Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 11 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ludmilka32 писал(а): Ул Каролинского 15 строительство данного дома округ субсидировал http://www.admsurgut.ru/archive?top=202400&id=204306 Цитата: 03.02.2006 ОТКРЫТИЕ ВТОРОГО ДОМА МЖК (КПД-8) ПО РЕАЛИЗАЦИИ В СУРГУТЕ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРОГРАММЫ МЖК «МОЛОДОЙ СЕМЬЕ – ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ». 4 февраля 2006 года в 12.00 состоится торжественное открытие второго дома МЖК в 32 микрорайоне. Организаторы мероприятия – СГОО «МЖК-инициативе» и комитет молодежной политики ДКМПиС г. Сургута 223 молодые семьи по программе МЖК и 33 молодые семьи по программе кредитования молодых семей получат новые квартиры в этом доме. Это самый большой дом по программе МЖК в округе. В мероприятии примут участие Глава города Сургута А.Л. Сидоров, представители Правительства ХМАО-Югры, комитета по молодежной политике ХМАО-Югры, строители, председатели организаций МЖК территорий округа. Сургутская городская общественная организация «Молодежный жилищный комплекс - инициатива» (далее «МЖК - инициатива») была создана 14 ноября 2002 года в целях реализации на территории города Сургута Губернаторской программы МЖК «Молодой семье – доступное жилье». Главной целью организации является создание условий по удовлетворению жилищных потребностей молодежи и молодых семей города Сургута. Для достижения этой цели были поставлены соответствующие задачи и определены механизмы их решения. С октября 2003 года в Организации стартовала работа по приему заявлений от граждан желающих участвовать в строительстве молодежного дома. В ноябре были рассмотрены заявления на вступление в члены организации, а уже в декабре подписаны инвестиционные договора с молодыми семьями. Так же был подписан договор ген. подряда с ЗАО «Сибпромстрой». 29 декабря 2004 года Постановлением Мэра города №396 был утвержден акт приемки объекта «9-этажный жилой дом №6, блок «Б» на 64 квартиры, со встроенными административными помещениями и наружными инженерными сетями», Распоряжением Мэра города №404 был присвоен почтовый адрес. Так же было проведено торжественное открытие первого дома, построенного по Губернаторской программе МЖК «Молодой семье – доступное жилье» на котором присутствовали Мэр города Сургута, представители администрации и депутаты. С октября 2004 года возобновился прием заявлений граждан желающих участвовать в программе по строительству жилья для молодежи. Уже в ноябре были подписаны договора с молодыми семьями. Всего было заключено 223 инвестиционных договора. Так же был заключен договор с ЗАО «Сибпромстрой» на строительство восьми подъездного многоэтажного дома. В настоящее время строительство 10-этажного дома МЖК завершено. В течение строительства неоднократно проводились субботники на строящемся объекте, общие собрания членов МЖК. Члены организации принимали активное участие в общественной жизни города, участвовали в шествии посвященном Дню города, конкурсах, проводимых клубом «Молодая семья». В 2004 году на участников строительства КПД-8 была получена субсидия в размере 5 миллионов рублей дополнительного финансирования губернаторской программы «Молодой семье – доступное жилье». В 2005 году из окружного бюджета было получено еще 7,5 миллионов рублей. Также в 2005 году было выделено из окружного бюджета 21 761 678 рублей. Таким образом субсидию из бюджета округа получили все участники строительства, а именно 223 семьи. ludmilka32 значит повторно Вам субсидия не положена ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Да я уже о субсидии и не мечтаю . Я хотела узнать за льготную ипотеку, т.к. работаю в бюдж сфере? |
-
голос
+
ludmilka32
так и субсидия и льготная ипотека финансируются из округа и если не положена субсидия, то и льготная ипотека тоже ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): строительство данного дома округ субсидировал ну это я уже подзабыла... Значит мало шансов, что в нынешней программе разрешат участвовать. Но ведь можно попробовать)) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Здраствуйте, Наталья!! У нас в семье сложилась такая ситуация. В 2009 году взяли ипотеку в ипотечном агентстве под 13% (как иные граждане). Купили квартиру (полуторку моспроэкта- 37кв.м) Мне на данный момент 32 года, мужу 48 лет. В 2009 у нас родился ребенок. Никаких субсидий мы на ребёнка не получали, так как не подходим под формулировку "молодая семья". Платим ежемесячно по 30 тыс. руб, за эту ипотеку, (я в декретном отпуске сейчас нахожусь), очень тяжело в финансовом плане. В общем фактически мы "молодая семья" с таким же ребенком и проблемами, а в данную категорию граждан не входим!! Это так горько сознавать! Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение, сможем мы рассчитывать на какую-то поддержку со стороны государства? Куда нужно обратиться по этому вопросу? Помогите, подскажите!! Заранее благодарю за ответ!! |
-
голос
+
КСЮНЯ
извините, чего-то я совсем запарилась.... 7ЦВЕТик писал(а): Основания для отказа в признании участником подпрограммы 2 являются, в частности:* использование заявителем ранее права на улучшение жилищных условий с использованием государственной поддержки за счет средств бюджетной системы Российской Федерации (кроме участия в подпрограмме "Ипотечное жилищное кредитование"); то есть с ипотекой еще можно пробовать получить гос.поддержку. Но в любом случае надо стать "Молодой семьей" ... блин. ну я же предупреждала в начале темы, что новую программу знаю еще не очень хорошо :((( ◊ ... |
-
голос
+
девочки подскажите пожалуйста, считается ли "молодая семья" на тех людей к примеру жена имеет гражданство РФ, постоянная работа, а муж имеет временное проживание , у него открыто ИП и есть постоянный доход. Может ли такая семья рассчитывать на статус и поддержкой субсидии??? и еще где можно получить документ о том что нуждаемся в жилищных условиях? т.е. получить справку о том что собственного жилья нет и родственников собственно тоже?
