Страница 2 из 3  [ Сообщений: 37 ] 

Новое сообщение07 июл 2011, 12:05   №16  
-
голос
+
Люди, поделитесь опытом. Пока были в отпуске, нам и звонили с ипотечного агентства, приглашали. Еще письмо прислали официальное. И так все красиво расписано и рассказано, что хоть сейчас беги в банк доки сдавать. Опять же премия в 87тыс. не лишняя. НО сколько это займет времени? Что- то сомневаюсь я, что до 30 сентября это реально. Коллега подала документы в Сбербанк еще в начале июня , на днях только позвонили, еще оценка квартиры, опека, 3-х стороннее соглашение, может еще что-то пропустила? :-(

Новое сообщение06 авг 2011, 13:51   №17  
-
голос
+
И нам никто не звонил!!!!!!

Новое сообщение16 авг 2011, 23:51   №18  
-
голос
+
Кто-нибудь переоформил займ на кредит?

Новое сообщение26 авг 2011, 10:55   №19  
-
голос
+
Elohka писал(а):

Так чего смелых у нас не оказалось?
Мне бы точнее узнать, нужно или нет регистрация всей этой мути в регистрационной палате? Сколько по времени это занимает?

Новое сообщение09 окт 2011, 00:03   №20  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Elohka писал(а):

Так чего смелых у нас не оказалось?
Мне бы точнее узнать, нужно или нет регистрация всей этой мути в регистрационной палате? Сколько по времени это занимает?

Мы на днях переоформлили займ в кредит Сбербанка!! УРААА!! *Mauridia*
Пришлось конечно попотеть и очень сильно, особенно в регпалате, там занимали очередь с вечера, на утро следующего дня, но можно и не по живой очереди просто взять талончик на конец октября или начало ноября. Так как у нас были сжатые сроки(до 30 сентября) пришлось почти ночевать около этого заведения!! %)
У нас был займ в ипотечном под 13%, сейчас компенсания составляет 7,5%, мы платим 5,5%. В общем и целом ежемесячно теперь будем платить тысяч так на 10 меньше. *Mauridia*
В итоге, я думаю, это мероприятие на которое ушло куча времени, бумаг и нервов, должно нам окупиться материально. Только вот первый платеж (за месяц), придется заплатить полностью, так как ипотечное компенсирует свои проценты в конце месяца, а мы должны заплатить в начале, а это в нашем случае 35 тыс.руб! И еще, по уходу из ипотечного, когда занимаешься переоформлением документов там набегают "процентики" за месяц (у нас 17 тыс. было)Вот!!
Я надеюсь, что я ответила на некоторые интересующие вопросы. :-)

Новое сообщение09 окт 2011, 12:02   №21  
-
голос
+
Мы до отъезда в отпуск не успели все сделать. Осталось забрать из опеки разрешение и в регпалату. Теперь будем доделывать без премиальных. Если бы сбербанк и АНО сделали как обещали без опеки и регпалаты, то все успели бы. Эх, не везет мне на халяву. :'(

Новое сообщение09 окт 2011, 12:13   №22  
-
голос
+
У меня знакомый подсчитал все, сказал, что ему невыгодно переоформлять займ на кредит, сейчас у него сумма по платежам уменьшается со временем, а при переоформлении - сумма будет одинаковая, и выйдет, что в итоге он больше по процентам заплатит, даже несморя на субсидию.

Новое сообщение09 окт 2011, 12:36   №23  
-
голос
+
Yuliasme писал(а):
У меня знакомый подсчитал все, сказал, что ему невыгодно переоформлять займ на кредит, сейчас у него сумма по платежам уменьшается со временем, а при переоформлении - сумма будет одинаковая, и выйдет, что в итоге он больше по процентам заплатит, даже несморя на субсидию.

Ваш знакомый может брал займ под 5%, как молодая семья или другая льготная категория, тогда может и невыгодно будет!
А у нас тоже при переоформлении в банк ежемесячная сумма платежей идет на уменьшение!!
Или может Вы за субсидию пишите, так это немножко другое!

Новое сообщение09 окт 2011, 12:46   №24  
-
голос
+
КСЮНЯ, да, он льготная категория, под 5% брал; сейчас, когда собрался переоформлять, обратился в несколько банков, везде платежи аннуитетные. про субсидию - имела ввиду эти 87 тыс, которые дают, в о бщем не покрывают они расходов по переплате процентов в сравнении с дифференцированным платежом. А вы, я так поняла, рефинансирование оформляли и платежи у вас дифференцированные? В каком банке?

Новое сообщение09 окт 2011, 12:49   №25  
-
голос
+
При рефинансировании оставляют дифференцированные платежи.

Новое сообщение09 окт 2011, 12:51   №26  
-
голос
+
темная лошадка, ну может там какая-то специфическая ситуация, в суть которой я не вникала *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 окт 2011, 12:59   №27  
-
голос
+
КСЮНЯ ,прочитала предыдущий пост, поняла с банками и процентами.

Новое сообщение11 окт 2011, 00:15   №28  
-
голос
+
Yuliasme писал(а):

Платежи так и остаются на уменьшение, т.е. дифференцированные. Но мы с мужем тоже подсчитали и поняли, что в принципе со всеми затратами на рефинансирование овчинка выделки не стоит. Банк требует застраховать жилье, но мне спокойнее живется, когда застрахованы на случай потери здоровья или смерти заемщиков. А оплачивать оба страховых случаев ...за годы, что несешь бремя ипотеки, страховая сумма и выльется в денежное вознаграджение :-) К тому же у нас после выплаты субсидии и использования мат. капитала сумма займа уже меньше 900 тыс.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение05 май 2012, 14:51   №29  
-
голос
+
Девочки,сегодня была в ИА!
Просто прессуют с этим переходом.
Конечно,никакого вознаграждения уже нет и не будет вроде бы как.
Но просят написать заявление,что отказываюсь от денежного вознаграждения при переходе в др.кредитную организацию и указать причину. А еще анкету заполнить,типа какой банк нравится,какие продуктами банка пользовались в течение 5 лет,когда планируете кредит погасить и т.д.
В общем, мне не очень понравилось это давление,я сразу сказала,что переходить не будем,что слишком процесс перехода хлопотные,все эти сборы документов и очереди меня не устраивают,с двумя детьми-это просто караул,бабушек и дедушек нет. %)

Новое сообщение05 май 2012, 15:27   №30  
-
голос
+
Софея
если не будет денежного вознаграждения,тогда и не соглашайтесь *DONT_KNOW* Беготни,действительно много, из 100 тыс.-13% подоходный-справки для банка-оценка квартиры( у знакомых Сб требовал)-собственные нервы,потраченные в регпалате,т.к.придется регистрировать договор последующей ипотеки, %) еще поход в Опеку,куда ж без нее.
Давить они могут сколь угодно- в ипотечном льготном займе про переход в другую кредитную организацию ни слова ;)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 ноя 2024, 04:40  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино