Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]
-
голос
+
Люди, поделитесь опытом. Пока были в отпуске, нам и звонили с ипотечного агентства, приглашали. Еще письмо прислали официальное. И так все красиво расписано и рассказано, что хоть сейчас беги в банк доки сдавать. Опять же премия в 87тыс. не лишняя. НО сколько это займет времени? Что- то сомневаюсь я, что до 30 сентября это реально. Коллега подала документы в Сбербанк еще в начале июня , на днях только позвонили, еще оценка квартиры, опека, 3-х стороннее соглашение, может еще что-то пропустила?
|
-
голос
+
И нам никто не звонил!!!!!!
|
-
голос
+
Кто-нибудь переоформил займ на кредит?
|
-
голос
+
Elohka писал(а): Кто-нибудь переоформил займ на кредит? Так чего смелых у нас не оказалось? Мне бы точнее узнать, нужно или нет регистрация всей этой мути в регистрационной палате? Сколько по времени это занимает?
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Elohka писал(а): Кто-нибудь переоформил займ на кредит? Так чего смелых у нас не оказалось? Мне бы точнее узнать, нужно или нет регистрация всей этой мути в регистрационной палате? Сколько по времени это занимает? Мы на днях переоформлили займ в кредит Сбербанка!! УРААА!! Пришлось конечно попотеть и очень сильно, особенно в регпалате, там занимали очередь с вечера, на утро следующего дня, но можно и не по живой очереди просто взять талончик на конец октября или начало ноября. Так как у нас были сжатые сроки(до 30 сентября) пришлось почти ночевать около этого заведения!! У нас был займ в ипотечном под 13%, сейчас компенсания составляет 7,5%, мы платим 5,5%. В общем и целом ежемесячно теперь будем платить тысяч так на 10 меньше. В итоге, я думаю, это мероприятие на которое ушло куча времени, бумаг и нервов, должно нам окупиться материально. Только вот первый платеж (за месяц), придется заплатить полностью, так как ипотечное компенсирует свои проценты в конце месяца, а мы должны заплатить в начале, а это в нашем случае 35 тыс.руб! И еще, по уходу из ипотечного, когда занимаешься переоформлением документов там набегают "процентики" за месяц (у нас 17 тыс. было)Вот!! Я надеюсь, что я ответила на некоторые интересующие вопросы.
|
-
голос
+
Мы до отъезда в отпуск не успели все сделать. Осталось забрать из опеки разрешение и в регпалату. Теперь будем доделывать без премиальных. Если бы сбербанк и АНО сделали как обещали без опеки и регпалаты, то все успели бы. Эх, не везет мне на халяву.
|
-
голос
+
У меня знакомый подсчитал все, сказал, что ему невыгодно переоформлять займ на кредит, сейчас у него сумма по платежам уменьшается со временем, а при переоформлении - сумма будет одинаковая, и выйдет, что в итоге он больше по процентам заплатит, даже несморя на субсидию.
|
-
голос
+
Yuliasme писал(а): У меня знакомый подсчитал все, сказал, что ему невыгодно переоформлять займ на кредит, сейчас у него сумма по платежам уменьшается со временем, а при переоформлении - сумма будет одинаковая, и выйдет, что в итоге он больше по процентам заплатит, даже несморя на субсидию. Ваш знакомый может брал займ под 5%, как молодая семья или другая льготная категория, тогда может и невыгодно будет! А у нас тоже при переоформлении в банк ежемесячная сумма платежей идет на уменьшение!! Или может Вы за субсидию пишите, так это немножко другое!
|
-
голос
+
КСЮНЯ, да, он льготная категория, под 5% брал; сейчас, когда собрался переоформлять, обратился в несколько банков, везде платежи аннуитетные. про субсидию - имела ввиду эти 87 тыс, которые дают, в о бщем не покрывают они расходов по переплате процентов в сравнении с дифференцированным платежом. А вы, я так поняла, рефинансирование оформляли и платежи у вас дифференцированные? В каком банке?
|
-
голос
+
При рефинансировании оставляют дифференцированные платежи.
|
-
голос
+
темная лошадка, ну может там какая-то специфическая ситуация, в суть которой я не вникала
|
-
голос
+
КСЮНЯ ,прочитала предыдущий пост, поняла с банками и процентами.
|
-
голос
+
Yuliasme писал(а): У меня знакомый подсчитал все, сказал, что ему невыгодно переоформлять займ на кредит, сейчас у него сумма по платежам уменьшается со временем, а при переоформлении - сумма будет одинаковая, и выйдет, что в итоге он больше по процентам заплатит, даже несморя на субсидию. Платежи так и остаются на уменьшение, т.е. дифференцированные. Но мы с мужем тоже подсчитали и поняли, что в принципе со всеми затратами на рефинансирование овчинка выделки не стоит. Банк требует застраховать жилье, но мне спокойнее живется, когда застрахованы на случай потери здоровья или смерти заемщиков. А оплачивать оба страховых случаев ...за годы, что несешь бремя ипотеки, страховая сумма и выльется в денежное вознаграджение К тому же у нас после выплаты субсидии и использования мат. капитала сумма займа уже меньше 900 тыс. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Девочки,сегодня была в ИА!
Просто прессуют с этим переходом. Конечно,никакого вознаграждения уже нет и не будет вроде бы как. Но просят написать заявление,что отказываюсь от денежного вознаграждения при переходе в др.кредитную организацию и указать причину. А еще анкету заполнить,типа какой банк нравится,какие продуктами банка пользовались в течение 5 лет,когда планируете кредит погасить и т.д. В общем, мне не очень понравилось это давление,я сразу сказала,что переходить не будем,что слишком процесс перехода хлопотные,все эти сборы документов и очереди меня не устраивают,с двумя детьми-это просто караул,бабушек и дедушек нет.
|
-
голос
+
Софея
если не будет денежного вознаграждения,тогда и не соглашайтесь Беготни,действительно много, из 100 тыс.-13% подоходный-справки для банка-оценка квартиры( у знакомых Сб требовал)-собственные нервы,потраченные в регпалате,т.к.придется регистрировать договор последующей ипотеки, еще поход в Опеку,куда ж без нее. Давить они могут сколь угодно- в ипотечном льготном займе про переход в другую кредитную организацию ни слова
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:40 0 °C
|