Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 102 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Была в ипотечном и узнавала по поводу возраста у юриста говорит даже если дня не хватит снимут с очереди.И еще сказал что эта программа это детище Путина и может накануне выборов что нибудь шевельнется потому что народу много таких как мы!Конечно я не думаю но все же вопрос этот очень больной для нас!
◊ Да ют Последний раз редактировалось ирис87 12 фев 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ирис87 писал(а): угу. Этот юрист сам с ВВП разговаривал. Премьер специально для Югры жилищную программы разработал Вообще жилищная прорамма разрабатывалась в округе в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" (помните такой?). Но это НЕ значит, что это ДЕТИЩЕ ПУТИНА Скоее уже, "детище премьера" - федеральная программа "жилище" ◊ ... |
-
голос
+
Ну может и так посмотрим что ответят и ответят ли вообще?Потом расскажу если интересно.
+
ирис87 писал(а): может накануне выборов что нибудь шевельнется потому что народу много таких как мы!Конечно я не думаю но все же вопрос этот очень больной для нас! Про то,что там у них зашевелится накануне выборов,мы с Вами рассуждать можем долго и вопрос этот для всех нас "больной",НО почитайте,что стало с программой "Жилище" и Вы все поймете. |
-
голос
+
ирис87 писал(а): Ну может и так посмотрим что ответят и ответят ли вообще?Потом расскажу если интересно. обязательно,будем ждать. |
-
голос
+
Ogelena писал(а): Мне сказали смотреть вот тут http://www.ipotekaugra.ru/pers/354/ программа 2, это по субсидии... Это "единый список"? Но там все с 2006 года, эти люди явно уже субсидию получили. меня интересует список тех, кто выплату ждет. Ogelena писал(а): во время разговора, у меня три раза сбрасывалось, я перезванивала, короче в последний раз в достаточно резкой форме мне было сказано, что если мы не воспользуемся субсидией, когда она подойдет, то из очереди нас не выкинут, но в дальнейшем будет отказано в выплате, и все это без объяснения причины. я почему то думала, что после того как подойдет очередь на субсидию. мы в течение определенного времени должны ей воспользоваться, иначе нас убирают из очереди и всё. Т.е. мы должны либо её в имеющуюся ипотеку, либо быстренько оформлять ипотеку эту |
-
голос
+
ponka писал(а): Но там все с 2006 года, эти люди явно уже субсидию получили. меня интересует список тех, кто выплату ждет. это и есть список тех, кто ЖДЁТ. Если посмотришь внимательно, то увидишь, что в списке сургутяне единично встречаются самое раннее среди очередников 2008 года, а массово - начиная с лета 2009 года. И заканчивется очередь теми, кто встал 31.12.2011 ponka писал(а): я почему то думала, что после того как подойдет очередь на субсидию. мы в течение определенного времени должны ей воспользоваться ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Т.е все эти люди не получили субсидии по каким-то причинам? |
-
0 : 1
+
ponka писал(а): Скрытый текст. Нужно иметь 2500 сообщений(я)(е). самые возможные причины: - отказал банк в выдаче нужной суммы (декрет, маленькая з/пл) - не нашли нужную квартиру (по квадратуре, по сумме) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): самые возможные причины: - отказал банк в выдаче нужной суммы (декрет, маленькая з/пл) - не нашли нужную квартиру (по квадратуре, по сумме) Мне вот интересно, сейчас не нашли, а через месяц найдут, они субсидию вне очереди получать? т.к. стоят в первых рядах?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): они получат по очереди они первые, вы после них ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Ирин, а почему вы не воспользовались субсидией? вы ж квартиру купили в ипотеку |
-
голос
+
ponka писал(а): нам банк по сургутской квартире одобрил всего 800тр (при этом мы показывали, что мы в списках ИА), а по тюменской квартире 1800тр поэтому мы и переехали, и у нас простая ипотека, не льготная ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Девочки просвятите, если не трудно:
Живем в квартире свекрови 61,8 кв.(общая) прописаны: свекровь,муж, Я и две наши дочери. У меня есть 1/2 часть в квартире брата 50,1 кв. (общая) - мы можем претендовать на субсидию на детей??? А если еще прописать чел-в - это будет называться ухудшение жилья? Я что-то никак-не пойму И еще когда считать квадраты,если у меня доля 25 кв. то это как и доля на одну дочь по квадратам - вообще запуталась Ой,девчата, просто нам 33 года-и куда-то надо ведь капитал материнский вложить - вот и хочеться в жилье...а то еще пропадет как тот ваучер А если еще и с субсидией - то вообще По телефону в агенство не могу дозвониться уже пару дней чтоб проконсультироваться и записаться на консультацию. Девочки по субботам там есть консультации? |
-
голос
+
Жасминка
Можно прописаться всей семьей к брату. На детскую субсидию Ваши метры никак не влияют, главное, чтобы у детей собственности не было. Последний раз редактировалось floy 13 фев 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 102 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 13:02 -21 °C
|