Страница 106 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Исумбоси
Нет нельзя заполнить декларацию, если вы хотите получить возврат НДФЛ у работодателя, то идете в налоговую со всеми документами на квартиру (оригинал и копии), пишете заявление, в течение 2 недель, по моему делается в налоговой уведомление, о том что вы имеете право на вычет и с какой суммы. Это уведомление вы предоставляете в бухгалтерию вместе с копиями документов на квартиру и с вас уже не будут удерживать НДФЛ и вернут с начала года сумму, которую за вас заплатил работодатель. Деларацию за 2013 год можно только будет сдавать в следующем году, если хотите получить всю заработанную за 2013 год сумму НДФЛ. Только один нюанс, если вы получаете имущественный вычет у работодателя, то другим вычетом(социальным) за этот период вы уже не сможете воспользоваться, т.к вы всю сумму уже заберете на имущественный вычет, а социальные вычеты не переносятся на следующий налоговый период.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо, за разъяснения
|
-
голос
+
девочки, кто знает, подскажите...
у меня был (вроде бы ) неоплаченный транспортный налог (на сайте налоговой смотрела) А сейчас проверяю - нет только пеня осталась хде искать? не хотелось бы потом при выезде из страны узнать заново об этой задолженности... если например приставам передали (а через какое время вообще на взыскание передают? ) - он из задолженностей в ИФНС пропадет?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста. В сентябре 2010 родила ребенка, муж на работе заявление на вычет не писал (не знали об этом). Сейчас мы можем вернуть стандартный вычет на ребенка за 10-12й года? Что надо в налоговую нести? Порог в 280 тыс.р. муж превышает через 3-4 месяца после начала года. Это надо какую-то развернутую 2-НДФЛ брать на работе за каждый год отдельно?
|
-
голос
+
Geparda
Берете 3 справки 2 НДФЛ за 2010,2011,2012 год, заполняете декларации 3 НДФЛ за эти же года и сдаете в налоговую вместе с документами. Документы (справка 2 НДФЛ, копия свидетельства о рождении, копия сберкнижки, декларация 3 НДФЛ и заявление о возврате излишне уплаченной суммы(берете в налоговой). такой пакет документов за каждый год собираете и сдаете. У вас первый ребенок в каком месяце родился? Просто если после 3-4 месяцев когда у мужа превысило за 280 тысяч, то за этот год не имеет смысла сдавать, т.к отсчет идет с начала года. Когда доход превысит 280 тысяч. видно по заполненной декларации. Если будете в программе заполнять, то там сразу посчитает сколько месяцев будет применяться стандартный вычет, пока ваш доход не превысит 280 тысяч
|
-
голос
+
Девчата, подскажите пожалуйста: при продаже квартиры в собственности менее 3 лет декларацию одну нужно делать или две декларации, документально подтверждать будем чтобы налог не платить, за сколько купили за столько и продали, просто еще не могу сообразить как ее заполнить? заранее спасибо
|
-
голос
+
Заполняете одну декларацию. Когда вносите в декларацию доход от продажи имущества, сразу заполняете вычет (код вычета 903 - в сумме документально подтвержденных расходов).
|
-
голос
+
А есть тут такие, кто в мае подавал документы на имущественный вычет и уже получил деньги?
|
-
голос
+
lola
мы ее нет... в прошлом году пришли ровно через 4 месяца...
|
-
голос
+
Ease писал(а): Заполняете одну декларацию. Когда вносите в декларацию доход от продажи имущества, сразу заполняете вычет (код вычета 903 - в сумме документально подтвержденных расходов). спасибо
|
-
голос
+
может мне еще подскажите тогда данные по зп из справки 2-ндфл не нужно вносить ведь?
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, если у меня не подана декларация на продажу квартиры выезд за границу могут закрыть. Скоро едим в отпуск, что-то тревожно..
|
-
голос
+
tde240
Лично я в декларацию вносила данные о всех видах облагаемого налогами дохода за прошедший год. В том числе и зарплату. Замечаний у налоговой не было.
|
-
голос
+
tde240 писал(а): может мне еще подскажите тогда данные по зп из справки 2-ндфл не нужно вносить ведь? Лучше внесите, хуже не будет. По этому поводу у нас в этой темке был разговор, кто-то вносил, кто-то нет, хотя я брала перечень документов для подачи декларации при продаже имущества, там справка 2 НДФЛ присутствует, соответственно, если она нужна, то и доходы нужно вносить в декларацию
|
-
голос
+
mashutka писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, если у меня не подана декларация на продажу квартиры выезд за границу могут закрыть. Скоро едим в отпуск, что-то тревожно.. В основном въезд закрывают если у вас есть долги, которые вы не платите и есть судебное решение об их удержании. А что вам мешает сейчас сдать декларацию?
|
Страница 106 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 22:20 -17 °C
|