Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 104 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
РУМиТ
Мы когда в новый дом переезжали с нас сразу взяли 1 500 рублей за мусор! Мне кажется они везде сдирают деньги! |
-
голос
+
Ilshata
У нас было также. Когда заключали договор тоже около 1500 заплатили за крупногабаритный мусор, потом где-то полгода стоял большой контейнер, куда скидывали всё, некоторые даже пищевые отходы, хотя мусоропровод в доме работал. ДЕЗ ВЖР писал объявления чтобы не скидывали всё подряд, но непонимающие всё равно находились. Теперь на выходных у нас ставят 1 мусорный бак, который к вечеру воскресенья ломится от коробок и всякого-всякого. Но за вывоз этого мусора мы не платим отдельно. Я считаю что это всё входит в 1500, уплаченные в самом начале |
-
голос
+
Мы в новостройке ничего не платили. Пришли как-то в паспортный стол, нас мастер увидела и говорит: "Пишите заявление о взносе на вывоз мусора в размере 1000 руб." Мы свой мусор (плиту из санузла) вывозили на дачу (укатывали в дорожки). На тот момент мусоропровод заварили, а за его обслуживание взымали плату. К тому же брали плату за вывоз мусора и утилизацию. Я мастеру прямым текстом сказала, что если они берут деньги за не оказанные услуги, почему я должна платить за мусор, который самостоятельно утилизировала. Мешки из-под строительных смесей умещались в обычном пакете, обрезки обоев тоже не крупногабарит. Стены мы не ломали, их вообще не было в черновой квартире. Мастер согласилась с нашими доводами и больше с этой темой к нам не обращалась. Причем мою письменную претензию на возврат суммы, взятой за обслуживание заваренного мусоропровода, не удовлетворили, ограничились отпиской. В общем мы квиты.
+
Я делала недавно ремонт - звонила в ук (у нас уют) на счет вопроса по мусору. Сказали ничего не надо платить, просто ставьте рядом с контейнерами. А в подъехде у двери положить тряпку мокрую, что б подъезд не загадить. Оставляла номер квартиры и контактный телефон, ни разу не позвонил никто добрая у нас видно ук
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Ilshata У нас было также. Когда заключали договор тоже около 1500 заплатили за крупногабаритный мусор, потом где-то полгода стоял большой контейнер, куда скидывали всё, некоторые даже пищевые отходы, хотя мусоропровод в доме работал. ДЕЗ ВЖР писал объявления чтобы не скидывали всё подряд, но непонимающие всё равно находились. Теперь на выходных у нас ставят 1 мусорный бак, который к вечеру воскресенья ломится от коробок и всякого-всякого. Но за вывоз этого мусора мы не платим отдельно. Я считаю что это всё входит в 1500, уплаченные в самом начале Ага, нам тоже предлагали заплатить 1800р якобы за мусор. Мы сказали, хорошо, только дайте чек за деньги и договор заключим на вывоз именно нашего мусора. Мы в тот момент заезжать даже не думали, и ремонт не делали еще, за что платить были должны не понятно. Чек не дали, договор по этому поводу тоже не стали заключать. Предполагаем, что эти деньги шли кому-то в карман в конверте. |
-
голос
+
Печально Мы заплатили
|
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Ева писал(а): Будет начисляться пени точно также как и за услуги ЖКХ. Прочитала вчера на сайте КапиталЮгра, что должна быть утверждена минимальная сумма, после накопления которой можно не платить. Надо подробней почитать. Ева По нашему дому первый ремонт подвала и крыши запланирован на 2038-2040 Где гарантия что к этому времени этот фонд будет действовать и что все добросовестно будут платить, чтобы хватило на наш дом?! Полностью с вами согласна.А если я захочу продать квартиру и уехать жить на юг. Получится я буду платить за капремонт ,который я и не увижу так как я не буду жить в этом доме. |
-
1 : 5
+
Я в шоке от ЖКУ
почти 1000 руб за мифический кап.ремонт и так будет ежемесячно? Обалдели совсем?! ничего, что в нашем доме не было ремонта вообще никакого вплоть до прошлого лета. И то пришлось писать письма везде, куда только можно. причем кап.ремонт всегда входил в расчетку, потом исчез (на тарифы это никак не сказалось). Ремонта не было ни кап, ни косметики. Ладно, со скандалами и при условии, что все жильцы скинулись еще на ремонт, нам его сделали в подъезде. Тамбур входной обещали отремонтировать в этом году - фиг два! Так и стоит уродцем. А теперь 12 тыщ в год я должна платить кому-то за мифический ремонт? Да у них сто раз еще все поменяется! Деньги пропадут и что потом? За обслуживание жил.фонда платим 2500 ежемесячно - за что опять же? Платить не собираюсь! Оборзели совсем! Можно подумать, что тарифы ЖКУ у нас мизерные, чтоб такую прибавку с людей еще брать. И Крым тут не причем!!! Это на местах творят, что хотят, более чем в этом уверена. Зла на них не хватает! ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): Я в шоке от ЖКУ почти 1000 руб за мифический кап.ремонт и так будет ежемесячно? Обалдели совсем?! ничего, что в нашем доме не было ремонта вообще никакого вплоть до прошлого лета. И то пришлось писать письма везде, куда только можно. причем кап.ремонт всегда входил в расчетку, потом исчез (на тарифы это никак не сказалось). Ремонта не было ни кап, ни косметики. Ладно, со скандалами и при условии, что все жильцы скинулись еще на ремонт, нам его сделали в подъезде. Тамбур входной обещали отремонтировать в этом году - фиг два! Так и стоит уродцем. А теперь 12 тыщ в год я должна платить кому-то за мифический ремонт? Да у них сто раз еще все поменяется! Деньги пропадут и что потом? За обслуживание жил.фонда платим 2500 ежемесячно - за что опять же? Платить не собираюсь! Оборзели совсем! Можно подумать, что тарифы ЖКУ у нас мизерные, чтоб такую прибавку с людей еще брать. И Крым тут не причем!!! Это на местах творят, что хотят, более чем в этом уверена. Зла на них не хватает! У нас такие же расценки. Еще недавно, женщина из ЖКУ пришла с бумажками, собирает подписи на сбор денег (дополнительно!) на ремонт лифта в соседнем подъезде. На вопрос, почему мы должны за это платить, она возмутилась "а что, за ремонт лифта ЖКО должно платить?" В итоге муж ее вежливо выпроводил, а соседи даже слушать ее не стали, послали по конкретному адресу. |
-
голос
+
йОлка
+
а самое интересное центр россии москва питер не более 7 руб. . татария около 3 руб. ямао около11 руб. а думаю строиматериалы по цене от москвы не сильно отличаются. копоч решили в хмао самые богатые. выше чем у нас тарифов вроде я не где не видела
|
-
голос
+
Нам тоже пришла расчетка странная. Дому только 1,5 года как сдался и уже на ремонт собирают. у нас тариф 12,35 р. на кв на наши 68 кв 840 р. примерно. а у сотрудницы дом постарше у них 12,5 р тариф. причем еще и рассчитали неправильно, на 16 р. больше. великие грамотеи там сидят
|
-
голос
+
йОлка
а ты не пробовала на собрания ходить. когда туда по весне всех приглашали?? там все четко расжевывали, за что и почему мы ВСЕ теперь будем это платить.. И никто нас не спрашивает и не будет, ставят перед фактом и вперед.. у вас хоть ремонт сделан, а у меня с 79 года не тронуто ничего.. |
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков писал(а): а ты не пробовала на собрания ходить. когда туда по весне всех приглашали?? У нас это собрание проводилось 19 мая в понедельник(!) в 10-00. Кого они рассчитывали увидеть на этом собрании, если работающее население в это время должно быть на работе, а не на собрании? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): йОлка А у вас какой дом и кв.м? Что, прям на тысячу? Я просто ещё нашей не видела расчётки у нас дом кирпич с лифтом 73,1 кв 909,78 руб мне вот непонятно почему тогда плату за Содержание жилфонда не снизили исходя из документов с сайта Сервис-3 туда входит и ремонт 73,1*36,2=2646,20 руб |
Страница 104 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 22:57 -8 °C
|