апреле родится ребенок, тоже будет прописан. Стоит ли нам пытаться получить субсидию, и вообще что-нибудь мы можем сделать как молодая семья?
|
-
голос
+
Эгоистка
у вас получается на ваших 55,5 кв.м. будет прописано 5 человек (мама, папа, вы, муж, ребенок) 55,5/5 = 11,1 кв.м. так что по нормам нуждаемости (12кв.м.) проходите |
-
голос
+
Татьянка писал(а): если покупать квартиру у мамы без ипотеки, то субсидию переведут да ...тут многие так делали ◊ ... |
-
голос
+
Татьянка
-
0 : 2
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
И в этом случае 9если брать у мамы квартиру) вы не сможете воспользоваться налоговым вычетом.
голос
+
незнай куда написать а спросить прям оч надо в общем такая ситуация сестра мужа покупает квартиру как молодая семья и подала заяву в администрацию вроде для получения субсидии в размере 35% от стоимости квартиры.Ей сказали прийти за этой бумажкой (которая дает право на выплату)4 марта!вопрос теперь это так быстро дают деньги на приобретение жилья или как?второй вопрос если получишь эту субсидию от администрации то ведь на детей субсидию уже не получишь так ведь?а то она говорит что получить можно и на детей слабо верится что то
|
-
голос
+
Всем привет!
Может кто-нибудь подскажет, можно ли что-нибудь сделать в следующей ситуации, или хотя бы посоветуйте хорошего специалиста в этой области.... Малосемейка 39,6 кв. м. Квартира оформлена на супруга. Прописаны муж, жена и ребенок... В ипотечном сказали что жил.площади хватает, даже 3,6 лишние. Соответсвенно субсидия как молодой семье не положена. Хотела прописать свою маму , но в Ипотечном агенстве объяснили что раз квартира в собственности мужа , то родители жены не являются членами семьи , только можно родителей супруга, а у его родителей у обоих есть собственность... Вот думаю если прописать брата мужа ? Будет ли он являться членом семьи ? Я знаю что некоторые якобы берут у нотариуса справку о ведении совместного хозяйства
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
|
-
голос
+
Рифма
Добрый вечер, насколько я знаю, собственность родителей не берётся в расчёт. Прописывайте его маму или папу. У нас тоже мама мужа прописана, хотя она имеет в собственности ещё долю в другой квартире, но документы о имеющейся собственности у мамы в ИА не требовали |
-
голос
+
geniya78 писал(а): Рифма Добрый вечер, насколько я знаю, собственность родителей не берётся в расчёт. Прописывайте его маму или папу. У нас тоже мама мужа прописана, хотя она имеет в собственности ещё долю в другой квартире, но документы о имеющейся собственности у мамы в ИА не требовали Спасибо
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
|
-
голос
+
Рифма писал(а): Хотела прописать свою маму , но в Ипотечном агенстве объяснили что раз квартира в собственности мужа , то родители жены не являются членами семьи , только можно родителей супруга, а у его родителей у обоих есть собственность... я вот чего не понимаю: в 108 положении написано: Цитата: Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. если бы речь шла только о родителях собственника, то правильнее было бы написать собственник, его родители, супруг(а), а также их дети, или собственник, супруг(а), их дети, а также родители собственника я думаю это в ИАЮ узнавать надо лично, возможно можно и Ваших родителей прописать Рифма писал(а): только можно родителей супруга, а у его родителей у обоих есть собственность... их собственность не проверяют, справки с регпалаты нужны только на членов молодой семьи |
-
голос
+
В том то и дело, что ходили мы на консультацию в ипотечное агенство (когда они были еще на Кайдалова ), так вот их и специалист и сказал, что мои родители не члены семьи, видимо очень грамотныйспециалист в этих вопросах там сидел. И про его родитей тоже он же и сказал. А я ворона сколько зарегистрирована в деткино только решила посмотреть эти темы и все таки разобраться в этом вопросе . Столько времени потеряли.... , думала что квалифицированные сотрудники работают......
голос
+
Спасибо вам девочки за информацию , буду документы готовить.....
01 фев 2025, 18:56 -25 °C
|