Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 103 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Ева Я живут этом же доме. Расчётку ещё не видела По счётчик отопления: нажимаете кнопку и первая цифра, которую видите, это и есть показания. Если не меняется, позвоните в ДЕЗ ВЖР 4, может он у Вас не исправен Походу и правда не исправен.. |
-
голос
+
Marika писал(а): Ева на эти деньги будут ремонтировать соседние старые дома. Я, видимо, тоже буду оплачивать ремонт не своего дома Мой тоже новый... Вот ведь...А счет не знаете какой-то отличный от того, на который за квартиру платим?Если платить не буду, что мне сделают? |
-
0 : 3
+
Ева писал(а): Будет начисляться пени точно также как и за услуги ЖКХ. Прочитала вчера на сайте КапиталЮгра, что должна быть утверждена минимальная сумма, после накопления которой можно не платить. Надо подробней почитать. Ева По нашему дому первый ремонт подвала и крыши запланирован на 2038-2040 Где гарантия что к этому времени этот фонд будет действовать и что все добросовестно будут платить, чтобы хватило на наш дом?! |
-
0 : 2
+
LuNa82 писал(а): По нашему дому первый ремонт подвала и крыши запланирован на 2038-2040 Где гарантия что к этому времени этот фонд будет действовать и что все добросовестно будут платить, чтобы хватило на наш дом?! Слушала специалистов за круглым столом на эту тему. Оказывается до 1991 года в квартплате тоже были заложены накопительные на ремонт, но деньги благополучно исчезли. И вот теперь снова поборы. С иронией сказали: "А там видно будет, проблемы надо решать по мере их поступления" В сохранность и эффективность этого фонда не верят |
-
голос
+
Наш дом сдали в 2009 году. Покупали квартиру по долёвке. УК была создана застройщиком. По договору УК была "навязана" на 1 год. Весь год в графе содержание жил. фонда была строчка кап.ремонт. Платили исправно. Через год эта же компания переименовывается, (уж не знаю, как они там все оформили), но люди остались те же в УК. Новая управляющая убрала строчку "кап.ремонт", т.к. выяснилось, что поборы были незаконны по данной статье. В итоге ничего не вернули, мотивировав, тем, что тогда была другая УК и за ее незаконные действия они не отвечают.
Думаю, всем понятно, что найдут способ уйти от реальных ремонтов со временем. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Ева писал(а): Будет начисляться пени точно также как и за услуги ЖКХ. Прочитала вчера на сайте КапиталЮгра, что должна быть утверждена минимальная сумма, после накопления которой можно не платить. Надо подробней почитать. Ева По нашему дому первый ремонт подвала и крыши запланирован на 2038-2040 Где гарантия что к этому времени этот фонд будет действовать и что все добросовестно будут платить, чтобы хватило на наш дом?! Позвонила на днях в наше УК, сказали, что за отопление, т.к. не у всех счетчики поверены, в любом случае будем платить в среднем по дому(спрашиваю, что можно и не передавать показания, сказали, что смысла передавать нет). Про отдельную строку кап.строя сказали, что к ним отношения это вообще не имеет и обращаться не к ним. |
-
голос
+
свою расчетку еще не видела,зато сноха сказала что им за ремонт начислили по 13 руб за кв.,хотя знаю что сумма должна быть от 8 до 13 рублей вот какого лешого по максимуму содрали то у меня вообще нет желания сверху еще 1300 отваливать за новый дом знаю в Башкирии 5 рублей !что за несправедливость то такая платить за новый дом
|
-
голос
+
Алианка
За ремонт начисляется согласно этой таблицы Я живу в доме каркасно-монолитном, стены из пено или газоблоков,лифт есть, с чего вдруг начислили как за панельный с лифтом? |
-
голос
+
LuNa82
какая прелесть,я фигею ценником за новые дома |
-
голос
+
Девочки, хоть фигейте хоть нет, понятно что нашему государству надо с народа как-то бабла срубить. Счас за кап.ремонт, а потом ещё что-нибудь впаяют в наши расчётки.
+
затокрымнаш))))
Последний раз редактировалось __sanek__ 12 окт 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
__sanek__ писал(а): Видимо, американский флот в Севастополе, американские военные базы и система ПРО в Крыму Вас устраивает больше |
-
голос
+
Ситуация следующая: производим ремонт в квартире, выкидываем старую мебель, бытовую технику и проч., складируем возле подъезда,
в подъезде мусоропровод, управляющая компания центральный ДЭЗ не вывозит мусор, пока не оплатим вывоз крупногабаритного мусора. Кто сталкивался с подобной ситуаций, правомерно ли требование участкового мастера оплатить вывоз мусора. Вопрос возник потому, что в подобной ситуации Восточный ДЭЗ не требует никакой оплаты дополнительной по вывозу мусора? Получается как управляющая компания захочет так и поступает? |
-
голос
+
Malina_San
Кстати, мы тоже платили(живу на белом), но мы мусор с балкона под окна скинули(первый этаж мы) и потом приезжали работники и газель и убрали все. А у мамы в городе приходила мастерица проверять счетчики и увидела, что ремонт идет, так прикатала типа платите, как раз на лестнице кто-то двери межкомнатные выставил. Мы ей сказали, что свои двери вывезли, а чьи это не знаю-иди разыскивай оставшиеся 6 этажей, может еще ремонт. вот какие они злые По-моему в договоре управления есть пункт про мусор, там про крупногабарит есть какие-то указания? |
-
голос
+
Malina_San
мы окно меняли в зале, я ходила в сервис-3 и спрашивала нужно ли платить за вывоз старого окна. Там тёти мне "как с потолка" сказали - 500руб. Я говорю что совсем обалдели за одно окно 500 руб сдирать. А они - а ну раз одно окно, тогда не платите ничего. Просто знаю что подруга делала ремонт, думали не надо платить, а их мастер разыскала и всё таки оплатили. Не помню сколько, но они полный ремонт в двушке делали, мусора много было. кажется у них восточный ДЕЗ был. Могу спросить если надо. |
Страница 103 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 02:33 -10 °C
|