+
ylja81 писал(а): жена имеет гражданство РФ, постоянная работа, а муж имеет временное проживание в правилах чётко указано Цитата: Участником подпрограммы 2 может быть молодая семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии со статьей 5 настоящего Порядка, в том числе молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим требованиям: а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии молодой семье (далее – молодая семья); б) наличие гражданства Российской Федерации и проживание на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; ylja81 писал(а): и еще где можно получить документ о том что нуждаемся в жилищных условиях? т.е. получить справку о том что собственного жилья нет и родственников собственно тоже? в верхнем посте есть файл polniy.doc - в нем указан весь перечень документов и где их можно взять. Кроме того, на последних страницах про "справки о нуждаемости "уже писала - где их получать . 7ЦВЕТик писал(а): Галочка писал(а): Цитата: г) документа, подтверждающего нуждаемость молодой семьи в улучшении жилищных условий Каким образом и Где нужно это получить ? если прочитаете чуть ниже пункта г) (списко необходимых документов в файле из верхнего поста), то увидите, что это значит "документы на квартиру, справка с места жительства и справка из регистрационой палаты" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
я все это уже прочитала, и там точно не указано на что имеют права!!!!! молодожены с разными гражданства ми, это раз, а во вторых я задала вопрос иначе!!!! смогут ли они рассчитывать на эту субсидию!! вот мне как человеку прожившему в Сургуте 3 года я не знаю куда мне обращаться??? назовите конкретный орган, вернее помогите!!!! ◊ ждем тепла Этот день – все, что у нас есть, и эти часы и есть наша Вечность. |
-
голос
+
ylja81 писал(а): я все это уже прочитала, и там точно не указано на что имеют права!!!!! молодожены с разными гражданства господи, ну там же ПРЯМО указано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО для УЧАСТНИКОВ (значит - ВСЕХ УЧАСТНИКОВ) наличие ГРАЖДАНСТВА РФ. Если кто-то в семье НЕ ГРАЖДАНИН РФ - рассчитывать на участие в окружной жилищной программе такая семья, скорее всего, не сможет. Не буду говорить "на 100%", потому как "выносить вердикт" должен "компетентный орган". В данном случае - ИПОТЕЧНОЕ АГЕНСТВО ЮГРЫ. Irena1976 писал(а): Кайдалова 30 на такое количество восклицательных и вопросительных знаков - вам только там ответят. ◊ ... |
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а): Значит, если на данный момент мы станем "МОЛОДОЙ СЕМЬЕЙ (неполной), значит можно пробовать насчет субсидии!! да. Если я правильно поняла формулировку из закона, если вы ранее получали поддержку из бюджета в виде компенсации процентов по ипотеке - право на субсидию вы не потеряли. ... Я конечно, могу ошибаться. Но на вашем месте, я бы попробовала. ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, полагается ли субсидия при выделении доли ребенку, если квартира приобретена 4 года назад через банк, не входящий в список банков ипотечного кредитования по программе ХМАО?
|
-
голос
+
При рассмотрении возможности участия нашей семьи в подпрограмме субсидирования и в подпрограмме льготного ипотечного кредитования учитывается общая площадь квартиры вместе с балконом или без него?
|
-
голос
+
Kuzmich писал(а): общая площадь квартиры вместе с балконом или без него сейчас считают квартиру без балкона ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Девочки, а на первичную консультацию записываться обязательно?
06 янв 2025, 02:59 -2 °C
|